| |
|
26.06.2009, 00:15
|
|
|
Старожил
|
Есть малышки фулики
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 11:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Totoshka
Есть малышки фулики 
|
Поздравляю 
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Я землю не хочу. Уверена, что грязь будет. Уж лучше кокос. Хотя, когда его развожу, руки тоже не чистые 
А вот вспомнила, про мох говорили. Тоже вариант.
|
мох надо очень хорошо промыть. можно даже замочить, а потом под проточной водой.
я все равно решила не рисковать.
что касается детского сада - улитки довольно хрупкие. как написали выше, молоденькие особенно! одним неаккуратным движение можно раздавить или повредить. к тому же у нас, например, маленький родственник уронил однажды домик с улитками  одна умерла, а другая стала расти медленнее других
не хотите черепашку в детский сад? их и потискать можно, и ухаживать не очень сложно. на черепах редко бывают аллергии.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от almond tree
мох надо очень хорошо промыть. можно даже замочить, а потом под проточной водой.
я все равно решила не рисковать.
что касается детского сада - улитки довольно хрупкие. как написали выше, молоденькие особенно! одним неаккуратным движение можно раздавить или повредить. к тому же у нас, например, маленький родственник уронил однажды домик с улитками  одна умерла, а другая стала расти медленнее других
не хотите черепашку в детский сад? их и потискать можно, и ухаживать не очень сложно. на черепах редко бывают аллергии.
|
Вот согласна, что черепашка лучше для д/с.
Улитки днем зарываются в землю и спят...выползают поздно вечером поесть, они ночные живности.
Мы вот хотели дочке в школу тоже несколько отдать(тогда еще не знали про улиток много), а сейчас понимаем, что нет смысла, дети их днем не увидят, а в 22.00 когда они становятся активными в школе уже никого нет...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:17
|
|
|
Участник
|
согласна с Вам, но почему Вы пишите - с 22, у меня только совсем взрослые спят весь день. молодняк(да и подростки - до полугода) очень активны днем.
все пишут - только ночью, а у меня днем. я их просто утром кормить привыкла. положу ежу, выкупаю, побрызгаю стенки и грунт - они очень активны первые 3-4 часа после этого.
черепаха - хорошее решение для д/с, но мне кажется - улитки ничем не хуже.
у меня(когда я училась) в живом уголке в школе были улитки. Нам очень они нравились(даже когда было потомство многочисленное- расходилось за неделю)
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо за отзывы и мнения.
Сразу скажу - покупаю первую пару для себя. И они тут и будут жить.
Месяца три буду наблюдать, как дочка к ним будет относиться. Вообще, интересны ли они для ребенка. Все будет строго под моим контролем.
Если будет интерес, то поднимем тему в саду. Сначала своих покажем, что и как. Если захотят в саду, то будем туда приобретать.
Черепаха... Они летом активны. С осени - в спячку. И до весны. Жили у нас несколько. Тоже не вариант.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 22:49
|
|
|
Старожил
|
Малыши фулики готовы к поиску "добрых рук" 
Обращайтесь в личку
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 01:33
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
девушки, добрый день!
подскажите пожалуйста:
1. какие ахатины считаются самыми ценными и почему?
2. если из земли улитку доставать "пообщаться", то как вы ее от грязи очищаете? отряхиваете или как-то ополаскиваете? не совсем понимаю этот момент.
3. про отходы жизнедеятельности. Вот вы пишите "регулярная чистка" - что под этим подразумевается? ежедневная смена земли, просев ее, или раз в три дня? какая частота?
4. как долго вы с ними живете? существует ли какое-то общение вас и улитки? или она совсем сама по себе в своем мирке?
простите, если вопросы покажутся глупыми, только начала изучать этот вопрос, хотя уже очень и очень давно задумывалась над приобретением ахатины
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 02:31
|
|
|
Участник
|
попробую ответить)))
1. чем более редкий вид - тем дороже стоит улитка, есть виды, цена 1 особи которого достигает 80 евро, это я говорю о реальной стоимости(без учета доставки) и покупают люди, и улиток мало, на всех желающих не хватило. и я так понимаю - это не предел, бывает и намного дороже.
2. обычно я своих улиток ополаскиваю, точней процедура купания и есть общение. именно пока купаю улиток - разрешаю детям их гладить и поливать.
3. под чисткой кроется процедура вытирания губкой стен контейнера, собирание какашек по дну и еще остатков еды. я делаю уборку примерно раз в неделю(иногда чаще) всю землю полностью меняю раз в месяц.(просев не реален, вся земля влажная) каждый день требуется опрыскивать улиток и контейнер водой.
4. улиток держу около 10 месяцев. я их кормлю, купаю и радуюсь потомству и росту ракушек. в основном улитки - это созерцательное животное. за ним наблюдать интересно, смотреть как растет и как живет.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 15:09
|
|
|
Активный участник
|
Привет всем! Я начинающий улитколюб, держу фулику около месяца. У меня вопрос к более опытным: моя улитка раньше закапывалась каждый день, а последнюю неделю висит под потолком и на землю не спускается. Использую землю ТерраВита + немножко керамзита (был на дне, потом перемешался, вчера добавила еще немножко опилок, тоже перемешала, думала будет рыхлее)
Что не так? Грунт не тот или слишком влажно или жарко?
Раньше-то ей нравилось 
Всем спасибо за ответы!!!!!
|
|
Цитировать ·
|