|
|
18.08.2008, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olaola
|
Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.
Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).
|
18.08.2008, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
А мы в прошлом году недалеко от Георгиополиса отдыхали. В принципе этот же пляж туда и тянется.
Мне тоже понравилось  . Но у нас волнорезов вообще не было. Плавать было сложно. Особенно после бухты в отеле Альдемар Кноссос.  Но гулять вечером вдоль берега здорово! Смотреть на заходящее солнце... 
|
А я вообще волнорезов в Греции не видела! Я их только в детстве на Черном море видела  . А купаться на волнах - то ж здорово! Только лучше в сплошном купальнике, а то в шторм низ потерять можно
|
18.08.2008, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annatata
Надеюсь, к следующей нашей поездке я узнаю, где такие пляжи и помечу их на катре, чтоб обязательно заехать  . Потому что на Крит я собираюсь еще и езще раз!!! Мы еще не все ущелья облазали и не все горные серпантины покорили. Ну, и не все пляжи изучили  .
Вообще, на юге малолюднее и это большой плюс.
|
 Мы тоже обожаем путешествовать по Криту. Два раза уже были. Но еще не абсолютно весь "покорили".  В следующий раз решили отель не брать вообще. Взять хорошую машину для путешествий. А спать просто в аппартаментах, встречаемых по дороге. Даже летом с этим проблем там нет. Мы видили, по крайней мере, много.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annatata
Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.
Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).
|
Я не гурман,но поесть люблю  и к алкоголю я "ровно дышу"  так что,цены меня порадовали 
а что такое сфакийский пирог?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 15:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annatata
|

|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annatata
А я вообще волнорезов в Греции не видела! Я их только в детстве на Черном море видела  . А купаться на волнах - то ж здорово! Только лучше в сплошном купальнике, а то в шторм низ потерять можно 
|
Мы тоже на волнах купаться любим.  Особенно сын. В спокойной воде ему не интересно видетели. 
Точно! Сплошной купальник!
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Видимо, отчет я напишу не сразу, времени для этого надо больше. чем есть у меня сейчас. Но пока набросаю практическую информацию, которая многим гораздо важнее, чем охи-ахи и сантименты 
Мы жили в Бали Маре (Bali Mare). 3 звезды. Повелок Бали. Сначала про поселок. Тут правилно писали, что это один из самых уютных, красивых и т.д. на северном побережье. Это несколько бухт, одна побольше и остальные поменьше. Отелей шикарных нет совсем. Что-то довольно большое и даже с анимацией  наблюдалось на отдалении от моря на горке (да, вспомнила, "Бали парадайс"), но что он из себя представляет - понятия не имею. Там противная тетка-аниматор одим вечером вела какое-то шоу так громко, что слышно было во всем поселке. И я поняла, что в этот отель не поеду точно  .
Наш отель тоже в отдалении но - не поверите - это оказалось так удачно! Как я говорила, в поселке несколько бухт, первая от съезда с национальной дороги - наша - самая большая. И самая удобная, красивая и просторная. Бали Маре недалеко от съезда с основной дороги стоит. На склоне горы. Как кто-то сказал, в стиле кносского дворца - к склону прилеплены 2-3 этажные домики замысловатой архитектуры, очень миленькие. НО ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ!!!! Плюс в том, что он чуть поодаль от всех стоит и на горке и хотя бы легкий бриз там чувствуется всегда. Вы поверите. если я скажу, что кондиционер мы включали только в первую ночь и то по глупости??? В остальное время очень комвортно было спать с открытыми дверьми балкона - достаточно прохладно и никакой музыки-шума туристического центра и т.д. Именно из-за некоторого отдаления. То есть, по расположению это один из лучших вариантов в поселке.
Минус в том, что отель и правда скромный. Наш номер был точно один из самых простых. Но зато лучше всех расположен - на верхнем этаже крайнего домика. Вышел на балкон - и перед тобой море и НИКОГО!! Ни справа,ни слева, ни сверху...
|
18.08.2008, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olaola
Я не гурман,но поесть люблю  и к алкоголю я "ровно дышу"  так что,цены меня порадовали 
а что такое сфакийский пирог? 
|
2 блина, между ниси то ли творог, то ли что-то типа местного сыра. Подается я криночкой меда. Поливаешь медом - и ещь. ААААфигенно вкусно!!!
|
18.08.2008, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
 Мы тоже обожаем путешествовать по Криту. Два раза уже были. Но еще не абсолютно весь "покорили".  В следующий раз решили отель не брать вообще. Взять хорошую машину для путешествий. А спать просто в аппартаментах, встречаемых по дороге. Даже летом с этим проблем там нет. Мы видили, по крайней мере, много.
|
Если мы к слудующем разу обхзаведемся ОБА открытыми шенгенами и заранее купим билеты - сделаем так же
|
18.08.2008, 15:40
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|