-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 755 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 14:55   #7541
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olaola Посмотреть сообщение
Девы,а кто был в Ретимно(Крит)?Как там пляжи?
Хорошие там пляжи. Песок. Длинные. Ретимно, Каврос, Гергеополис. Ну может не типично критские....... Таких и в Италии много. На восточном ее побережье.
Лично мне на Крите нравятся бухты или пляжи на юге острова. Ну так это ж остров, можно на любом пляже купаться, не только отельном. Пляжей на Крите великое множество. На любой вкус!
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 14:57
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
ЗВЕЗДО4КА
Наш человек

Кто был в Rinela Beach на Крите?
в турфирме нам сказали что лучше не брать номер с видом на море тк будут мешать самолеты идущие на посадку(((
собираемся с ребенком 1,6, как думаете?
ЗВЕЗДО4КА is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 15:01
ответ для Мадлен , на сообщение « Хорошие там пляжи.:) Песок. Длинные.... »
Леонардовна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Хорошие там пляжи. Песок. Длинные. Ретимно, Каврос, Гергеополис. Ну может не типично критские....... Таких и в Италии много. На восточном ее побережье.
Лично мне на Крите нравятся бухты или пляжи на юге острова. Ну так это ж остров, можно на любом пляже купаться, не только отельном. Пляжей на Крите великое множество. На любой вкус!
Это радует
хм,а там есть аренда мопедов(или как их там)?и дадут ли мне его,если у меня нет прав?

- У тебя в глазах какая-то искорка есть!
- Это не искорка. Тараканы в моей голове что-то празднуют, это фейерверк... с)
Леонардовна is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 15:02   #7544
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olaola Посмотреть сообщение
Девы,а кто был в Ретимно(Крит)?Как там пляжи?
Я только что приехала И 2 дня назад как раз в Ретимно кцупалась и подумала, что люблю такие пляжи.

Чтоб было понятно - длинный и довольно широкий (шире, чем в большинстве других мест Крита) пляж тянется от самог7о старого города на восток в бесконечность. То есть, где-то он, конечно, заканчиваентся, но я там не была. От самого города и до отеля "Бетимно Бэй" это выглядит так: море-пляж-нестколько ступенек наверх а набережную- набережная, по которой ходят туристы и ездят мащины (дорога двухполосная, не особенно оживленная)-сплошная стена отелей, магазинов, прокатных контор и т.д. Перед Ретисно Бэй дорога делует поворот и уходит от пляжа, так что, видимо, от этого отеля и дальше на восток между отелем и пляжем ничего нет (чт, безусловно, плюс).

Сам пляж песчаный и довольно (по меркам Крита) просторный. Вот это мне в нем понравилось. Бухточки - это очень здорово. Но когда много народу, на маленьких пляжиках в бухтах оооочень тесно! А тут простор и хочешь - на лежаке загорай, хочешь - на песочке на полотенце (как мы). На пляже, повторю, песок, но в воде есть "полосы" гальки. Не знаю, на всем ли пляже так (я про гальку). Мы купались там только один раз и при этом в шторм Заходить в воду было сложновато - когда топаешь по гальке, а тебясбивает с ног волна. Но, повторю, в целом пляж очень хорошее впечатление оставил.
Старый 18.08.2008, 15:06
ответ для Мадлен , на сообщение « Хорошие там пляжи.:) Песок. Длинные.... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Вот где мне НЕ понравились пляжи - так это на восток от Ретимно. Узкая полоса песка, на которой просто битком понаставлено лежаков и все друг у друга на головах. Я имею в виду места в непосредственной блихости от Ираклиона, где-то в пределах 20 км, наверное. Там проблема в том, что отелей и отельчиков на побережье много, но побережье в само в основном скалисток и песчаных входов в море (вообще, входов в море) мало.Ну и кучкуется народ там, где можно с плотностью Сочи. Мы проезжали мимо на машине, хотели окунуться - и не стали. Ну совсем тесно!!!
Старый 18.08.2008, 15:09
ответ для Тaтьянкa , на сообщение « Я только что приехала:support: И 2 дня... »
Мадлен
Наш человек

А мы в прошлом году недалеко от Георгиополиса отдыхали. В принципе этот же пляж туда и тянется.
Мне тоже понравилось. Но у нас волнорезов вообще не было. Плавать было сложно. Особенно после бухты в отеле Альдемар Кноссос. Но гулять вечером вдоль берега здорово! Смотреть на заходящее солнце...
Старый 18.08.2008, 15:10
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Леонардовна
Мега-элита

annatataО!!!!Вести с полей!Ловите вопросы!
Сколько стоит в среднем аренда лежак с зонтиком?Какой средний счет в таверне?На какие экскурсии ездили?
Леонардовна is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 15:13   #7548
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Вот где мне НЕ понравились пляжи - так это на восток от Ретимно. Узкая полоса песка, на которой просто битком понаставлено лежаков и все друг у друга на головах. Я имею в виду места в непосредственной блихости от Ираклиона, где-то в пределах 20 км, наверное. Там проблема в том, что отелей и отельчиков на побережье много, но побережье в само в основном скалисток и песчаных входов в море (вообще, входов в море) мало.Ну и кучкуется народ там, где можно с плотностью Сочи. Мы проезжали мимо на машине, хотели окунуться - и не стали. Ну совсем тесно!!!
О!!! Если бы Вы знали сколько на Крите есть пляжей отличных, где практически никого нет! Все на южном берегу! Там супер! И волн нет! И сразу довольно глубоко!
Старый 18.08.2008, 15:15
ответ для Selina , на сообщение « Да? а мы любим только механику, хотя... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Selina Посмотреть сообщение
Да? а мы любим только механику, хотя много пробовли и авто, даже современные машины только с ней покупаем. Тут думаю в малолитражке суть, надо движок помощнее брать для гор, но они и стоят дороже
Мы проехали по Криту 3000 километров ( я не ошиблась с нулями, ТРИ ТЫСЯЧИ). Заказывали категорию Фиата Панды, но, из-за нехватки машин, нам дали класом выше - Рено Клио. 1100 кубиков, вполне справлялась со всеми подъемами. Ну, может, на очень затяжных чуть падали обороты, но проблем со "взятием высот" у нас не было. Но, полагаю, если мотор меньше 1000, то в некоторых случаях будет тяжеловато карабкаться.
Старый 18.08.2008, 15:17   #7550
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
О!!! Если бы Вы знали сколько на Крите есть пляжей отличных, где практически никого нет! Все на южном берегу! Там супер! И волн нет! И сразу довольно глубоко!
Надеюсь, к следующей нашей поездке я узнаю, где такие пляжи и помечу их на катре, чтоб обязательно заехать. Потому что на Крит я собираюсь еще и езще раз!!! Мы еще не все ущелья облазали и не все горные серпантины покорили. Ну, и не все пляжи изучили.
Вообще, на юге малолюднее и это большой плюс.

Добавить сообщение