Вопрос-ответ - Страница 757 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 20:31   #7561
В начале нового пути
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Маргаритка84 Посмотреть сообщение
Я вот тоже боюсь, "по мороженки и в школу не пойдём"...
а давайте скооперируемся
В начале нового пути is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 18:44   #7562
marinevichka
Элита

Девочки,кто проходил через усыновление/опеку в сельской местности? по прописке мужа нет СЭС=)там деревня,бумаги подписывает глава сельской администрации...такая справка пойдет?

Если я молчу,это еще не значит,что мне нечего сказать! (С)я
marinevichka is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 22:36
ответ для marinevichka , на сообщение « Девочки,кто проходил через... »
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marinevichka Посмотреть сообщение
Девочки,кто проходил через усыновление/опеку в сельской местности? по прописке мужа нет СЭС=)там деревня,бумаги подписывает глава сельской администрации...такая справка пойдет?
Нет. не пойдет.
В ЛЮБОМ районе есть СЭС. Узнайте к которой Вы прикреплены и езжайте туда. скорее всего они к Вам не поедут (просто так за коробку конфет напишут).
У меня тоже.... деревня
Старый 01.08.2011, 23:22
ответ для Taтьяна , на сообщение « Вопрос-ответ »
Инга Чип
Активный участник

Мне нравится наша девушка. Мы сегодня общались. Нам 8 месяцев, развиты практически по возрасту. Воспитатели хвалят, мужу понравилась (она в него вцепилась сразу, не отпускала, улыбалась ему...). Я по ней очень скучаю, жду с нетерпением завтрашней встречи. Представляю, как она будет жить у нас. Но. У неё широкий нос и меня это почему-то смущает. Я была уверена, что мне пофиг будет на такие вещи. Но нет. Нос широкий... Мама сказала, что и у меня в детстве нос был на все лицо, как и у нашей Алёнушки. Мне нравится её обнимать, целовать, играть с ней. Но постоянно смотрела по сторонам и думала, а если того ребенка посмотреть, а надо бы про того спросить. Вообщем, беда какая-то. Она мне безумно нравится. Но не ёкает. Писали, что это нормально. Но если нет, то по каким "параметрам" убедиться в том, что она наша?
ЗЫ: хочется показать нашу красоту, но не умею фотки добавлять. Эх.
Инга Чип is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 00:28   #7565
flymouse
Ветеран

Цитата:
Сообщение от inga_vl Посмотреть сообщение
Мне нравится наша девушка. Я по ней очень скучаю, жду с нетерпением завтрашней встречи. Представляю, как она будет жить у нас. Мне нравится её обнимать, целовать, играть с ней. Она мне безумно нравится.
Эх, и эти люди пишут "не ёкает", я валяюсь
Старый 02.08.2011, 09:46
ответ для flymouse , на сообщение « Эх, и эти люди пишут "не ёкает", я... »
marinevichka
Элита

Цитата:
Сообщение от flymouse Посмотреть сообщение
Эх, и эти люди пишут "не ёкает", я валяюсь
+ миллион у всех бы так "не екало"=)))

Если я молчу,это еще не значит,что мне нечего сказать! (С)я
marinevichka is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 13:14
Инга Чип
Активный участник

Значит, я всё-таки ёкнутая... Ну и слава Богу!!!
Сегодня Аленушка мне уже заулыбалась, когда меня увидела! На улице вчера 2 часа спокойно гуляли, а сегодня уже покапризулили: не сиди со мной, мама, на скамейке, пойдем со мной, 6-килограммовой, на ручках кругами ходить Остановиться не давала, ходим и всё тут Столько же интересного вокруг))) Ноет как-то странно, с совсем закрытым ртом. С неврологом поговорила, она сказала, что причин отговаривать у неё нет, ребенок по здоровью не звезда, но среднестатистический, что уже хорошо Ооочень много мне рассказывала про здоровью, хорошая доктор, на все вопросы отвечала...
Теперь у меня море вопросов других. Мы бездетные ещё))) Чем кормить, какой режим, что бежать покупать, как в машине возят в таком возрасте, как с ней заниматься, как ходить в поликлинику, если опека будет оформлена на мужа, а не на меня... Если кто ответит, буду крайне благодарна
И ещё вопрос важный. Мне сказала врач, что сейчас есть закон, по которому родители ОБЯЗАНЫ делать независимое медобследование... Это правда??? И каких врачей мы ОБЯЗАНЫ пройти?
Старый 02.08.2011, 16:16
ответ для Инга Чип , на сообщение « Значит, я всё-таки ёкнутая... Ну и... »
Самомама
Ветеран

