Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 755 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 14:41
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
LanaSvetlana
Участник

добрый день,
скажите, пожалуйста, если я выхожу на работу из отпуска по уходу на полставки, сохраняется ли пособие?
другими словами, если я выйду работать на 20 часов в неделю, теряю ли я пособие 13 800 по уходу до 1.5 лет?

увидела комментарий выше, поэтому по первому вопросу все понятно, но возник новый вопрос: а если я выйду на 90% рабочего времени, сохраняется ли за мной пособие?
LanaSvetlana is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 15:50
Ветка
Участник

Девочки, Добрый день!

Извините, если повторяюсь с вопросом, но 750 страниц не смогла осилить.
Подскажите, пожалуйста, мне как маме одиночке сколько государство будет доплачивать по ходу за ребенком до 1,5 года?
Ветка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 16:07
ответ для LanaSvetlana , на сообщение « добрый день, скажите, пожалуйста,... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от LanaSvetlana Посмотреть сообщение
добрый день,
скажите, пожалуйста, если я выхожу на работу из отпуска по уходу на полставки, сохраняется ли пособие?
другими словами, если я выйду работать на 20 часов в неделю, теряю ли я пособие 13 800 по уходу до 1.5 лет?

увидела комментарий выше, поэтому по первому вопросу все понятно, но возник новый вопрос: а если я выйду на 90% рабочего времени, сохраняется ли за мной пособие?
Трудовой кодекс РФ Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Если правильно трактую закон, нет прямого указания на конкретную продолжительность неполного рабочего дня или недели. Продолжительность может быть любая (по соглашению сторон). 90% от рабочего времени - тоже неполный рабочий день, как мне кажется. Можно установить неполный рабочий день или неделю либо их сочетание.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 20:36
LanaSvetlana
Участник

пожалуйста, помогите все же разобраться.
цитирую: "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."

меня смущает слово ИЛИ. могу я работать из дома 100%, при этом получать пособие 13800?
могу ли я работать 50% из дома и получать пособие?
могу ли я работать 100% из офиса и получать пособие?

Заранее благодарю за разъяснения
LanaSvetlana is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 22:00   #7545
Ивасик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Каков размер отпускных? Есть ли смысл в финансовом плане брать отпуск сразу после окончания отпуска по БИР? Кроме того, Вы пишете, что не отгулян отпуск за 2010 год. А 2011? Берите все, что полагается отгулять до "декрета" и отдыхайте.
А вот еще непонятно, как после ухода в декрет у Вас будет суммарный доход меньше 9000 на человека (или вы имели в виду после окончания отпуска по БИР?).
Мне вот собес посчитал отпуск по БИР в доход, получилось, зашкалило. Отказалась документы подавать на пособие по уходу до 1,5 лет. Оформила только компенс.выплату на карту. Подождала пока пройдет время и эта сумма перестанет в справке фигурировать и подала документы уже на пособие до 1,5 лет. Пособие выплачивают за прошедшие полгода, предшествуюищие "запоздалой" подаче документов, поэтому все задним числом получила. ТАк что за полгода ребенкиных не переживайте в любом случае.
я ошиблась конечно - у меня 9 неотгулянных дней за 2011 год (на работу устроилась с 1 августа 2008).в декрет мне примерно 6 февраля 2012 года. т.е. за время с августа по январь еще накопится 12-13 дней и плюс входят в отпуск дни по БиР (около 11 дней). отпускные будут примерно 17000 чистыми (за эти 23 дня отпуска).
я и спрашиваю - выгоднее же взять отпуск после БиР, т.к. там 100% отпускные начисляют, а по уходу 40% от з/п.
но у меня вопрос вот в чем - от даты родов пройдет 70 дней от БиР, потом отпуск недогуляный - 23 дня = итого больше 3-х месяцев со дня родов. потом придется ждать еще 3 месяца, чтобы справку с работы дали о доходах, там уже не будут фигурировать декретные огромные, да и отпускных уже не будет. но ребенку стукнет к тому времени 6 месяцев, поздно получается подавать справки в МФЦ за первые полгода????
хотя сейчас сижу и соображаю - отпускные-то невеликие, у мужа з/п белая до 10000, значит нам хватит на 4-х человек до минимума 9000..... значит можно справку о доходах взять, когда ребенку 5 месяцев будет...тогда успею??)))
я правильно рассуждаю??))))

