|
|
20.06.2010, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от egosha
Мы пили только магний, без других лекарств и всё было хорошо.
|
А анализы до и после не сдавали?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Я бы к этому списку добавила еще УЗИ ГМ, именно в этом обследовании мы нашли проблему, а все остальные результаты хорошие.
|
мы вот завтра на узи ГМ идем, в следующий понедельнИк на ЭЭГ
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 17:34
|
|
Мега-элита
|
Разговаривала со знакомым логопедом, она сказала, что бывает два варианта, почему ребенок не говорит в положенном возрасте (в нашем случае 1 год 10 мес).
Первый - это собственно просто задержка речевого развития (мало говорили...мало занимались...темперамент и тд). Второй - это моторная алалия - это органическое поражение головного мозга, которое лечится у неврологов медикаментозно.
Вопрос такой - если прежде невролог наблюдал, проблем не находил...в том числе и с применением дополнительных методик обследования (УЗИ головного мозга, шеи, ЭЭГ)...последний раз менее, чем пол года назад....то второй вариант можно исключить?
Да, и что - то слабо мне верится, что применение, скажем, глицина...  может как - то ситуацию с речью улучшить....
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 17:52
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=mari_;45240146]
Первый - это собственно просто задержка речевого развития (мало говорили...мало занимались...темперамент и тд). Второй - это моторная алалия - это органическое поражение головного мозга, которое лечится у неврологов медикаментозно.
QUOTE]
вобще-то и причин и вариантов отклонений в речевом развитии ГОРАААЗДО больше
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 17:56
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Jia;45240515]
Цитата:
Сообщение от mari_
QUOTE]
вобще-то и причин и вариантов отклонений в речевом развитии ГОРАААЗДО больше 
|
Причин и вариантов - да.....Имеется в виду упрощенно....что является первоначально...органическое поражение или функциональное....
Чтобы избежать нападок пишу сразу я не защищаю эту точку зрения...я задаю вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 18:02
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=mari_;45240614]
Цитата:
Сообщение от Jia
Причин и вариантов - да.....Имеется в виду упрощенно....что является первоначально...органическое поражение или функциональное....
Чтобы избежать нападок пишу сразу я не защищаю эту точку зрения...я задаю вопрос. 
|
я бы ответила на вопрос так-если все обследования проводились в хороших местах- у узких высокопрофессиональных спецов, на высококлассном оборудовании (не в пликлиниках, ПРОГНОзах и иже с ними...), и невролог компетентный, то, полагаю, нет смысла сильно беспокоиться, тем более- в Вашем возрасте
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 18:06
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Jia;45240726]
Цитата:
Сообщение от mari_
я бы ответила на вопрос так-если все обследования проводились в хороших местах- у узких высокопрофессиональных спецов, на высококлассном оборудовании (не в пликлиниках, ПРОГНОзах и иже с ними...), и невролог компетентный, то, полагаю, нет смысла сильно беспокоиться, тем более- в Вашем возрасте 
|
В ДДЦ на Олеко Дундича, у невролога. Вроде бы, место неплохое.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 20:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Разговаривала со знакомым логопедом, она сказала, что бывает два варианта, почему ребенок не говорит в положенном возрасте (в нашем случае 1 год 10 мес).
Вопрос такой - если прежде невролог наблюдал, проблем не находил...в том числе и с применением дополнительных методик обследования (УЗИ головного мозга, шеи, ЭЭГ)...последний раз менее, чем пол года назад....то второй вариант можно исключить?
Да, и что - то слабо мне верится, что применение, скажем, глицина...  может как - то ситуацию с речью улучшить....
|
А у нас один невролог говорил, что - здоров и само пройдёт, а другой - лечение назначил. Сколько врачей (людей) столько и мнений. Думаю, только мамочка лучше чувствует, что для её ребёнка нужно из лечения.
Цитировать ·
|
21.06.2010, 10:52
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=mari_;45240813]
Цитата:
Сообщение от Jia
В ДДЦ на Олеко Дундича, у невролога. Вроде бы, место неплохое.
|
смотря кто обследования проводил. и оборудование у них не самое последнее, конечно. у нас, я уже писала многократно-на нескольких аппаратах было, типа, все ок.Ю и только на очень чувствительном Иова увидел. Ну он же еще и нейрохирург, поэтому нюансы видит лучше чем узисты общей практики
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:51
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Jia;45259358]
Цитата:
Сообщение от mari_
и только на очень чувствительном Иова увидел. ....
нюансы видит лучге чем узисты общей практики......
|
Какие нюансы конкретно....если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|