Адрес: раньше СПб, сейчас Краснодарский край.....глухая деревня))))

Цитата:
Сообщение от inga_vl Посмотреть сообщение
Значит, я всё-таки ёкнутая... Ну и слава Богу!!!
Сегодня Аленушка мне уже заулыбалась, когда меня увидела! На улице вчера 2 часа спокойно гуляли, а сегодня уже покапризулили: не сиди со мной, мама, на скамейке, пойдем со мной, 6-килограммовой, на ручках кругами ходить Остановиться не давала, ходим и всё тут Столько же интересного вокруг))) Ноет как-то странно, с совсем закрытым ртом. С неврологом поговорила, она сказала, что причин отговаривать у неё нет, ребенок по здоровью не звезда, но среднестатистический, что уже хорошо Ооочень много мне рассказывала про здоровью, хорошая доктор, на все вопросы отвечала...
Теперь у меня море вопросов других. Мы бездетные ещё))) Чем кормить, какой режим, что бежать покупать, как в машине возят в таком возрасте, как с ней заниматься, как ходить в поликлинику, если опека будет оформлена на мужа, а не на меня... Если кто ответит, буду крайне благодарна
И ещё вопрос важный. Мне сказала врач, что сейчас есть закон, по которому родители ОБЯЗАНЫ делать независимое медобследование... Это правда??? И каких врачей мы ОБЯЗАНЫ пройти?
Я свою красотулю в 9 с половиной месяцев забирала домой. И детей до неё не было и одинокая я мамашка....НИЧЕГО!!!! Справились с адаптацией! Ну, естественно, она не хотела сидеть на ручках. Да, приходилось ходить кругами, чтобы ора не было. Прошло!!! Про режим и кормление должен педиатр рассказать из ДР. Мне даже памятку выдали. В поликлинику нормально ходить, ежемесячно до года, а потом в случае необходимости.
Не обязаны делать обследование. Я не делала. Только перед усыновлением требуют пройти эту комиссию, и то это в Краснодарском крае. В Питере я ничего подобного не слышала.
Но если и надо будет, то вам ваша опека дожна всё рассказать.

Я - Лена и со мной на "ТЫ"!
Самомама is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 16:23
ответ для Самомама , на сообщение « Я свою красотулю в 9 с половиной... »
Инга Чип
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Самомама Посмотреть сообщение
Я свою красотулю в 9 с половиной месяцев забирала домой. И детей до неё не было и одинокая я мамашка....НИЧЕГО!!!! Справились с адаптацией! Ну, естественно, она не хотела сидеть на ручках. Да, приходилось ходить кругами, чтобы ора не было. Прошло!!! Про режим и кормление должен педиатр рассказать из ДР. Мне даже памятку выдали. В поликлинику нормально ходить, ежемесячно до года, а потом в случае необходимости.
Не обязаны делать обследование. Я не делала. Только перед усыновлением требуют пройти эту комиссию, и то это в Краснодарском крае. В Питере я ничего подобного не слышала.
Но если и надо будет, то вам ваша опека дожна всё рассказать.
А у тебя деваха что умела, когда ты её забирала? (а-то мы сидим ещё как-то не очень, ползаем только на животике) Она под опекой или ты удочеряла сразу?
Не хочется обследование делать. У них месяц назад полная диспансеризация была...
Старый 02.08.2011, 19:43
Perlita
Участник

inga_vl, и что вас так 6 кг смущает, у меня девица-красавица моя 10 кг и с рук уже месяц как не слезает практически , а в ДР когда навещала, на руках почти не сидела. Так что накачивайте, мама, мышцы .
Perlita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение