Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 16:16
ответ для Mrs. Holmes , на сообщение « Не знаю, как с ипотекой, но в... »
Kosi4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mrs. Holmes Посмотреть сообщение
Не знаю, как с ипотекой, но в автокредите 3 года назад точно можно было написать "что угодно", лишь бы бухгалтер подписал и печать поставили)
Автокредит он всеже ближе к обычному потребительскому. да и сумма кредита при ипотеке , как правило, внушительная поэтому банк более досканально проверяет заемщика.
Kosi4ka is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 17:52
ответ для Kosi4ka , на сообщение « Автокредит он всеже ближе к обычному... »
olalolik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kosi4ka Посмотреть сообщение
Автокредит он всеже ближе к обычному потребительскому. да и сумма кредита при ипотеке , как правило, внушительная поэтому банк более досканально проверяет заемщика.
я пришла к выводу, что даже, если сумма одинаковая, ипотеку все равно проверяют доскональней
Старый 30.01.2011, 18:00   #753
Kosi4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olalolik Посмотреть сообщение
я пришла к выводу, что даже, если сумма одинаковая, ипотеку все равно проверяют доскональней
Думаю это связанно с тем что % по ипотеке меньше, чем при автокредитовании
Старый 30.01.2011, 18:12   #754
frogilina
Элита

блин, если они не дают по форме банка, то мне тогда хана ((( у меня по ндфл 14 тысяч ....
Старый 30.01.2011, 18:34   #755
Kosi4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
блин, если они не дают по форме банка, то мне тогда хана ((( у меня по ндфл 14 тысяч ....
А у меня каждые 2-3 мес новый договор с работадателем. пол года никак не набрать. Хотя зарплатная карта сбера. Ну ничего если не получится придется в другой банк проситься
Старый 30.01.2011, 18:34
ответ для Krumel V , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а почему... »
Tomusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Krumel V Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а почему правильней поступить так??
В случае, если ВЫ себя в созаемщики впишите, а доход у Вас нулевой, то доход мужа будет делиться на него, детей и Вас, в итоге возможная сумма кредита будет меньше.

Если себя впишите в поручители, можете нам написать,что где-то работатете-не проверяют, если доход не подтвержден, и тогда доход мужа будут считать толкьо на него и детей, и сумма кредита будет больше.

Во 2х, проще оформление, 1собственник. А имущество в любом случае общесовместное нажитое в браке. Продавать,если вдруго потом собиретесь, тоже проще, не нужно личное присутствие обоих.

Для получения вычета общая собственность лучше, без проблем на мужа свой вычет спишите, а если пополам будет, то налоговая сейчас упирается и только половину вычета получите.

Коротко так.
Старый 30.01.2011, 18:34   #757
Чёртик в юбке
Хранитель

Цитата:
как мне сказали по форме банка возможно подать анкету, но больше шансов и гарантий что банк одобрит кредит,если доки поданы по справке 2 ндфл
Старый 30.01.2011, 18:36   #758
olalolik
Мега-элита

Цитата:
я тоже в расстройстве, на 3 членов семьи у нас офиц. 21 т.р., сказали ни копейки не дадут
Старый 30.01.2011, 18:38
ответ для Kosi4ka , на сообщение « А у меня каждые 2-3 мес новый договор с... »
Tomusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Kosi4ka Посмотреть сообщение
А у меня каждые 2-3 мес новый договор с работадателем. пол года никак не набрать. Хотя зарплатная карта сбера. Ну ничего если не получится придется в другой банк проситься
Т.е. нет постоянного места работы с записью в трудовую?
Если есть в трудовой запись, то договор можно в дополнительный доход в носить.
Я оформляла недавно кредит инженеру газпромовского подрядчика, так вот у него в трудовой запись простая, а договора на каждый объект делаются, где0то год, где-то месяц, где-то два, при этом в трудовой запись никто не меняет. А сбер волнует именно та запись.
Старый 30.01.2011, 18:43
ответ для Tomusya , на сообщение « В случае, если ВЫ себя в созаемщики... »
olalolik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
В случае, если ВЫ себя в созаемщики впишите, а доход у Вас нулевой, то доход мужа будет делиться на него, детей и Вас, в итоге возможная сумма кредита будет меньше.

Если себя впишите в поручители, можете нам написать,что где-то работатете-не проверяют, если доход не подтвержден, и тогда доход мужа будут считать толкьо на него и детей, и сумма кредита будет больше.

Во 2х, проще оформление, 1собственник. А имущество в любом случае общесовместное нажитое в браке. Продавать,если вдруго потом собиретесь, тоже проще, не нужно личное присутствие обоих.

Для получения вычета общая собственность лучше, без проблем на мужа свой вычет спишите, а если пополам будет, то налоговая сейчас упирается и только половину вычета получите.

Коротко так.
а мне везде говорят, что если будем брать ипотеку, то созаемщиком обязательно муж должен быть :0???? а у него НДФЛ 5-10 тыс/месяц. нафиг он мне там нужен)))))

А кто-нибудь брал после декрета ипотеку на себя???? Мне на ветеранов сказали, что я не могу быть заемщиком, т.к. после выхода из декрета прошло 4 месяца только. Я им объясняю, что на последнем месте работы батрачу 10 лет, ну в декрет сходила чуть-чуть, а они на своем стоят???

Добавить сообщение