Комиссия в логопедическую группу. - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 13:53
ответ для Колючкa , на сообщение « я тоже в сад звонила (там меня... »
lubochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Колючкa Посмотреть сообщение
я тоже в сад звонила (там меня послали), на гражд. мне сказали, что вроде 12 или 14 можно уже будет за направлением подойти, они позвонят и скажут, когда точно
За направлением куда, в сад? Может от сада зависит, вы вроде в 76 сад хотели... Мне на Гражданском 74 сказали, что все документы отдали в сад, типа приехала заведующая и все забрала, что в наш сад подали 110 заявлений и у них 70 свободных мест, и сам садик у себя будет конкурс проводить (он будет 22 марта)... В саду сказали, что никаких конкурсов они не проводят и работают уже с детьми, прошедшими комиссию на Гражданском 74, и нам либо до 22 позвонят и пригласят в сад, а если не позвонят они, значит нужно позвонить самим и придется подойти и забрать свои документы (они действительны 1 год). Но нам повезло и нам позвонили из сада сами.
Старый 24.03.2010, 14:31
ответ для lubochka , на сообщение « За направлением куда, в сад? Может от... »
Колючкa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lubochka Посмотреть сообщение
За направлением куда, в сад? Может от сада зависит, вы вроде в 76 сад хотели... Мне на Гражданском 74 сказали, что все документы отдали в сад, типа приехала заведующая и все забрала, что в наш сад подали 110 заявлений и у них 70 свободных мест, и сам садик у себя будет конкурс проводить (он будет 22 марта)... В саду сказали, что никаких конкурсов они не проводят и работают уже с детьми, прошедшими комиссию на Гражданском 74, и нам либо до 22 позвонят и пригласят в сад, а если не позвонят они, значит нужно позвонить самим и придется подойти и забрать свои документы (они действительны 1 год). Но нам повезло и нам позвонили из сада сами.
ой, а сколько у них групп тогда, если 70 мест? Вроде же в логогруппе должно быть 12 человек, или я ошибаюсь?
мне в саду сказали, что все вопросы на гр.74, ничего они не забирают там, а ждут, когда к ним родители с направлениями придут. Т.е. должны позвонить с Гр.74. Блин, я уже столько нервов потратила на это, надеюсь попадем
Колючкa is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 15:38   #753
lubochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Колючкa Посмотреть сообщение
ой, а сколько у них групп тогда, если 70 мест? Вроде же в логогруппе должно быть 12 человек, или я ошибаюсь?
мне в саду сказали, что все вопросы на гр.74, ничего они не забирают там, а ждут, когда к ним родители с направлениями придут. Т.е. должны позвонить с Гр.74. Блин, я уже столько нервов потратила на это, надеюсь попадем
Наши формируют 6 групп (2 средние, 2 старшие и 2 подготовительные, берут детей с 4 лет) по 13 человек (итого было 78 человек). Наш сад чисто логопедический, там нет никаких логогрупп.
Старый 24.03.2010, 16:11
ответ для lubochka , на сообщение « Наши формируют 6 групп (2 средние, 2... »
Колючкa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lubochka Посмотреть сообщение
Наши формируют 6 групп (2 средние, 2 старшие и 2 подготовительные, берут детей с 4 лет) по 13 человек (итого было 78 человек). Наш сад чисто логопедический, там нет никаких логогрупп.
у нас тоже логопедический, я не правильно выразилась, имела ввиду в группе конечно же.
Колючкa is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 16:20   #755
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
Что могу посоветовать - подготовиться морально к походу к психоневрологу. И ребёнка подготовить. А то нам такого наговорили - чуть не олигофрению поставили. С ребёнком обязательно обсудить время года, что почему и как бывает. Чтобы знал обощающие слова. Задают вопросы типа: Какую ты знаешь мебель, Назови игрушки и т.п. Ну сколько лет, как зовут и т.п. это понятно. В три года просят разложить картинки по мере развития сюжета. Моего сына это вообще поставило в тупик в три года. Мы такого никогда не делали до этого. Могут показать разные фигуры и спросить сколько красных треугольников на картинке. Всё это у нас спрашивали в три года. После чего сказали, что нам надо в группу ЗПР. Я отказалась, сказала пишите логопедию. Ну она нам в карте написала: "Логопедическая группа по настоянию папы" (папа был на приеме). Так на комиссии мне такое устроили - кричали, что у меня сын Маугли и т.п. Довели меня до слёз. Но мы всё равно попали в логопедическую группу (по моему настоянию). В результате мой сын в группе лучше всех говорит, никаких проблем у него вообще практически нет, самый сильный ребёнок в группе (по уму в смысле). Просто он у меня тихий, очень спокойный, даже медлительный. И это всегда педагогов напрягает - ему нужно время подумать.
А это и не обязательно - сюжет обычно простой, и в три-четыре года ребенок и без предварительного натаскивания должен такую логическую цепочку смоделировать. Причем ребенку обычно говорят не :"разложи картинки по мере развития сюжета", а "посмотри и подумай, что было сначала, а что - потом".
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 20:09   #756
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
А это и не обязательно - сюжет обычно простой, и в три-четыре года ребенок и без предварительного натаскивания должен такую логическую цепочку смоделировать. Причем ребенку обычно говорят не :"разложи картинки по мере развития сюжета", а "посмотри и подумай, что было сначала, а что - потом".
В четыре - да, сможет, в три - вряд ли и не должен.
Между тремя и четырьмя годами целая пропасть в навыках и умениях.
Адекватный психиатр посмотрит и на то, как ребенок реагирует на само задание. Предположим, ребенок и в самом деле не сталкивался с каким-либо видом заданий, но он наверняка будет спрашивать - так сделать или этак, пытаться, учиться на ходу, вот это и важно.
Всех возможных заданий дома не смоделируешь.

