|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к доначислению по результатам прошлой аномальной зимы?
|
Я принципиально не хочу платить но не знаю как это сделать (да же если речь пойдет о 1 копейке), если узнаю то приложу усилия и платить не буду
|

|
1 040 |
73.24% |
Я не хочу платить,но придется
|

|
332 |
23.38% |
Мне все равно
|

|
12 |
0.85% |
Ноют о доплатах только нищеброды, надо больше зарабатывать
|

|
6 |
0.42% |
Свое, отвечу в топе
|

|
57 |
4.01% |
13.12.2010, 21:09
|
|
Частый гость
|
Нашла интересную инфу: расчет отопления ведется исходя из средней температуры наружного воздуха отопительного периода. Согласно табл.4.1 это -26 градусов. http://docs.cntd.ru/document/1200032210. Далее это умножается на длительность отопительного периода и делиться на 12 месяцев. Получается цифра в квитанции за месяц. Но ведь в апреле и октябре у нас совсем не -26. Получается неплохая экономия.
|
|
|
13.12.2010, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Я вот думаю: если тем, у кого в домах стоят счетчики не выставили доплату - значит никакого перерасхода не было? Ну ведь так же получается. Иначе и быть не может.
|
|
|
13.12.2010, 21:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Florida
не ответили, но и в суд не подали. и не подадут, так как плачу я регулярно, без задержек.
|
Могу Вам рассказать о судебной практике нашего ЖСК
У нас тоже есть неплательщики, которые считают, что они могут не оплачивать некоторые пункты квитанции.
Естественно, мы не кидаемся в суд из-за 100 или 500 рублей. Мы просто ждем, когда накопится достаточная сумма (но не более трех лет), потом подаем иск.
Что бы ни говорили в суде должники (они, дескать, не члены ЖСК, они не обязаны оплачивать теплосчетчик, не обязаны платить АХР, т.е.зарплату председателю и т.д.) - суд их выслушивает и принимает решение: взыскать с них все платежи плюс пени плюс судебные издержки.
|
|
|
13.12.2010, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вечная Весна
Нашла интересную инфу: расчет отопления ведется исходя из средней температуры наружного воздуха отопительного периода. Согласно табл.4.1 это -26 градусов. http://docs.cntd.ru/document/1200032210. Далее это умножается на длительность отопительного периода и делиться на 12 месяцев. Получается цифра в квитанции за месяц. Но ведь в апреле и октябре у нас совсем не -26. Получается неплохая экономия.
|
Да у нас и зимой-то -26 было пару надель за весь сезон. Какая там средняя...
|
|
|
13.12.2010, 21:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Акуна&Матата
Я вот думаю: если тем, у кого в домах стоят счетчики не выставили доплату - значит никагого перерасхода не было? Ну ведь так же получается. Иначе и быть не может.
|
Те, у кого есть теплосчетчики, платили тепловикам по этим счетчикам. Если перерасход и был - это внутреннее дело ТСЖ/ЖСК. Они сами решат, собирать им дополнительные платежи или нет.
В нашем ЖСК, например, нет необходимости что-то еще собирать.
|
|
|
13.12.2010, 21:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Те, у кого есть теплосчетчики, платили тепловикам по этим счетчикам. Если перерасход и был - это внутреннее дело ТСЖ/ЖСК. Они сами решат, собирать им дополнительные платежи или нет.
В нашем ЖСК, например, нет необходимости что-то еще собирать.
|
Ну допустим. Вот те, у кого есть счетчики и нет сейчас доплаты, больше платили за отопление в прошлую зиму? Вы своим жильцам как счета выставляли? Был в итоге перерасход-то такой офигительный?
|
|
|
13.12.2010, 21:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну допустим. Вот те, у кого есть счетчики и нет сейчас доплаты, больше платили за отопление в прошлую зиму? Вы своим жильцам как счета выставляли? Был в итоге перерасход-то такой офигительный?
|
У нас в доме получилось больше,то есть перерасход + ещё должники.
Раньше мы имели возможность оплачивать только отопительный сезон,а с мая по сентябрь не платили за отопление.
После прошлой зимы был перерасход и было принято решение,чтобы в дальнейшем не собирать отдельно за перерасходы мы будем теперь как все оплачивать отопление круглогодично.
Дом утеплили,починили все лестничные двери и теперь,когда теплеет на улице снижают давление отопления,чтобы "ташкента" не было.
13й оплаты за отопление нет.
|
13.12.2010, 21:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
не знаю как в этом случае, но в случае с налогом на авто все пени незаконны...
|
на основании чего? только-только их оплатила 
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Эта строчка законна. Эти платежи раньше были в статье "обслуживание дома", теперь их выделили. Причем цифры могут быть разными - учитывается ркальный расход электричества на освещение по общедомовому счетчику. Соответственно зимой расходы гораздо больше, чем летом.
|
спасибо за разъяснение.
|
|
|
13.12.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
У нас общее собрание давным-давно приняло решение: собирать с жильцов по городским нормативам и тарифам, а с Водоканалом, ТГК и прочими рассчитываться по факту, т.е. по общедомовым счетчикам. Оставшиеся деньги использовать для нужд ЖСК, например, платить за должников, делать ремонт и т.д.
Повторяю: у нас за все платится по городским тарифам и нормативам. У кого счетчики воды - по счетчикам.
Насчет перерасхода: я проанализировал показания теплосчетчиков за прошлую и позапрошлую зимы. Особого увеличения потребления гигакалорий не было - всего на 2% больше заплатили тепловикам за прошлую зиму по сравнению с позапрошлой.
Более ранних данных о потреблении тепла у нас нет.
|
|
|
13.12.2010, 21:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MIHAA
на основании чего? только-только их оплатила  
|
честно-не помню  Была какая-то передача, там разъясняли. и мы этим успешно пользуемся...
|