Девочки!!! ПРИВЕТ!!!

Мы в Черногории - тепло, море голубое, арбузы сладчайшие!
Тем, кто сочувствовал мне по поводу дороги (поезд из Москвы идет 60 часов... по расписанию

) - дорога прошла просто незаметно! Вагон с кондиционером (правда на стоянках его отключали, но это можно пережить), купе на троих, в нем же умывальник, в одном из туалетов - душ

. Конечно, без приключений не обошлось - сначала мы прыгали находу в поезд во Львове... проводник стоял, в ус не дул, тут поезд как поедет! Причем не плавно, как обычно, а резко набирая скорость! А мы с детьми на платформе! 9 человек

Юрка успел Глеба закинуть в тамбур, за ним впрыгнул проводник, дернул стоп-кран... Честно говоря, руки тряслись некоторое время потом...
А в Будапеште мы своих вагонов не нашли, за 2 минуты до отправления поезда

У нас вагон беспересадочный, его по пути ко всем подходящим поездам цепляли. В Венгрии должны были прицепить к поезду Прага-Белград. Мы бегом бежали на платформу, потому как с Глебкой на фонтанчики засмотрелись в торговом центре

Прибегаем все в мыле - поезд есть, а наших вагонов нет... К счастью через 5 минут подогнали

Апофеозом, конечно, был сход с рельс локомотива сразу за границей Венгрия-Сербия (проводник предупреждал, что мы приедем с задержкой часа 3, потому как в Сербии после войны еще дороги плохие, но чтобы через 3 минуты пребывания в стране застрять на 1,5 часа... ). В общем, у них там стрелки еще ручные, не автоматические, и под нашил локомотивом стрелочники умудрились эту стрелку перевести - первая колесная пара ушла туда куда надо, а вторая - в депо

). А поезд наш длинный, и ближайшая стрелка, после которой нас мог бы дернуть другой локомотив назад - уже в Венгрии

А мы уже в Сербии

И выходить нельзя, потому что до пограничников мы не доехали

. Жалко, фотки не могу сейчас показать - инет мобильный, дорогой. Приеду домой - все выложу!
В общем, приехали мы с опозданием на 7 (!!!) часов. Но какая же красота! Особенно когда поезд между гор по мостам идет или практически по краю обрыва...
А сейчас мои на море, а я сижу лечусь, потому как автобусы тут с кондиционерами и меня продуло...
А еще! Всех именинников и именинниц поздравляем с Днями Рождения!!!