|
|
15.01.2010, 23:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
Спасибо большое, пришла все перечитала, столько полезных советов!  
Спасибо большое, я все это записываю, постараюсь не покупать ничего не нужного 
Правда немного пугает, что если заранее что-то действительно нужное не куплю и потом оно понадобится срочно, покупка скорее всего получится небюджетной... так как когда срочно надо, обычно хватаешь то что есть и уже не до поисков, где распродажа или подешевле и получше....
Список этот я найду, в котором под 200тр получилось 
Про ДО я все поняла, спасибо 
|
хорошо,буду ждать 
я кстати тоже в маминой книжке и не только все списки читала...там поменьше был точно 
и еще-можно не покупать пока -но денежку отложить на малыша,многие так делают...ну и опять же-по карточке можно будерт много чего купить-легкую коляску,стульчик,шезлонг тот же-если вдруг решите что все-таки нужен
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
Про то, где рожать, я тоже думаю.. выбрала бюджетный 11(17) РД, там можно оплатить только акушерку,и при этом возможно присутствие мужа, я одна боюсь  а палату я думаю бесплатную можно пять дней пережить 
|
Конечно, главное рожать с профессионалом, чувствуя поддержку родного человека.
А палата платная - понты, в большинстве своем
Цитата:
Сообщение от Аmber
Кстати, давно я хотела узнать, а вот в каких-то не очень дорогих белорусских (например) магазинчиках вот эта одежка детская вроде бы дешевле, а она намного хуже по качеству? Вроде бы все хлопок, а сносИться, как тут правильно заметили, вроде как и не успеет оно... или все-таки лучше покупать в том же ЗМ?
|
Белорусский трикотаж неплохого качества.
Но в том же ЗМ Вы сможете вещи по социальной карте покупать.
Цитата:
Сообщение от Аmber
Поэтому я очень надеюсь, что смогу таким образом распланировать наш бюджет, чтобы наш малыш имел все нужное и хорошие качественные вещи и не пришлось бы покупать ему что-то плохое, то, что из-за своей некачественности может даже повредить хрупкому здоровью малыша...
|
Ребенку ваше внимание и забота прежде всего будут нужны, а уже потом качественные или не очень вещи...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
и еще-можно не покупать пока -но денежку отложить на малыша,многие так делают...ну и опять же-по карточке можно будерт много чего купить-легкую коляску,стульчик,шезлонг тот же-если вдруг решите что все-таки нужен 
|
Ну конечно денежку откладываем... пока правда не особо много получилось.. но дальше должно быть больше..
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Белорусский трикотаж неплохого качества.
Но в том же ЗМ Вы сможете вещи по социальной карте покупать.
Ребенку ваше внимание и забота прежде всего будут нужны, а уже потом качественные или не очень вещи...
|
Про белорусский трикотаж спасибо, буду знать, что его можно покупать 
А насчет внимания и заботы для ребенка - это естественно  Но внимание и забота - это совсем другая категория ценностей, чем мы здесь обсуждали и уж их экономить я точно не собираюсь
|
16.01.2010, 00:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
Коляску может быть отдадут нам 
|
ну вот и отлично. А кроватку ловите бесплатную. Поверьте, она либо не понадобится (совместный сон), либо все равно какая она.
Цитата:
Сообщение от Аmber
ну, в ЗМ как-то с подругой ходили смотрели, правда это было до распродаж, мне не показалось, что там дешево.. я не знаю, конечно, сколько должны стоить детские ползунки, но сдается мне, что 700р это не дешево 
|
Ну Вы что-то не то смотрели. Я дороже 300-400 р за одну единицу не покупаю. И то стараюсь, чтобы это был комплект. Т.е нужно смотреть. Конечно бывает, что есть красивущая кофточка за 700р. Я подумаю, а стоит ли ее взять. По карте вроде как бесплатно, но и эти деньги можно потратить более разумно. По факту так ни разу и не покупала такие.
