|
|
20.02.2010, 02:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
А с перекрестком Голикова и Ветеранов - так и есть. Это фото с крыши дома Ветеранов, 55. Хорошо было жить в корабле,который на фото, пока здесь на углу не построили домину, которую, как вы сказали, вы считали Бельведером. А вход в метро находится как бы в левом верхнем углу между четырьмя кирпичными девятиэтажными домами вдоль Ветеранов и виднеющимися вдали белыми девятиэтажными панельными домами. Только метро наверняка еще нет, оно в 1980 году было открыто.
|
Мгм... то есть ГОД расположен за кадром в правом нижнем углу?
Цитировать ·
|
20.02.2010, 02:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Мгм... то есть ГОД расположен за кадром в правом нижнем углу?
|
Да, но больницы еще нет.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Да, но больницы еще нет.
|
Ага, это я сообразила!
А вот еще один вариант фото часовни на Думской, о которой я говорила.

Где-то была еще цветная фотография (Прокудин-Горский? Раскрашенная?), но я ее не могу найти.
Дума:
Снова часовня - вот даже такой вид сзади:
Уже была эта фотография, но она логично завершает цикл:
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:19
|
|
Небожитель
|
От Юга мне сегодня не уйти.
Особенно от проектов.
Вот.
План застройки Ленинского проспекта конец 60х-70е:
http://vkontakte.ru/photo-998865_154142411
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
План застройки Ленинского проспекта конец 60х-70е
|
Да, планов громадье.  Особо впечатляет солнце. Сложнейшая система - проезжая часть и пешеходная зона располагаются, судя по всему, на разных уровнях. Даже не поймешь, где там столько места.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 03:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Да, планов громадье.  Особо впечатляет солнце. Сложнейшая система - проезжая часть и пешеходная зона располагаются, судя по всему, на разных уровнях. Даже не поймешь, где там столько места. 
|
Это, наверное, продолжение довоенных монументальных планов, когда от площади у Дома Советов и от Площади Конституции

расходился лучами этакий Париж:

Только война помешала осуществлению.
Хотя по стилистике, разумеется, довоенные проекты Н.Троцкого отличаются от этого солнечного Ленинского проспекта (проспекта Героев) 1960-70-ых.
Но монументальность в мыслях та же... эх...
Сколько свободы... света... зелени сколько закладывалось в те архитектурные проекты при планировании ансамблей, кварталов, районов.
А сейчас - уплотнительная-уплотнительная-уплотнительная...
Цитировать ·
|
20.02.2010, 09:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Из надписи можно понять, что дорога на фото - Проспект Ветеранов. Но это не он, а моя родная улица Лени Голикова. Фотограф завис где-то на границе лесопарка Александрино и массивов садоводств.
В конце 80-х годов садоводства, которые в центре снимка были ликвидированы, я помню, мы ходили по опустевшим дорогам и участкам. В начале 90-х там начали строить монументальное здание родильного дома, но после возведения коробки работы были остановлены, и так оно там торчит до сих пор. До него можно добраться, прыгая по кучам строительного мусора, и продираясь сквозь кусты. Внутри все горелое и разрисованное. По ночам, видимо, там собирается местная гопота.
А часть садоводств, которая ближе к пр.Народного Ополчения - существует до сих пор, там живут. Только застройка, по ощущениям, значительно плотнее, чем на фото.
|
Интересно, с этим зданием получается... Снести его теперь проще чем достроить, но почему это место никого не интересует? 10 минут до метро, застраивается каждый квадратик и вдруг брошеное здание в с огромной территорией с почти парковой зоной рядом... Ну не жилой дом (огромная больница рядом со своей инфраструктурой), но хоть что-то..... А так стоит это угробище...
Цитировать ·
|
20.02.2010, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А вот это, я так понимаю, к обсуждаемым выше лосям надо бы отнести?

|
за трамваем теперь Монплезир
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Там просто сначала все было по разным местам растаскано, и воедино сводить было трудно. Я себе по папочкам сортировала и мучилась, пока компьютер на забился под завязку.  А потом целый альбом выделили и назвали "Дачное" - стало сразу удобно и хорошо.
Вот еще:
Панорамы (цветную уже публиковала): кто точно сделает привязки по улицам и домам?
?
|
Вид как будно с крыш Бельведера, водоем обмельчал и теперь есть мостик на остров
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Так я же выше ссылку дала на группу в Контакте, идите туда и тащите все прямо из первоисточника.
Просто в Инете все раскидано бессистемно, а я стараюсь немножко по теме сюда таскать. Ну, Аничков - так чтобы несколько фотографий подряд, или тот же Невский, допустим - тоже в одно место собираю. Уже столько накопилось фотографий со снесенной часовней перед портиком Руска. А раньше мне казалось, что эти фотографии уникальны. А их много, оказывается, просто лежат на разных ресурсах в самых различных местах. Но не одна и не две - больше. Даже с неожиданных таких ракурсов.
Вот еще - точно Ленинский:
Новаторов - Кузьмина:
Еще Стачек?
Говорят, что Лени Голикова и Ветеранов - вид в сторону метро. Но что-то не представить мне...
1953 год:
|
за трамваем через дорогу церковь теперь, а за еще одной дорогой комплекс Бельведер
|
20.02.2010, 18:47
|
|
Давно я здесь
|
На одном дыхании посмотрела все фотки в этом топике за сутки, Наташа, спасибо Вам за такой замечательный топик
|
20.02.2010, 18:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
На одном дыхании посмотрела все фотки в этом топике за сутки, Наташа, спасибо Вам за такой замечательный топик 
|
Большое пожалуйста  , приносите что-то свое - будет просто замечательно  ! Наверняка же есть какие-то детские фотографии, воспоминания или интересные исторические находки в Интернете.
Вынос тела Императора Николая1 из Зимнего дворца в Петропавловский собор. 27 февраля 1855 года http://vkontakte.ru/photo-10791950_154286435
Цитировать ·
|