Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 757 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 00:31
ответ для ninalaavv , на сообщение « Спасибо за ответ,только я опять не... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ninalaavv Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,только я опять не очень поняла...если я беру отпуск после декрета,то мне не будут вообще выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???????? или все же будет,но после отпуска...просто мне выгоднее взять сначала отпуск,допустим с 1 октября по 31 октября,а с 1 ноября получать 40% от зп,т.к. зп у меня белая маленькая,а отпускные дадут большие,в конверте...
извините, вклинюсь )))
если вы берете отпуск ежегодный до 31 октября, то отпуск (и пособие) до 1,5 лет вам начнется с 1 ноября и будет выплачиваться ровно до даты, когда вашему ребенку исполнится 1,5 года, это пособие нельзя перенести на другое время.. т.е. в этом случае вы потеряете в деньгах в размере пособия до 1,5 лет за 1 мес (октябрь)...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:36
ответ для ninalaavv , на сообщение « Спасибо за ответ,только я опять не... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от ninalaavv Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,только я опять не очень поняла...если я беру отпуск после декрета,то мне не будут вообще выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???????? или все же будет,но после отпуска...просто мне выгоднее взять сначала отпуск,допустим с 1 октября по 31 октября,а с 1 ноября получать 40% от зп,т.к. зп у меня белая маленькая,а отпускные дадут большие,в конверте...
Согласна с ответом в предыдущем сообщении.
Если уверены, что Вас не обманет работодатель и выплатит в конверте большие отпускные, почему бы не взять отпуск после БИР... Но когда закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, Вы, если не выйдете на работу, будете получать от работодателя всего 50 рублей в месяц. МОжет быть есть смысл взять отпуск потом, после 1,5 лет?
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:38   #7563
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
тут уже цитировали: если беременная женщина, либо находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, желает продолжить работу на неполном рабочем дне (впрочем, как и на полном), работодатель не имеет права ей в этом отказать...
У меня на работе такой "номер" с неполным рабочим днем не пройдет. Работодатель под нажимом закона может и согласится, но создаст невыносимые условия труда, не захочешь ничего...
Старый 28.09.2011, 00:42
ответ для Ивасик , на сообщение « я ошиблась конечно - у меня 9... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
но ребенку стукнет к тому времени 6 месяцев, поздно получается подавать справки в МФЦ за первые полгода????
Пособие начисляется и выплачивается за последние 6 месяцев, предшествующих подаче документов. Например, ребенок родился 1 февраля, Вы можете подать документы в августе. Получите пособие сразу за период февраль-июль, далее помесячно до 1,5 лет.
Старый 28.09.2011, 02:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
зося-зося
Гость

доброй ночи. у меня вопрос. мои работодатели узнав о беременности, намекнули о том, что наш центр раннего развития закрывается и мне ещё трудовую не отдали , закрыв её где то в декабре 2010г. сейчас сентябрь 2011г. я в шоке, как так я же работаю, а мне сказали, что работаю я на Васильевском. оформили на Московском и там я не работаю-вот и уволили. и что я такая 2матютя" сама не побеспокоилась что с трудовой. заяву на увольнение я не писала. через неделю декрет, что делать. как доказать, что я не знала об увольнении.
зося-зося is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 02:17
ответ для зося-зося , на сообщение « доброй ночи. у меня вопрос. мои... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
У меня на работе такой "номер" с неполным рабочим днем не пройдет. Работодатель под нажимом закона может и согласится, но создаст невыносимые условия труда, не захочешь ничего...
да, согласна, бывает (((... реалии жизни не всегда подходят под законодательство ((

Цитата:
Сообщение от зося-зося Посмотреть сообщение
доброй ночи. у меня вопрос. мои работодатели узнав о беременности, намекнули о том, что наш центр раннего развития закрывается и мне ещё трудовую не отдали , закрыв её где то в декабре 2010г. сейчас сентябрь 2011г. я в шоке, как так я же работаю, а мне сказали, что работаю я на Васильевском. оформили на Московском и там я не работаю-вот и уволили. и что я такая 2матютя" сама не побеспокоилась что с трудовой. заяву на увольнение я не писала. через неделю декрет, что делать. как доказать, что я не знала об увольнении.
у вас 2 варианта: по-хорошему и по-плохому.. по-хорошему надо оговорить с работодателем, что все пособия он платит не из своего кармана, а за счет средств фсс, поэтому ему не большая беда отправить вас в декрет... тем более, родив ребенка, вы на след.день точно на работу не выйдете, поэтому замену вам все равно придется искать...
по-плохому: посмотрите в первом посте ссылки (телефоны), куда обратиться, если вы попали в неудобную ситуацию по вине работодателя...
можете еще автора топа подождать (она должна появиться после начала октября) - она точнее подскажет, что в соответствии с законом можно сделать и как повлиять на работодателя...
Старый 28.09.2011, 02:56   #7567
Маша-ма-Маша
Частый гость

Цитата:
автор топа в отпуске до начала октября, она отвечает на все вопросы наиболее полно..

