| |
|
24.07.2008, 10:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
привет всем! я тоже новичок..
жалуюсь: хочу на дачу на машине ехать, боюсь у дома без присмотра оставить на 2 недели.... а мне все гвоорят-дура что ли?? куда ты с недельным опытом по московсокму шоссе в пятницу вечером?  еще и дороги не знаю... ни у кого дачки нет в районе вырицы? а то взяли б на буксир 
|
Поезжай в субботу рано утром
|
24.07.2008, 11:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
привет всем! я тоже новичок..
жалуюсь: хочу на дачу на машине ехать, боюсь у дома без присмотра оставить на 2 недели.... а мне все гвоорят-дура что ли?? куда ты с недельным опытом по московсокму шоссе в пятницу вечером?  еще и дороги не знаю... ни у кого дачки нет в районе вырицы? а то взяли б на буксир 
|
Да ладно вам! Тут одна мадам с месячным стажем вождения и двумя маленькими детьми в Сочи едит... 
Еду в Вырицу в пятницу утром. Берите выходной и поехали! А если серьёзно - встали в правый ряд и тащитесь не перестраиваясь, но лучше после 22-23 часов. Пробка только до поста ДПС (поворот на Колпино). Можно свернуть в Ижерах. Я езжу через Тосно - дорога гораздо лучше, хоть и больше км на 15.
З.Ы.Только обратно через Ижеры не едте, там жуткий выезд на трассу - левый поворот через шоссе без светофора.
|
24.07.2008, 11:22
|
|
|
Старожил
|
Всем привет! Я хоть и поменяла на той неделе права за истечением срока, но осталась глубоко в начинающих. Думаю каждая девушка сталкивалась с проблемой, когда муж находит разные отговорки,чтобы не ездить с тобой (т.к. я пока боюсь сразу садиться и вперед - хоть к машине привыкнуть надо) по причине того, что КТО-ТО (это я - жена) будет ездить на его ласточке (машине). Поэтому я пока не у руля. Но проблема даже и не в этом. А в том, что когда я деу на пассажирском сиденье - то все прекрасно, но стоит мне пересесть на водительское - все. У меня появляется откуда-то панический страх (при этом в аварии ни разу не попадала) и я вхожу в ступор. И страшно то не за себя, а другие машины - вдруг задену, вдруг еще чего-нибдуь. Может посоветуете, что можно сделать? Т.к. машину ХОЧУ водить по многим причинам!!!
|
|
|
24.07.2008, 11:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cadabra
Всем привет! Я хоть и поменяла на той неделе права за истечением срока, но осталась глубоко в начинающих. Думаю каждая девушка сталкивалась с проблемой, когда муж находит разные отговорки,чтобы не ездить с тобой (т.к. я пока боюсь сразу садиться и вперед - хоть к машине привыкнуть надо) по причине того, что КТО-ТО (это я - жена) будет ездить на его ласточке (машине). Поэтому я пока не у руля. Но проблема даже и не в этом. А в том, что когда я деу на пассажирском сиденье - то все прекрасно, но стоит мне пересесть на водительское - все. У меня появляется откуда-то панический страх (при этом в аварии ни разу не попадала) и я вхожу в ступор. И страшно то не за себя, а другие машины - вдруг задену, вдруг еще чего-нибдуь. Может посоветуете, что можно сделать? Т.к. машину ХОЧУ водить по многим причинам!!!
|
только ездить!!! и больше ничего, страх через пару месяцев уйдет
|
|
24.07.2008, 11:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cadabra
. И страшно то не за себя, а другие машины - вдруг задену, вдруг еще чего-нибдуь. Может посоветуете, что можно сделать? Т.к. машину ХОЧУ водить по многим причинам!!!
|
я знаю только одно решение данной проблемы - ежедневная практика
24.07.2008, 11:57
|
|
|
Старожил
|
так практика то это хорошо, только вот с кем практиковаться - думаю нанять инструктора, чтобы хоть недельку покататься с ним.
|
|
|
24.07.2008, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cadabra
так практика то это хорошо, только вот с кем практиковаться - думаю нанять инструктора, чтобы хоть недельку покататься с ним.
|
если давно не ездили, то можно конечно, но не злоупотребляйте, потом тяжело отвыкать будет
|
|
24.07.2008, 12:14
|
|
|
Старожил
|
Ехидна спасибо за советы.
И все остальным тоже - спасибо!
|
|
|
24.07.2008, 12:31
|
|
|
Небожитель
|
Девушки, а то что некоторые водители смотрят и подсмеиваются, или когда поровняются - обязательно норовят посмотреть - кто это там такой гениальный водитель  я вот неловко себя чувствую, но уже начинаю забивать.
|
|
|
24.07.2008, 12:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
Девушки, а то что некоторые водители смотрят и подсмеиваются, или когда поровняются - обязательно норовят посмотреть - кто это там такой гениальный водитель  я вот неловко себя чувствую, но уже начинаю забивать.
|
когда еду с мужем в машине, слушая его ненормативную лексику про водителей и вообще про все на свете, всегда промелькнет у него в разговоре - ну кто там так едет, наверняка "баба", сейчас поравняюсь - посмотрю.
ПРосто я уже поняла - у мужчин это в крови. Вот про своих собратьев, которых тоже предостаточно на дороге, они промолчат и сделают вид, что мол учится парень пока...
Это наша расплата за равенство!