Цитата:
Сообщение от Аmber
Честно говоря, мне не приходило в голову домашнюю одежду на ребенка покупать в Nextе. Кстати, давно я хотела узнать, а вот в каких-то не очень дорогих белорусских (например) магазинчиках вот эта одежка детская вроде бы дешевле, а она намного хуже по качеству? Вроде бы все хлопок, а сносИться, как тут правильно заметили, вроде как и не успеет оно... или все-таки лучше покупать в том же ЗМ?
|
Да все равно где. Вы же видете хорошая вещь или нет. Простто в ЗМ/Детях и иже с ним наибольшая концентрация детских вещей. а так, там совсем не все самое дешевле. Те же памперсы выгоднее покупать в гиперах, а не в детских сетях. А в Нексе на распродаже бывают очень выгодные предложения!
Цитата:
Сообщение от Аmber
Вот я тоже пока не хочу ничего покупать типа шезлонгов и ковриков, потому как не уверена, что надо оно мне будет 
|
и правильно
Цитата:
Сообщение от Аmber
Спасибо большое, я все это записываю, постараюсь не покупать ничего не нужного 
Правда немного пугает, что если заранее что-то действительно нужное не куплю и потом оно понадобится срочно, покупка скорее всего получится небюджетной... так как когда срочно надо, обычно хватаешь то что есть и уже не до поисков, где распродажа или подешевле и получше..
|
Это да. Вы напишите список того, что Вам действительно кажется нужным. А потом будем корректировать
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
что из-за своей некачественности может даже повредить хрупкому здоровью малыша...
|
простите заранее за грубый оффтоп, но, пожалуйста, как только вам в голову еще хоть раз придет подобная мысль и вы захотите её где-нибудь озвучить, ущипните больно-больно себя за руку, и НИКОГДА, слышите, никогда больше не выдавайте ничего подобного про своего ребенка.
О том, что мысль материальна, сказала не я первая. Раз подобные мысли появились в вашем мозгу, значит вы уже ставите определенные установки. Хотите хрупкое здоровье у своего ребенка - вы его обязательно получите.
Анекдот в тему:
Идёт мужчина с опущенной головой и бубнит себе под нос: "Жена стерва, так задолбала. Дети-твари и спиногрызы, учатся плохо, ведут себя плохо, старший курит. Начальник - сволочь, зарплату как всегда задерживает. Не понятно, зачем я живу..." Ангел сидит у него на плече, записывает всё в блокнот и говорит: "Не понимаю,зачем ему всё это нужно, но раз просит, пусть будет"
Задумайтесь.
ПО ТЕМЕ ТОПА.
Хочу поругаться на производителей детской посуды, которые наживаются на мамочках и их детках.
Я пользуюсь бутылками Нуби, Авент, Chicco. Кроме того, что эти бутылки отвратительно неудобные для мытья (кроме Aventa), так у них еще и ужасный пластик, в который грязь прямо вгрызается!! У меня нет посудомойки.
Стоят эти бутылки бешеных денег, а минусов - хоть отбавляй.
Так вот однажды, когда мы летели из Египта, все бутылки забыли в багаже. Купили в аэропорту пару бутылок воды (дешевле чем детская бутылка Нуби), сделали дырочку в крышке и вставили трубочку, чтобы Женя пила. Бутылка красивая по форме и удобная для мытья, домой приехали, и бутылку я не выбрасывала, вырезала дырку еще больше, вставила рожок и пользуемся.
У нее очень хороший пластик, налета никогда никакого не остается.
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Я совершенно без зазрения совести экономлю на детях.  Экономлю много.
Ибо Вы что, правда считаете, что он будет счастливее/здоровее/умнее/лучше от того, что Вы купите ему костюмчик в Мазеркэа, а не в ЗМ? Я вот например, считаю, что на эти деньги я лучше куплю им фруктов, чем потрачу на какую-то фигню брендовую.
Ребенку очень сильно фиолетово одет он в Рейму и Керри или в тот же Юкон Тревел, в который я, например, совершенно за копейки одеваю своих детей уже несколько лет.
|
+мульен. У меня ребенок только в 3 года модничать стал нравится-не нравится. И игрухи ему мелкому навороченные не нужны были (мамин телефон все равно вкуснее  ) и кроватка у нас ветеранка - в ней после меня еще куча детей выросла, а теперь к сыну вернулась  Коляску на ДО покупали, отлично 2 года откатали. И ГВ безумное количество денег экономит
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
простите заранее за грубый оффтоп, но, пожалуйста, как только вам в голову еще хоть раз придет подобная мысль и вы захотите её где-нибудь озвучить, ущипните больно-больно себя за руку, и НИКОГДА, слышите, никогда больше не выдавайте ничего подобного про своего ребенка.