Моего ребенка (неговорящий в 3,5) спрашивали цвета и размеры в пирамидке ( - это у нас ежегодный ритуал), сосчитать что-то (показываем числа на пальцах), сложить рисунок-домик по подобию из счетных палочек, вроде еще что-то.
Старый 24.03.2010, 20:15   #757
Марита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
В четыре - да, сможет, в три - вряд ли и не должен.
Между тремя и четырьмя годами целая пропасть в навыках и умениях.
Адекватный психиатр посмотрит и на то, как ребенок реагирует на само задание. Предположим, ребенок и в самом деле не сталкивался с каким-либо видом заданий, но он наверняка будет спрашивать - так сделать или этак, пытаться, учиться на ходу, вот это и важно.
Всех возможных заданий дома не смоделируешь.

Моего ребенка (неговорящий в 3,5) спрашивали цвета и размеры в пирамидке ( - это у нас ежегодный ритуал), сосчитать что-то (показываем числа на пальцах), сложить рисунок-домик по подобию из счетных палочек, вроде еще что-то.
Мы тоже в этом возрасте практически неговорящие. Прошли сегодня комиссию и спрашивали тоже самое, пирамидку собирали, животных показывали, цвета, пальчики считали...............
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 20:25   #758
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Мы тоже в этом возрасте практически неговорящие. Прошли сегодня комиссию и спрашивали тоже самое, пирамидку собирали, животных показывали, цвета, пальчики считали...............
Всегда и везде одно и то же, даже не интересно, но уж так нас тестируют.
У нас комиссии еще не было, я это про посещение психиатра писала.
На комиссии наверняка придется солировать мне, а не ребенку (сегодня сдавала документы в садик, сказали, что заключение невролога написано невнятно, придется доставать нашу толстую папку с неврологией и по ходу комментировать).
Старый 24.03.2010, 20:57   #759
Марита
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Всегда и везде одно и то же, даже не интересно, но уж так нас тестируют.
У нас комиссии еще не было, я это про посещение психиатра писала.
На комиссии наверняка придется солировать мне, а не ребенку (сегодня сдавала документы в садик, сказали, что заключение невролога написано невнятно, придется доставать нашу толстую папку с неврологией и по ходу комментировать).
Так первое тестирование было с логопедом в желаемом саду( пирамидка, животные, дверь к домику животного разной формы найти......), у психиатра--пирамидка, кормили животных разной едой (у нас это не прошло--завалились), цвета..... И сейчас общая комиссия и у логопедов то же самое, хотя первый вопрос Как зовут и сколько лет, и к дефектологу зашли--по второму кругу отвечал, уже устал от людей и очереди, отвлекался, сидел к педагогам полупопой.
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 21:29
ответ для ///Olga/// , на сообщение « Комиссия в логопедическую группу. »
антигона
Мега-элита

что-то уже почти все комисии прошли, я смотрю, а у нас только в самом конце апреля. Ждём"с
антигона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение