*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 01:05
ответ для engmom , на сообщение « Могу еще добавить про ортодонтию.... »
Piratus
Ветеран

Дорогие мамы и папы! хочу немного пояснить.Почитала почти все страницы топика и что поняла-многим нравится,когда во 2 клинике видят меньше зубов,чем в 1. А где гарантия,что правы 2,а не1? диагностика может отличаться. И еще про пульпиты.Нравится,когда в 1 сказали,что пульпит,а в другой вылечили как кариес.Да еще и без анестезии! Мама(папа)счастливы! А что потом дальше,никто не знает.А я в своей практике часто удаляю потом такие зубы через месяц-полгода после лечения! так как там все-таки был пульпит,вычистили не до конца,закрыли пломбой,а инфекция развивалась дальше.Итог-периодонтит,а иногда и остеомиелит(это воспаление в кости)...грустно...верят в то,во что хотят верить...зато обязательно нужно поругать 1 клинику...что там хотели обмануть...люди чаще всего идут в другую клинику,если проблема с вылеченным зубом,т.к.той уже не доверяют.А если все-таки туда же,где лечили,опытный врач придумает,как это красиво объяснить...
Piratus is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 09:40
ответ для Guerlain , на сообщение « Девочки, подскажите к кому лучше... »
Лизавета
Элита

Цитата:
Сообщение от Guerlain Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите к кому лучше записаться в Веронике на Савушкина, Ребенку 3 года, первый осмотр. Или может знаете кого в Белозубофф на Провете, к кому лучше?
Шапошникова Яна имеет подход к трудным детишкам
Лизавета is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 16:48
ответ для Piratus , на сообщение « Дорогие мамы и папы! хочу немного... »
крот
Элита

Цитата:
Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
Дорогие мамы и папы! хочу немного пояснить.Почитала почти все страницы топика и что поняла-многим нравится,когда во 2 клинике видят меньше зубов,чем в 1. А где гарантия,что правы 2,а не1? диагностика может отличаться. И еще про пульпиты.Нравится,когда в 1 сказали,что пульпит,а в другой вылечили как кариес.Да еще и без анестезии! Мама(папа)счастливы! А что потом дальше,никто не знает.А я в своей практике часто удаляю потом такие зубы через месяц-полгода после лечения! так как там все-таки был пульпит,вычистили не до конца,закрыли пломбой,а инфекция развивалась дальше.Итог-периодонтит,а иногда и остеомиелит(это воспаление в кости)...грустно...верят в то,во что хотят верить...зато обязательно нужно поругать 1 клинику...что там хотели обмануть...люди чаще всего идут в другую клинику,если проблема с вылеченным зубом,т.к.той уже не доверяют.А если все-таки туда же,где лечили,опытный врач придумает,как это красиво объяснить...
Мое мнение -посещение нескольких клиник-и нескольких врачей.
Пульпит..... а вдруг это действительно был кариес- это же не всегда видно на взгляд. Например, у нас был глубокий кариес-думали пульпит, а в процессе лечения оказалось -кариес- и прошло уже 1,5 года с момента лечения, пока проблем нет.
А дилемма серебрить или лечить?!
А ошибки в лечении могут быть как у маститых, так и молодых врачей.
Вы хорошо подметили-действительно нужно писать о результатах лечения, а не только, где к ребенку и родителям относятся адекватно .
Если вы читали первые топы- я старалась сделать ссылки на любое мнение- хорошее и плохое.
А мамы , которые ведут детей в любые клиники.........просто не хотят лишнего развода, хочется лечить, пусть за деньги только то, что действительно подлежит лечению.
Поверьте ,знаю о чем говорю.
Больше ничего не пишу, если хотите пишите в личку, пообщаемся.

Жаль королевство маловато, разгуляться негде...
крот is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 18:59
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
engmom
Частый гость

to Dentist
Подскажите пожалуйста насчет пульпита молочных жевательных зубов у дошкольников.
6-летней девочке знакомых поставили диагноз - пульпит (кажется, 5-ки). В коммерческой клинике сказали - 3 тыс., лечение в 2 визита, лучше лечить и не вырывать, т.к. стараемся сохранить место для постоянных зубов (иначе зуб вырвут, остальные сместятся). В поликлинике сказали - молочный зуб, скоро сам выпадет и заменится на постоянный, вырвем бесплатно и проблем никаких. Кто прав?
engmom is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 22:26
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
весёлая
Ветеран

Оставлю отзыв о "Клинике Доброго стоматолога". Положительный.
пр. Коломяжский, 20. Старший врач ортодонт - Окунева Татьяна Юрьевна.