Ивасик is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 22:09
Ивасик
Наш человек

девочки, а еще один шкурный вопрос в студию))))

если просить рассчитывать декретные "по-старому". там берутся все начисления за последний год за минусом отпускных и больняков своих и по уходу за ребенком. и поделить эту полученную сумму на кол-во дней, когда я присутствовала на работе (значит число рабочих дней в году, минус б/л и отпуск). ок, поделили. а если я сейчас до конца года хочу схитрить и взять например за свой счет. тогда итоговая сумма начислений уменьшится за время моего "своего счета", но в итоге оставшуюся сумму поделив на меньшее число рабочих дней (когда я присутствовала на ней) - получится выгоднее 1 день стоит.....

объясните мне плиз, может я чего не догоняю???
а если я тем более возьму не за свой счет без оплаты, а например больняк - то и начисления какие-то будут, а кол-во дней уменьшится все равно. ну выгоднее же делить на меньшее число.
я что-то не догоняю...
Ивасик is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 22:53   #7547
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
Девочки, помогите разобраться и выбрать более выгодный вариант...
я предполагала взять оставшуюся часть ежегодного отпуска за 2010 год перед БиР. ну чтобы пораньше свалить с работы с последующим декретом...
а тут услышала инфу, что выгодно брать отпуск недогулянный после Бир, но перед отпуском по уходу до 1,5 лет. тогда я что-то не понимаю как мне будут пособие по уходу платить?? сначала после 70 дней после родов мне дадут отпускные за месяц (примерно месяц), а потом будут уже платить 40% от зарплаты???
тогда как быть в этой ситуации - у нас после моего ухода в декрет будет суммарный доход семьи меньше 9000 на человека. я планировала естесно собрать справки и бежать в МФЦ за пособием. а как тогда если мне отпускных отвалят прилично, ждать потом после них еще 3 месяца??? ребенку к тому времени стукнет 6 месяцев или чуть больше... как выгоднее и правильнее сделать-то????

спс заранее.
автор топа в отпуске до начала октября, она отвечает на все вопросы наиболее полно..

вам уже тут подсказали: самое выгодное - взять отпуск до больничного, тогда вы ничего не теряете по пособиям, ни на работе, ни городским:
во-первых, беременной женщине, как тут уже цитировали, обязаны предоставить весь отпуск в 28 дней за год, независимо от того, "наработала" она столько или еще нет... т.е. не ваши 23 дня, а все 28 - это прописано в ТК, так что противиться работодатель не может... просто если вы вдруг потом возьмете и уволитесь - вы должны будете вернуть "лишнюю" отгуленную сумму... а если продолжите работать - то не будете должны...
во-вторых, если вы возьмете отпуск (оплачиваемый, недоотгуленный до декрета) после окончания б-листа по БиР, тогда за период этого отпуска вам не будут платить пособие до 1,5 лет, т.к. человек не может быть одновременно в двух отпусках и получать выплаты по обоим... а 1,5 года ребенку никто не сможет "отодвинуть" на попозже - как стукнет 1,5, так и закончится ваше пособие по уходу..
так что либо берите сейчас (перед декретом) и спокойно гуляйте оплачиваемый отпуск, либо уже тогда оставьте его на после 1,5 лет ребенка - чтобы в выплатах не потерять...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 22:57   #7548
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлясичек Посмотреть сообщение
добрый день девочки.. может кто-то сможет мне помочь??
мне отказали в ежемесячном пособие на ребёнка до полутора лет (которое переводят на карточку детскую)
ребёнок второй первому подавала на пособия до 7 лет тоже отказ

муж официально получает 16 тыс рублей
я не работаю прилагала справку с центра занятости и трудовую...
в пособие отказали.. я не понимаю в чём дело??
сказали можно опять подать но я не понимаю может чего-то ещё нужно было принести о доходах...
может какую то бумагу что я не работаю по уважительной причине т.е по уходу за ребёнком до полутора лет???