если у вашего мужа отработан не весь август - то вам уже сейчас нельзя просто подать его справку с прошлой работы... т.к., в справке должна стоять фраза "работает по настоящее время" и должна иметься дата справки...
если ваш муж не работает и не имеет заработка без уважительной причины (они перечислены в посте 6 топа), то у вас не примут справки на пособие - т.к. считается, что неработающий человек не идет искать работу по причине того, что у него есть какой-то иной доход, и значит он в пособиях не нуждается...
ваш муж должен либо найти работу, либо встать на биржу труда и принести оттуда справку, что он там стоит - значит ищет работу и не имеет заработка по уважительной причине...
вы уверены, что он не может без прописки встать на биржу?.. .может быть, вам сделать на него в спб временную регистрацию?..
К сожалению у меня нет возможности сделать мужу временную регистрацию, т.к. прописана в коммунальной квартире, поэтому, если я вас правильно поняла у нас остался один вариант, это устроить мужа на работу, дождаться пока пройдет 3 месяца чтобы ему выдали справку и только тогда подавать документы на пособие и в этом случае нам не выплатят деньги за прошлый период????
Старый 28.09.2011, 03:27   #7568
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маша-ма-Маша Посмотреть сообщение
К сожалению у меня нет возможности сделать мужу временную регистрацию, т.к. прописана в коммунальной квартире, поэтому, если я вас правильно поняла у нас остался один вариант, это устроить мужа на работу, дождаться пока пройдет 3 месяца чтобы ему выдали справку и только тогда подавать документы на пособие и в этом случае нам не выплатят деньги за прошлый период????
я бы еще спросила у автора топа, она с 3 октября вроде как должна вернуться, она очень много нюансов знает..
про зарплату - да, чтобы подавать справки о доходах, надо 3 мес работать.. если не ошибаюсь, раньше 3 мес не примут справку..
про пособие: где-то в первых постах есть сроки, в которые надо уложиться, чтобы не потерять право на пособие..
по общему правилу: не позже 6 мес от даты основания для пособия... т.е. на карту Дошкольная - не позднее 6 мес от даты окончания 7 лет... но вот выплачивать будут только за последние 6 мес перед датой подачи документов... т.е. если вы подадите документы в 2 года ребенку - то не должны ничего потерять...
кроме того, для подтверждения пособия от 1,5 до 7 лет надо приносить справки о доходах при исполнении каждого года ребенку, т.е., в 2 года, в 3 и т.д...
Старый 28.09.2011, 13:51
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я не автор топа, она в отпуске до... »
LanaSvetlana
Участник

Цитата:
я не автор топа, она в отпуске до начала октября, она на все вопросы отвечает наиболее правильно и полно..

1. нет, если вы будете работать на 100% ставки (на полной ставке) - то вы потеряете свое право на пособие до 1,5 лет, т.к. человек не может работать на полной ставке и находиться в отпуске по уходу..
2. да, можно работать на полставки (дома или в офисе - не имеет значения) и сохранять пособие по уходу до 1,5 лет... причем в этом случае женщина имеет право каждые 3 часа делать перерыв на кормление ребенка по полчаса, и зар.плата за ней сохраняется на время этого перерыва... также вы можете по своему желанию перенести все перерывы на начало или конец рабочего дня (вашей неполной ставки) и эти перерывы все равно вам должны оплачиваться..
вы можете работать 7 часов из положенных 8 и сохранить за собой пособие..
3. нет, см.пункт 1 ...
спасибо. т е правильно я понимаю, я сокращаю день до 7 часов, если через каждые три перерыв, то перенеся кормления на начало рабочего дня, по факту я могу работать 6 часов.
и их я могу отрабатывать из дома по заявлению?
Вы не могли бы скинуть номер закона, описывающего эти кормления через 3 часа.
LanaSvetlana is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 17:40   #7570
Ивасик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Согласна с ответом в предыдущем сообщении.
Если уверены, что Вас не обманет работодатель и выплатит в конверте большие отпускные, почему бы не взять отпуск после БИР... Но когда закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, Вы, если не выйдете на работу, будете получать от работодателя всего 50 рублей в месяц. МОжет быть есть смысл взять отпуск потом, после 1,5 лет?
ответ не на мой вопрос, но рядом с моим...
автор - вы гений!!!!!!!!! как же я не подумала об этом)))) спасибо, что надоумили наши беременные мозги...

Ивасик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение