|
|
16.07.2010, 19:23
|
|
Старожил
|
В нашем классе около половины мамочек не работают - конечно, они сами забирают ребенка и занимаются с ним дома (отношусь к их числу  ). А те, кто работает, выходят из ситуации по-разному: у кого бабушка забирает ребенка, у кого старшие дети, знакомые, мамы одноклассников (но это редко), дети остаются на продленку и если мама работает в Сертолово, то может сама забрать дите с продленки. Одну девочку забирает в обеденный перерыв папа, он служит тут недалеко, поэтому есть возможность, но дома девочка, как я понимаю, находится потом одна. Возможно, кто-то привлекает гувернанток, но в нашем классе я таких не знаю... Я видела осенью объявления, в которых предлагалось встречать ребенка и заниматься с ним уроками дома. Цен не знаю...
Цитировать ·
|
16.07.2010, 23:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
С другой стороны Питера в ЛО уже во всю грохочет и дождина льет)))
|
а я сейчас в Тихине и у нас ни капельки не упало, даже облаков не было
|
17.07.2010, 00:03
|
|
Элита
|
мимо Сертолово тоже прошло ))
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 02:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Уже точно решили, что уроки будут начинаться с 9? Нам на собрании сказали, что пока неизвестно в 8.30 или в 9.
|
Нам на собрании директриса сказала,что из-за того,что они обязаны брать всех желающих в школу,много классов и сред.школа частично ВОЗМОЖНО,НО НЕ ТОЧНО ЕЩЕ,будет учиться во вторую смену.Если это произойдет,то первая смена вся будет начинаться в 8.30,а вторая в 12.Это из-за нехватки кабинетов.Но директриса сказала,что постарается впихнуть всех в одну смену с 9ч.
Цитировать ·
|
17.07.2010, 16:33
|
|
Старожил
|
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ  Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет 
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?
|
17.07.2010, 18:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dich
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ  Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет 
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?
|
А что в этой Динозаврии есть,какие аттракционы?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 10:45
|
|
Старожил
|
там много всяких игровых автоматов для детей, большая игровая зона с лабиринтом, горками, бассейнами с шариками, воздушными пушками, всякими качалками-каталками, потом есть еще какие то развлекалки - "намывка сокровищ" "соляная пещера" - но мы туда не ходили, это для деток постарше. еще фигуры динозавров, которые могут шевелится, их можно потрогать, а на некоторые даже залезть и посидеть.
http://www.liderclub.ru/detskayazona/
|
18.07.2010, 20:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татка75
В нашем классе около половины мамочек не работают - конечно, они сами забирают ребенка и занимаются с ним дома (отношусь к их числу  ). А те, кто работает, выходят из ситуации по-разному: у кого бабушка забирает ребенка, у кого старшие дети, знакомые, мамы одноклассников (но это редко), дети остаются на продленку и если мама работает в Сертолово, то может сама забрать дите с продленки. Одну девочку забирает в обеденный перерыв папа, он служит тут недалеко, поэтому есть возможность, но дома девочка, как я понимаю, находится потом одна. Возможно, кто-то привлекает гувернанток, но в нашем классе я таких не знаю... Я видела осенью объявления, в которых предлагалось встречать ребенка и заниматься с ним уроками дома. Цен не знаю...
|
Ну большинство этих варантов не для нас : бабушки все далеко,старших детей нет, знакомых мало, папа не военный, работает не в Сертолово, я вообще теперь в Пулково езжу  ...
Декрет видется идеальным вариантом, если бы не деньги.....
Цитировать ·
|
19.07.2010, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от helena10
Нам на собрании директриса сказала,что из-за того,что они обязаны брать всех желающих в школу,много классов и сред.школа частично ВОЗМОЖНО,НО НЕ ТОЧНО ЕЩЕ,будет учиться во вторую смену.Если это произойдет,то первая смена вся будет начинаться в 8.30,а вторая в 12.Это из-за нехватки кабинетов.Но директриса сказала,что постарается впихнуть всех в одну смену с 9ч.
|
Мне не понятно, что значит "обязаны брать ВСЕХ желающих"?  Школа рассчитана на определенное кол-во учащихся! Нехватка кабинетов, вторая смена - просто "замечательно". От этого страдает качество обучения. Это при том, что в соседней школе есть свободные места
Цитировать ·
|
20.07.2010, 00:58
|
|
Участник
|
про вторую смену....
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Мне не понятно, что значит "обязаны брать ВСЕХ желающих"?  Школа рассчитана на определенное кол-во учащихся! Нехватка кабинетов, вторая смена - просто "замечательно". От этого страдает качество обучения. Это при том, что в соседней школе есть свободные места 
|
"всех желающих"-это значит,что многие хотят именно в эту школу...у каждого свои причины...
уж лет 5 принято постановление правительства о том,что школа не имеет права отказать в принятие ребенка на обучение....где б тот не жил...Это распространяется и на город,и на пригород...
Соглашусь,что вторая смена не есть хорошо,но в мое время многие учились в две смены и качество знаний не изменялось......Конечно минус в том,чо не всем это удобно...А насчет качества-тут я не согласна....ведь преподаватели те же...все зависти лишь от ребенка...И к тому же-если ребенку будет трудно учиться во вторую смену,то можно пойти к директору и поговорить...я не думаю,что она откажет....раз временной фактор мешает ребенку нормально учиться....
К томуж это еще не точно-она сказала,что будут стараться всех распределить в одну смену....
Цитировать ·
|