автор топа в отпуске до начала октября, она отвечает на все вопросы наиболее полно..

до того, как вашему ребенку исполнится 3 года - у вас есть официальная причина не работать и не иметь дохода - так что не поэтому вам отказали..
у меня 2 предположения:
1) вы чего-то не донесли из справок или что-то неправильно оформлено
2) вам посчитали ваши декретные в сумму дохода в полном размере... сколько у вас декретных, такое может быть?... вам надо попробовать подождать, пока они не будут входить в справку о доходах за 3 мес и еще раз идти подавать документы... должны дать пособие, мне кажется..
и еще:
кто именно вам отказал?... в мфц устно или вам пришел официальный отказ?..
если устно - то идите и смело подавайте еще раз, они не имеют права просто так не принять документы... пусть либо объясняют, что не так, либо принимают (решение выносит собес, а не мфц)...
Старый 27.09.2011, 23:03
ответ для Peterburgskaya , на сообщение « Ответьте, пожалуйста. работаю по... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Peterburgskaya Посмотреть сообщение
Ответьте, пожалуйста. работаю по договору подряда. С мужем не расписаны. На что я могу рассчитывать? Я так понимаю, что Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (19 т.р.) мне положены и они идут на "детскую" карту. А Единовременное пособие при рождении ребенка (11 т.р.) мне не светит, так как мой работодатель в ФСС ничего за меня не платит. Но, на сайте написано, что это пособие может получить работающий родитель. Имеет ли значение, зарегистрирован ли наш брак официально?
И если наш брак не зарегистрирован, имею ли я право на получение каких-то пособий, как мать-одиночка? И как у нас определяется мать-одиночка? Я не хочу, чтобы у ребенка в свидетельстве, в графе "отец", стоял прочерк Чего-то я запуталась и под конец беременности вообще ничего не понимаю.

я не очень разбираюсь, но вы говорите, что работаете по договору подряда - вы уверены, что за вас не платят отчисления?...
в 5 посте топа перечислены документы в ситуации, когда брак не зарегистрирован: стоит ли прочерк в свид-ве или вписан отец... от этого же зависит, считаетесь ли вы матерью-одиночкой..
если не ошибаюсь, то если отец вписан, то он имеет такие же права на пособия, а также вы должны будете от него предоставлять справки о неполучении аналогичных пособий, когда сами будете на себя какие-то пособия оформлять, и о его доходе - для расчета вашего дохода на одного члена семьи (либо весь доход, либо по соглашению об алиментах, нотариальному, часть его дохода)...
к сожалению, детальнее не подскажу, подождите автора топа....
Старый 27.09.2011, 23:04
ответ для katty) , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. В 2 года мы не... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katty) Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. В 2 года мы не продливали нашу детскую карту, т.е. доход семьи получался большой и нам бы все равно не одобрили пособия. Знаю можно в течении 6 месяцев еще принести справки о доходах, а если этот срок проходит? карты уже не будет? или просто оплачиваются последние 6 месяцев со дня подачи документов? а просроченные нет..
вам правильно уже подсказали, добавлю только, что если не ошибаюсь - рассчетный счет (который к карте) открыт на ваше имя до исполнения ребенку 7 лет 3 мес, поэтому туда либо доначисляются деньги (если вы подали документы и вам одобрили пособие), либо не доначисляются... но карта не меняется - просто "ждет" вас...

Добавить сообщение