Встал вопрос о прикусе у дочки. Выбор пал на Окуневу, т.к. именно она поняла суть, что проблема именно в недоразвитой верхней челюсти, нужно ее расширять тогда прикус зубов станет на место. Сама врач внимательна и к маме и к ребенку, все объясняет подробно, ассистенты с которыми потом сталкивалась во время подготовки аппарата, все оставили положительные впечатления.
весёлая is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 23:21
ответ для engmom , на сообщение « to Dentist Подскажите пожалуйста... »
Верагор
Элита

Цитата:
Сообщение от engmom Посмотреть сообщение
to Dentist
Подскажите пожалуйста насчет пульпита молочных жевательных зубов у дошкольников.
6-летней девочке знакомых поставили диагноз - пульпит (кажется, 5-ки). В коммерческой клинике сказали - 3 тыс., лечение в 2 визита, лучше лечить и не вырывать, т.к. стараемся сохранить место для постоянных зубов (иначе зуб вырвут, остальные сместятся). В поликлинике сказали - молочный зуб, скоро сам выпадет и заменится на постоянный, вырвем бесплатно и проблем никаких. Кто прав?
Я бы полечила. Зубы 5-ки меняются поздно, лет в 12-ть. Так что ими еще 6 лет живать. Хотя если вырвут, может и раньше вырасти, но что с прикусом будит неизвестно. Я б в обычной детской стоматологии настояла на лечении, если надо приплатила в карман доХтуру, всяк дешевле обойдется. У меня позавчера тоже хотели 4-ку дочке (4 года) с пульпитом выдрать, но после моих аргументов вздохнули и начали лечить, причем бесплатно .
Старый 09.06.2010, 00:26
ответ для engmom , на сообщение « to Dentist Подскажите пожалуйста... »
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от engmom Посмотреть сообщение
to Dentist
Если это точно пульпит(а не периодонтит)-сохранять зуб 100%.5-ки меняются в 10-12 лет,после раннего удаления нарушается правильное развитие челюсти в данном участке.Можно найти другую коммерческую клинику,где цены меньше.Здесь очень хвалят доктора Антонову Н.Н.Там где она работает,цены невысокие(лично не знакома).Если неудобно территориально,берете 5-6врачей из рекомендаций форумчан,звоните и выбираете.Цены разные.
Старый 09.06.2010, 00:43
ответ для Верагор , на сообщение « Я бы полечила. Зубы 5-ки меняются... »
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Верагор Посмотреть сообщение
Я бы полечила. Зубы 5-ки меняются поздно, лет в 12-ть. Так что ими еще 6 лет живать. Хотя если вырвут, может и раньше вырасти, но что с прикусом будит неизвестно. Я б в обычной детской стоматологии настояла на лечении, если надо приплатила в карман доХтуру, всяк дешевле обойдется. У меня позавчера тоже хотели 4-ку дочке (4 года) с пульпитом выдрать, но после моих аргументов вздохнули и начали лечить, причем бесплатно .
Да,сечас поход в платную клинику отнюдь не гарантирует качество работы...в гос.клинике тоже люди работают как это ни странно..просто тоже нужно знать к кому пойти... я бы своего ребенка ни за что не повела в бесплатную к кому попало...такие есть злобные тети...сама там работала,видала всякое..Вы молодец,надо за своего ребенка горой и уметь отстаивать свое мнение(если оно правильное ) как в данном случае...
Старый 09.06.2010, 18:23
ответ для Piratus , на сообщение « Если это точно пульпит(а не... »
engmom
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
Если это точно пульпит(а не периодонтит)-сохранять зуб 100%.5-ки меняются в 10-12 лет,после раннего удаления нарушается правильное развитие челюсти в данном участке.Можно найти другую коммерческую клинику,где цены меньше.Здесь очень хвалят доктора Антонову Н.Н.Там где она работает,цены невысокие(лично не знакома).Если неудобно территориально,берете 5-6врачей из рекомендаций форумчан,звоните и выбираете.Цены разные.
Эх, уже послушались и вырвали. Мы тоже сохраняем все...
engmom is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 16:33
ответ для engmom , на сообщение « Эх, уже послушались и вырвали:(. Мы... »
Piratus
Ветеран

Такой труд автора пропадать не должен.Подниму

Добавить сообщение