| |
|
26.12.2010, 12:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
И я отчитываюсь. К НГ готова 
|

Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Подбираю нитки на сирень. все подобрала, кроме одного зеленого. есть 2 варианта. какой вам больше нравится: №1 или №2 (побледнее и поярче). правда, фото со вспышкой... у нас сегодня темно... (это верхний левый угол)
вот картинки отшива
|
Юль, я за поярче, но я что-то не могу найти место, на вышитой картинке, где ты сейчас шьешь
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки!Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Меня даже вчера на стул ставили и хороводы вокруг водили  а я танцевала  И приз дали за костюм
Всем желаю Новогоднего настроения! Завтра будем елку наряжать с Гришкой.На работе офис нарядили,сразу праздником повеяло!
Столько вытворений красивых!  Картинки у Катюши загляденье! Снегодевушка у Юли праздничная такая! Елочки и панно, и коты у Лены с Аней ваабче  масштабно!  Елочка из фетра у Насти гармоничная такая! 
|
Лен, фотки будут ?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
Юль, я за поярче, но я что-то не могу найти место, на вышитой картинке, где ты сейчас шьешь 
|
верхняя веточка слева.
Мне вообще уже ни тот, ни другой не нравится... хотела в магазине по живым ниткам оттенок сравнить, но набора сейчас в продаже нет... вот все подобрала, кроме этого злополучного зеленого... (№ 12)
еще картинки
сейчас (самый светлый зеленый):
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Всем спасибо на добром слове!
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки    ну расскажите как шить эти елочки.???????
тоже хочу такую красоту как у вас
я не понимаю как сшивать части.
или там выкройка только на пол елочки? а надо вырезать целую, набивать снизу и сшивать потом через центр?
|
Да, Ириша, там выкройка на половину только, а вырезаешь сразу целую ёлочку, по центру выкройки - линия сгиба ткани.
Сложи ткань лицо к лицу ( = 2 слоя) и сразу оба слоя согни по долевой ( к примеру) на ширину выкройки половинки, приколи выкройку половинки ёлочки к линии сгиба и выкраивай. ( у тебя получится, что ты режешь сразу 4 слоя ткани, когда развернешь получишь - 2 целые детали ёлочки. Уже сложены как надо, чтобы строчить.  Оставляешь не зашитыми по 2 отверстия снизу, там на выкройке метки есть.
Это 1 часть ёлки получится. Так же делаешь ещё 2 заготовки.
Когда все 3 ёлки сошьешь, нужно вывернуть их и отутюжить, совместить между собой и все сразу прострочить по "стволу".
Набиваешь после того, как сошьешь все детали ёлки вместе. Для этого и нужны по 2 отверстия снизу, чтобы после сборки можно было попасть в каждую половинку ёлки.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:03
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, всем привет!  Бываю тут теперь только по выходным...  Соскучилась по всем!  Пойду сейчас читать вас.
Но сначала покажу, чего мы тут с Толяном накреативили.
Им в школе по английскому задание на выходные дали - сделать и подписать новогоднюю открытку. Вот мы и накуролесили. идею надыбали в инете и воплотили в жизнь. Картон, правда, тонковат. Надо бы поплотнее брать, но у нас плотнее не было, пришлось склеивать два листа картона. Не без огрех, конечно, но мне сама идея нравится.
Вот смотрите (простите, но без бликов снять не удалось  ):
сперва шарики на елочке висят вот так
а теперь вот так
А могут висеть вообще как хотят, потому как елочка на самом деле вот такая
Вот такая идея классная и очень простая в исполнении, любой ребенок сможет сделать.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Какие ёлочки всякие разные у нас в топе!  И фетровые и набивные...  Красота, так и новогоднее настроение начало проявляться!!
Лена, здорово тканьки подобрала на вторую ёлочку, с веточками такая хорошенькая тканька!
Катя, молодец, уже готова к НГ! 
А у меня еще 2 дела в работе.  Чую только одно из них и осилю в срок.
Оля- Олененка, мыло какое у тебя красивущее!!! так бы и съела.
У нас тут снега и ветер колючий в лицо, а у Юли сирень вовсю цветет!!
Юль, вот если просто зелень отдельно смотреть мне больше нравится поярче, как-то среди всех зеленых оттенков он уместнее, но с учетом того, что сами цветки не яркие... получается и зелень нужно приглушить.  Вот и крутись как хочешь!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
О, ДИна, какая у вас ёлка оригинальная!!!  Супер! 
Засажу своих пожалуй за такие открытки! Спасибо за фото!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
И я отчитываюсь. К НГ готова 
|
Ооооо, какие хорошенькие картинки. Такие стильные. Катюша, очень здорово.  
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
а у нас елочка из фетра
|
Ой, какая прелесть.  И всякими штучками забавными елочка украшена. Прелесть! Прелесть!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
авантюрная снежная баба

|
Юльчик, какая оригинальная снежная баба у тебя получилась. И довольно крупная!!!  Красавишна!!! И сфотографировала ты ее очень удачно - в своей родной, можно сказать, атмосфере.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Лена, отличный костюм
Ну и хвастанусь:  дорожный органайзер для подружки с Космо, завтра подарю (еду в Мск на новогоднюю тусовку с девочками)
|
Ух ты!!!! Какая ВЕЩЬ получилась!!! Здорово!!!! Таша - ты ГИГАНТ!
|
|
Цитировать ·
|