РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 01:40   #751
Masliak
Элита

ого ну воспитатели дают- 20 альбомов сделать даже под выпуск.группу .это ведь в свое не рабочее время!! здорово
Masliak is offline  
Старый 23.03.2010, 09:42   #752
stusla
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tani-ka Посмотреть сообщение
девушки, расскажите, пожалуйста, на что вы сдаете деньги?(помимо квиточков)
нам сказали, что нужен магнитофон, спорт. уголок, чайник железный и это все помимо игрушек....я не понимаю, это все родители должны покупать?
Если не хотите, вас никто не заставит. В разделе "3-6" была темка про такие деньги - там много страниц, почитайте. а здесь те, кто хочет покупать
Старый 23.03.2010, 10:21
ответ для Мишка Гамми , на сообщение « вообще то это была инициатива... »
Шеффлера
Элита

Цитата:
Сообщение от Мишка Гамми Посмотреть сообщение
вообще то это была инициатива воспитателей в начале года. И своему прошлому выпуску они сами делали. У нас не выпускная группа, а 3-4х летки и альбом был куплен на несколько лет до выпуска.
А вы считаете мне проще подбирать фотографии под каждого конкретного ребенка, по темам, кто с кем дружит если я совершенно не располагаю этой информацией. более или менее я смогла бы составить альбомы для 5-8 деток, всех остальных я знаю очень плохо,скорее даже не знаю, и я не смогу составить альбов в соответствиии с характером ребенка

Характер ребенка тут ни при чем. Все эти альбомы делаются по шаблону, с незначительными отступлениями. Знаете что? Раздайте альбомы родителям, раз уж они все равно куплены, пусть родители сами занимаются. Может, не все, но большинство займутся. Не получится сюрприза на выпуск, что поделать, подарите что-нибудь другое, дипломы выпускника, или еще что. Или воспитатели передумают. Или вашу группу передадут другим воспитателям, вот у нас есть такая печальная перспектива, и другие не откажут. В общем, еще есть варианты, раз у вас выпуск не через пару месяцев.
ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...
Шеффлера is offline  
Старый 23.03.2010, 10:48
ответ для stusla , на сообщение « Если не хотите, вас никто не заставит.... »
tani-ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от stusla Посмотреть сообщение
Если не хотите, вас никто не заставит. В разделе "3-6" была темка про такие деньги - там много страниц, почитайте. а здесь те, кто хочет покупать
я непротив же покупать, я только ЗА то, чтобы максимально улучшить условия в саду, просто много родителей, которые высказались против и не хотят сдавать деньги.
а я их собираю, много вопросов они задают, на которые я не знаю ответов, например, чем должен сад обеспечивать, почему мы должны покупать? и т.п., очень негативная реакция у них.
tani-ka is offline  
Старый 23.03.2010, 11:05   #755
stusla
Активный участник

Цитата:
я непротив же покупать, я только ЗА то, чтобы максимально улучшить условия в саду, просто много родителей, которые высказались против и не хотят сдавать деньги.
а я их собираю, много вопросов они задают, на которые я не знаю ответов, например, чем должен сад обеспечивать, почему мы должны покупать? и т.п., очень негативная реакция у них.
У нас на род собрание приходила заведущая, с документами и наглядно рассказала, сколько денег и на что выделено на этот год. А дальше- дело родителей. В этих вопросах не бывает обязательного- на что должны сдавать. Но мы все хотим, чтоб детям было хорошо
Старый 23.03.2010, 12:34   #756
Светик*
Наш человек

Цитата:
девушки, расскажите, пожалуйста, на что вы сдаете деньги?(помимо квиточков)
нам сказали, что нужен магнитофон, спорт. уголок, чайник железный и это все помимо игрушек....я не понимаю, это все родители должны покупать?
примерная (очень приблизительная) смета дана на первых стр топа.
А вообще это очень индивидуально - ведь условия и нужды в разных садиках разные.
Обычно готовясь к 1 собранию - РК накидывает предварительную смету нужд - смотрит чего точно не хватает и что бы хотелось + спрашивает мнение воспитателей (им тоже виднее - что обязательно хотелось бы для детей купить) = вырисовывается некая цифра.....
С ней РК приходит на собрание и озвучивает все позиции - атам уже родители в ходе обсуждения пытаются решить - все ли это необходимые траты или что то лишнее.
Так же берется во внимание (какая группа - ясли или вы в данной группе будете 4 года) - т.е. делаете вы покупку до конца сада или в след году группа будет расформирована - и ваш магнитофон будет "не распилить" ну итд.
А так, конечно магнитофон, пылесос итд итп - это добровольное решение тока родителей.
Воспитатели могут подкинуть идею - как улучшить - а родители уже решат надо им и готовы ли они за это платить)

Ну а смету ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов - на первых стр посмотрите)))
Старый 23.03.2010, 12:35   #757
@mushka@
Наш человек

У меня появилась ещё идея по поводу подарка на выпускной.
Сделать футболочку с фотографией.

Как думаете, реально или нет?
Изображения
Тип файла: jpg футболка1 c мусей.JPG (24.4 Кб, 233 просмотров)
@mushka@ is offline  
Старый 23.03.2010, 13:17
ответ для @mushka@ , на сообщение « У меня появилась ещё идея по поводу... »
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @mushka@ Посмотреть сообщение

Помоему очень оригинально)
Старый 23.03.2010, 13:24
ответ для Светик* , на сообщение « Помоему очень оригинально) »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @mushka@ Посмотреть сообщение

Интересная идея.
Но я бы предложила сделать не с фото, а с логотипом вашей группы и написать типа "Выпускник 2010" и группа "Осьминожки" и в таком роде.

ПыСы: мы здесь на ЛВ в своей темке июняток делали футболочки на 1 годик. Писали слоган и логотип ЛВ.
Советую обратить внимание при покупке футболок на размер горловины. Мы на этом прокололись. Потом пришлось отдавать на перешив (были слишком маленькие)
Квин is offline  
Старый 23.03.2010, 14:22   #760
@mushka@
Наш человек

А где делали? Сколько стоило?
@mushka@ is offline  

Закрыто