|
|
07.07.2011, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
мы на полном ГВ.и я уверена, что главное в ГВ это уверенность в молоке. все идет от головы, выработка пролактина начинается от мозга. у меня тоже многда малыши висели сутками, было очевидно, что молока маловато, а по вечерам - так это вообще стандартная ситуация. но я в эти дни только и посвящаю свое время кормлению. советчиков со смесью рядом всегда хватало - но я ттаких людей из своего окружения стараюсь исключать. я еще в РД смеси эти выливала в раковину. дело даже не в том, что смесь плоха, а в том , что дашь раз - и понесется. ребенок автоматически меньше берет грудь, соответсвенно становится еще меньше молока. В общем. я считаю , что за ГВ надо бороться и трудится вместе с малышом. Без фанатизма конечно. но все же.
|
тогда еще вопрос - ты по режиму даешь поесть или по требованию? У меня режим не строгий, примерно в одно и то же время хотят есть, но иногда один раньше хочет, а другой спит еще агнельским сном - я не бужу. И вот тогда начинается на весь день кормление - сначала один. потом второй, за это время уже первый проголодался 
А вот вечером если молока мало и ребенок орет, и грудь уже не берет потому что пусто там, так тут бегом смесь принесешь)) хотя я очень стараюсь это делать поменьше. А насчет того что после смеси меньше грудь берут - я не согласна, если молока достаточно мои сосут с удовольствием, даже хрюкают, им молочко нравится
|
07.07.2011, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Даш, это у вас от груди или после бутылочки?
мы на полном ГВ.и я уверена, что главное в ГВ это уверенность в молоке. все идет от головы, выработка пролактина начинается от мозга. у меня тоже многда малыши висели сутками, было очевидно, что молока маловато, а по вечерам - так это вообще стандартная ситуация. но я в эти дни только и посвящаю свое время кормлению. советчиков со смесью рядом всегда хватало - но я ттаких людей из своего окружения стараюсь исключать. я еще в РД смеси эти выливала в раковину. дело даже не в том, что смесь плоха, а в том , что дашь раз - и понесется. ребенок автоматически меньше берет грудь, соответсвенно становится еще меньше молока. В общем. я считаю , что за ГВ надо бороться и трудится вместе с малышом. Без фанатизма конечно. но все же.
ооо, вот это я - всю жизнь собираюсь пойти в бассейн )
|
Настя, мы одинаково торопимся, и из груди, и из бутылочки есть...
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
аналогично - днем спим, а вечером, когда папик с работы приходит, отрываются, как чувствуют, что на ручках можно поездить, у мамы то особо не забалуешь, все равно рук не хватит - ори - не ори)) Вечером после купания в 23 часа у нас кормление и сразу засыпают
|
Говорят, что детки к вечеру просто устают, вот и капризничают... у меня сынок уже в 9 вечера десятый сон видит.. а доча до полуночи ни в какую не укладывается, вся в папу 
Вообще стала очень плохо спать... просыпается до 4 раз за ночь и начинает визжать на весь дом, пока не покормишь.. и ест как-будто сутки до этого не ела... час поспит и все по новой  и вся какая-то дерганная.. хочу ее к неврологу сводить к хорошему.. а то по дмс врачи считают, что у нее все норм...
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:27
|
|
Мега-элита
|
вот и у меня также... я почти все время сцеживала молоко - так они даже сейчас от груди не отказываются, так же рьяно ее берут и едят, хотя к рожку оч хорошо приучены  наверное от ребенка зависит
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
у меня доча тоже все время икает, причем от груди тоже, не могу понять когда она умудряется воздуха нахвататься присосавшись к сисе 
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
тогда еще вопрос - ты по режиму даешь поесть или по требованию? У меня режим не строгий, примерно в одно и то же время хотят есть, но иногда один раньше хочет, а другой спит еще агнельским сном - я не бужу. И вот тогда начинается на весь день кормление - сначала один. потом второй, за это время уже первый проголодался 
А вот вечером если молока мало и ребенок орет, и грудь уже не берет потому что пусто там, так тут бегом смесь принесешь)) хотя я очень стараюсь это делать поменьше. А насчет того что после смеси меньше грудь берут - я не согласна, если молока достаточно мои сосут с удовольствием, даже хрюкают, им молочко нравится
|
мы икаем, когда переедаем ))
режим у нас тоже примерный, они сами его выработали. но бывает конечно, что кто-то выбивается из него - они же разные, может настроения нет или расстроен чем-то - я тогда кормлю по их намеку. вечерами кричать детки могут по десятку причин, может не обязательно и в молоке дело. я не имелаа ввиду, что они неохотно или меньше берут после смеси - конечно с удовольствием , никто не откажется! но молока у тебя будет прибывать меньше это точно, т.к. это закон спроса и предложения и просто физиологии - меньше стимулируют сосок, меньше сосут - меньше приходит.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Говорят, что детки к вечеру просто устают, вот и капризничают... у меня сынок уже в 9 вечера десятый сон видит.. а доча до полуночи ни в какую не укладывается, вся в папу 
Вообще стала очень плохо спать... просыпается до 4 раз за ночь и начинает визжать на весь дом, пока не покормишь.. и ест как-будто сутки до этого не ела... час поспит и все по новой  и вся какая-то дерганная.. хочу ее к неврологу сводить к хорошему.. а то по дмс врачи считают, что у нее все норм...
|
и у нас третью ночь какой-то бардак  спим беспокойно : ручками махаем, ножки поднимаем, голову из строны в сторону раскачиваем - ужас! мы Даш ходили к Фоменко в ОТта, мне он оч понравился. он и УЗИ головного мозга сразу делает
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и у нас третью ночь какой-то бардак  спим беспокойно : ручками махаем, ножки поднимаем, голову из строны в сторону раскачиваем - ужас! мы Даш ходили к Фоменко в ОТта, мне он оч понравился. он и УЗИ головного мозга сразу делает
|
Мне еще в роддоме много чего хорошего про него рассказывали.. ты через общий тел. к нему записывалась? Узи мы уже делали, в 2 мес, там все в порядке было... лишний раз не хотелось бы делать..
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:07
|
|
Мега-элита
|
могу дать мобильный. мы в 2 тоже были. поэтому и делали УЗИ. я переживала, что они нервные у меня - он очень успокоил. здесь на ЛВ про него оч хорошие отзывы.
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
мы икаем, когда переедаем
|
А мы переедаем все время
Цитировать ·
|
07.07.2011, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
могу дать мобильный. мы в 2 тоже были. поэтому и делали УЗИ. я переживала, что они нервные у меня - он очень успокоил. здесь на ЛВ про него оч хорошие отзывы.
|
Дай, пожалуйста  а на Моб. Удобно будет позвонить?
Цитировать ·
|