О том, что мысль материальна, сказала не я первая. Раз подобные мысли появились в вашем мозгу, значит вы уже ставите определенные установки. Хотите хрупкое здоровье у своего ребенка - вы его обязательно получите.
|
Спасибо, за беспокойство.. Но я в общем-то ничего такого не имела в виду, просто по-моему очевидно, что здоровье новорожденного и малыша более хрупкое, чем у взрослого сформировавшегося человека и повредить ему легко может, например, некачественная обувь (неправильно сформируется стопа или плоскостопие разовьется, к примеру), а взрослому скорее всего ничего не будет, если сезон плохую обувь поносить... Я имела в виду только это.
А что касается того, что можно и нельзя говорить и думать - меня вот одна знакомая одергивает каждый раз, как я отвечу - спасибо, у меня все хорошо. Говорит - вот только скажешь: "у меня все хорошо" - сразу станет все плохо. Я уже теперь отвечаю на все вопросы "Более-менее" 
Тоже сорри за офф
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Это да. Вы напишите список того, что Вам действительно кажется нужным. А потом будем корректировать
|
Спасибо за предложение  Воспользуюсь им, когда определюсь все-таки со списком...
Последний раз редактировалось Аmber; 17.01.2010 в 13:33.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
да все равно распашонки не удобны. Они предназначены для пеленания ребенка. А сейчас детей не пеленают.
|
мне удобно было - их гладить удобней, чем кофточки. Но у нас все ползунки с грудкой были, так что распашонки не разъезжались и не задирались. А вот ползунки на резинке у нас отдельно от ребенка через 3 минуты оказывались.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:51
|
|
Наш человек
|
Мы тут много спорили про питание и экономию (ну, и заодно про то, что надо есть, а без чего можно обойтись), а вот ученые уже вывели формулу "идеального" питания. Оказалось, что для сохранения физического здоровья нам нужно только 4 продукта: овсянка, капуста, сардины (или другая жирная морская рыба) и черника. Эх, если бы не черника, то это питание было бы еще и совершенно бюджетным
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 00:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
+мульен. У меня ребенок только в 3 года модничать стал нравится-не нравится.
|
И то ведь, блин, нацепит на себя какой-то ужас ужасный, и не докажешь ,что вот ЭТО не красиво
Цитата:
Сообщение от Аmber
Спасибо, за беспокойство.. Но я в общем-то ничего такого не имела в виду, просто по-моему очевидно, что здоровье новорожденного и малыша более хрупкое, чем у взрослого сформировавшегося человека и повредить ему легко может, например, некачественная обувь (неправильно сформируется нога или плоскостопие разовьется, к примеру), а взрослому скорее всего ничего не будет, если сезон плохую обувь поносить... Я имела в виду только это.
|
Вы просто поймите, есть качественные вещи ,а есть мода. На ЛВ есть мода. Например, мода на мембрану. И в общем и целом, елси я вполне согласна, что вещь-то не плохая, но без нее совершенно споконйо можно жить.
А большая часть ЛВ с пеной у рта будет доказывать ,что кроме ЭККО и Викинга качественной обуви нет.
Есть. Тот же самый Скороход по большей части довольно убог по дизайну, но при этом это правильная с точки зрения отопедии обувь. И таких примеров масса.
Т.е когда етсь возможность, то можно купить и Экко, и черта в ступе. Но когда денег нехватает, лучше сразу же понять для себя, что модное совсем не всегда единственно приемлимое.
И еще. Здоровье ребенка не такое хрупкое как Вам кажется  Нужно очнеь постараться, чтобы его испортить. и портят его как правило из лучших побуждений, а не одевая не качетсвенную обувь или не правильную кофточку.
|
Цитировать ·
|