А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 759 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 17:18   #7581
IrinaElina
Элита

Девушки, посмотрите быстренько, что это у меня интересное такое появилось? В самых нижних пазухах листов вокруг стебля у одной розеточки появилось что-то белое, как будто мелом присыпано. Болезнь?

Денису уже 10 лет!
IrinaElina is offline  
Старый 08.11.2009, 17:49   #7582
Кариока
развращенная властью

похоже, мучнистый червец (или как он верно называется?).
Лечить.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline  
Старый 08.11.2009, 18:36   #7583
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
Девушки, посмотрите быстренько, что это у меня интересное такое появилось? В самых нижних пазухах листов вокруг стебля у одной розеточки появилось что-то белое, как будто мелом присыпано. Болезнь?
Ира, посмотрите еще у самого основания фиалки (подо всеми листьями)...возможен и корневой червец-он живет на самой шейке растения и уходит глубже в землю...опрыскать и пролить Актарой...обработку повторить через несоклько дней)))
зы осмотрите и другие растения...
okiss06 is offline  
Старый 08.11.2009, 21:19   #7584
IrinaElina
Элита

Слушайте, спасибо! У меня никогда такого не было. А откуда оно берется? Всмысле, мухи переносят? Мух же нет...
Я недавно 2 детки принесла от незнакомого человека (поменялась), но их сразу в пакеты закрыла, и стояли она там же недалеко. Опрыскивать , где это есть, или всё растение?
Они выздоравливают после этого или скорее погибнет?
Всех соседей тоже? Там рядом 3-4 растения, а вот наверх на полках много-много - и их тоже? Там не только фиалки, а ещё орхидеи и колерия.

Именно этому сорту у меня не везет, а так хочу цветов... Дважды сильно падало и ломалось, один раз общипали пришедшие по делу люди...

Кстати, под всеми листьями у корня тоже есть, вы правы.

Денису уже 10 лет!
IrinaElina is offline  
Старый 08.11.2009, 21:27   #7585
okiss06
Мега-элита

переносится едва ли мухами, скорее всего, было принесено зараженное уже растение, потом идет дальше, если цветы рядом стоят, но не слишком быстро распространяется, если не очень сильное заражение конечно было...
растение обработку нормально переносит и все должно быть нормально...опрыскать все растение и полить этим же раствором...Актара -нормальное средство...
осмотрите и остальные растения (деток тоже), но на свой характер, я бы обработала все...остальные, если на них нет особо видимого (опять же, лучше смотрите сразу к корням ближе-скорее всего-это корневой червец все таки) можно просто пролить раствором...
посмотрите еще инфу в нете по нему-там хорошо написано...
okiss06 is offline  
Старый 08.11.2009, 21:45   #7586
IrinaElina
Элита

Спасибо, сейчас займусь. Больше нигде такого не обнаружила.

Денису уже 10 лет!
IrinaElina is offline  
Старый 09.11.2009, 14:27   #7587
Funtik
Участник

Есть у меня вопросик. Попросила мужа привезти с дачи мох сфагнум для фиалочек. Привез большой пакет. Я его перебрала и положила сушиться. А что дальше, надо его как то обработать или сразу измельчить и применять?
Funtik is offline  
Старый 09.11.2009, 15:06
ответ для Funtik , на сообщение « Есть у меня вопросик. Попросила мужа... »
Alenka74
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Funtik Посмотреть сообщение
Есть у меня вопросик. Попросила мужа привезти с дачи мох сфагнум для фиалочек. Привез большой пакет. Я его перебрала и положила сушиться. А что дальше, надо его как то обработать или сразу измельчить и применять?
Можно перед применением кипятком пролить на всякий случай
Старый 09.11.2009, 16:53   #7589
Никитина мама
Наш человек

Девочки, а обрызгивать водой фиалки можно? Я всои растения периодически в душе мою, а фиалок не было никогда-их так же можно? А то пыльные какие-то.
И еще. Как из листиков выращивать фиалки?
Старый 09.11.2009, 21:10   #7590
Alenka74
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Девочки, а обрызгивать водой фиалки можно? Я всои растения периодически в душе мою, а фиалок не было никогда-их так же можно? А то пыльные какие-то.
И еще. Как из листиков выращивать фиалки?
Фиалки также можно мыть под теплой водой из-под крана. Просто опрыскиванием Вы пыть не удалите.
После мытья обязательно нужно оставить в ванной до полного высыхания. Ставить сразу на стеллаж с подсветкой и тем более на подоконник нельзя - могут появиться пятна на листья от света или сквозняка

Способов выращивания фиалки из листика много
Например,

1. Снимаете лист со второго ряда.
Ставите в кипяченую воду до появления корней. После появления корней (о,5-1 см) сажаете в стаканчик с легкой торфяной землей (земли не больше половины стаканчика, сажаем не глубоко). Немного поливаете и ставите в тепличку (или под пакет, банку) до появления деток.
Появились детки - можно вынуть из теплички. После отрастания у деток трех пар листьев можно их уже рассаживать. Каждую детку - в отдельный стаканчик.

2. Снимаете лист. Размачиваете торфяную таблетку. Сажаете в нее лист (можно без корней, а можно дождаться появления корней в воде). Дальше - все те же действия, что и выше

Закрыто