Кормление детей на площадке - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2010, 10:39
ответ для Boreal , на сообщение « А Вы каждый день в Сосновке по 6-8... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Аааа! Так вот где собака порылась! Привычка дурная, жто конечно Ваши личные проблемы, но привычка-то не очень хорошая не так ли?

У меня свекровь такая же - только в машину села - сразу жрать! Постоянно с ней ругаюсь. До дачи ехать 2 часа, но жрать надо непременно именно в машине. Крошки, разлитый сок повсему салону.И ведь наготовит специально курицу отварит, яйца вкрутуюкак будто двое суток собралась ехать. И ни какие уговоры, что мол скоро доедем, сядем нормально чаю попьем, не помогают. Не успели еще из города выехать - уже шуршит бутербродами. И главное в детей впихнуть побольше, "а то испортится".

Вот этого в терпеть не могу
Заставьте ее один раз почистить салон после себя, может дома поест перед следущей поездкой
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 13:58
ответ для вайвари , на сообщение « Кормление детей на площадке »
кружевница
Ветеран

Человек - это все-таки животное, хоть и умное. А разве в природе питаются животные по режиму? Когда нашел, тогда и сьел. Значит, природной потребности в регулярном питании нет. Зато если искусственно приучить организм к режиму, любое его нарушение будет восприниматься как стресс, как вредность: допустим, сок желудочный уже пошел, а супчика нет (ну, газ перекрыли в районе). Вот это вредно, соглашусь. Тут, по-моему, как с закаливанием в качестве профилактики случайных переохлаждений.
Что же до частотности приема пищи, есть много методик, рекомендующих есть 6 и более раз в день. И базу под это подводят вполне научную. Например, что перегрузка желудка с последующим длительным бездействием вредна... Так что для выяснения истины придется литтлванцам собраться в экспериментальные группы и кормить в каждой группе по своему графику, а потом, выйдя на пенсию, наши дети подведут итоги и дадут нашим внукам рекомендации по правильному кормлению детей.
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 14:04   #753
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Человек - это все-таки животное, хоть и умное. А разве в природе питаются животные по режиму? Когда нашел, тогда и сьел. Значит, природной потребности в регулярном питании нет. Зато если искусственно приучить организм к режиму, любое его нарушение будет восприниматься как стресс, как вредность: допустим, сок желудочный уже пошел, а супчика нет (ну, газ перекрыли в районе). Вот это вредно, соглашусь. Тут, по-моему, как с закаливанием в качестве профилактики случайных переохлаждений.
Что же до частотности приема пищи, есть много методик, рекомендующих есть 6 и более раз в день. И базу под это подводят вполне научную. Например, что перегрузка желудка с последующим длительным бездействием вредна... Так что для выяснения истины придется литтлванцам собраться в экспериментальные группы и кормить в каждой группе по своему графику, а потом, выйдя на пенсию, наши дети подведут итоги и дадут нашим внукам рекомендации по правильному кормлению детей.
Интересная точка зрения, да и написано хорошо!
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 16:40   #754
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
Очень рада за Вас.По теме-Вы считаете нормальным систематически давать ребёнку еду на улице.Как скоро он привыкнет(может,уже привык?),что есть на улице-норма,что вытертые влажной салфеткой руки(прочитайте то,что вы "умеете читать",наверняка подчерпнёте много интересного-например,что руки после влажных салфеток остаются грязными)считаются чистыми и их можно тащить в рот.Как скоро для ребёнка войдёт в привычку жевать на ходу в любое время,даже если и есть он толком не захочет...Мне,действительно,всё равно,кто кормит на улице,кто нет,я совершенно спокойно отношусь к жующим в песочнице-это не моё дело.Но говорить,что это полезно-разве это может быть серьёзно???
боже мой, никто целенаправленно и систематически не ест на улице. речь идет о эпизодических перекусах, каждый день долго никто не гуляет! если раз в неделю сьесть на улице булочку после прогулки - все гастрит и прочие прелести обеспечены. есть кафе поблизости - прекрасно, нет - дать булку или фруктину.
Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
про экспериментальные группы очень понравилось. надо применить совет на практике
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 22:06
ответ для Mamax , на сообщение « Вот этого в терпеть не могу :065: ... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Les.spb Посмотреть сообщение
Вот этого в терпеть не могу
Заставьте ее один раз почистить салон после себя, может дома поест перед следущей поездкой
А мы даже, если далеко едем почти никогда не едим в машине, останавливаемся. И удобнее и машина чистая
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2010, 22:48
иркинский
Активный участник

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?
так может теперь всем детям и без игрушек и голыми приходить на площадку, а вдруг Ваш ребенок такое же захочет и будет стоять с открытым ртом?
Старый 02.08.2010, 22:53
ответ для ceros , на сообщение « дочь на площадке не ест. у других еду... »
иркинский
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ceros Посмотреть сообщение
дочь на площадке не ест. у других еду не берет. но вообще такой подход автора топика мне глубоко не понятен.. прям не площадка а Мариинка. в трусах нельзя, еду нельзя, в какой одежде пошел посмотри, какие игрушки взял проверь.. может папе с ребенком тоже гулять нельзя? наверняка найдутся и мамы и дети, которым тоже так хочется..
как Вы хорошо сказали!!!:fl ower:
Старый 12.10.2010, 11:43
MamaGrishki
Активный участник

Я ни чего не имею против того, чтобы дети кушали на площадке, НО мне не нравится когда моего ребенка пытаются накормить другие мамы.
Сам он не попрашайничает, но некоторые мамы сначала пихнут ему что-нибудь или начнут давать, а потом только спросят меня (а некоторые и пытаются со мной поспорить, мол пусть ест, мой же кушает) и после этого печеньку у него уже не отобрать, тк он начинает капризничать, а по мне так пусть лучше скушает, чем нервы тратит.
Вообще то я сама очень редко даю ребенку кушать на улице, подкармливаю только если он дома плохо покушал или очень долго гуляем.

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми!
Если женщина не права, пойди и извинись. (Французская народная мудрость)

MamaGrishki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение