|
|
03.03.2011, 23:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Откуда вы все, не только Вы конкретно, но и другие, этот миф берете?
|
Из жизненного опыта
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:15
|
|
Участник
|
Я тоже стала второй хозяйкой на кухне у свекрови. Она жаловалась, но не мне и не мужу, а второй невестке кот ей нравится (наврно потому что не жила с ней).
Муж у меня моряк и когда он уходил в рейс, я уезжала к своим родителям жить, свекровь даже не звонила по 4 месяца. Потом я забеременнела и муж в очередной раз уехали я тоже поехала к себе, все так же 0 эмоций, в последний раз я уже была с ребенком и мои родители устроили мини ремонт, который затянулся и мне пришлось остаться жить у свекрови, кот пыталась контролировать меня, почти молча. Но если я задерживалась у своей родни то выслушивала про режим. Как только ремонт поутих и проветрился, я чемоданы упаковала и к себе, муж вернувшись из рейса остался со мной у моих родителей.
Папа у меня в няньках и днем и ночью по требованию. ЕЕ неудобно просить более чем на 2 часа остаться.
Так что свекровь отдельно, молодые отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ифка
А почему ТС не может потрясти своих родителей? У них там двушка - вполне могут переехать в однушку, а разницу доченьки отстегнуть на квартиру.
А еще ТС может пойти поработать - и деньги тоже за квартиру отдавать. А с ребенком может ее мама посидеть.
Тогда и деньги свекрови не понадобятся. И никто никому должен не будет.
Или вариант - "поработать" в принципе не рассматривается. А рассматривается вариант- "отдайте сейчас же".
|
обычно с детьми сидят родители жены, а свекры по прихоти или сильному пинку мужа по сильной надобности (из личной статистики).
А прираскладе родители жены могут отстегнуть, то и свекровь безвозмездно пусть отстегивает ( к вашим размышлениям)
А по мне если сын один, то чего делить то??? 
И еще, пусть сами разбираются, у нас слишком мало инфы по этому вопрсу чтоб сделать правильные выводы. Полных взаимоотношений мы не знаем, а если кто знает отзовитесь)))
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:39
|
|
Ветеран
|
Мама абсолютно права, защищает свое имущество. Они и так живут полностью на ее территории, теперь будут жить на частично своей, частично маминой, а когда заработают на свое жилье полностью, маме пусть долю отдадут, а она может на старости лет снова в трешке захочет пожить, имеет право!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ninulkin
обычно с детьми сидят родители жены, а свекры по прихоти или сильному пинку мужа по сильной надобности (из личной статистики).
А прираскладе родители жены могут отстегнуть, то и свекровь безвозмездно пусть отстегивает ( к вашим размышлениям)
И еще, пусть сами разбираются, у нас слишком мало инфы по этому вопрсу чтоб сделать правильные выводы. Полных взаимоотношений мы не знаем, а если кто знает отзовитесь)))
|
Свекровь уже "Отстегнула" - все что молодая семья сэкономила на съеме за несколько лет.
Вся инфа была в самом начале - родители жены категорически не хотят помогать молодой семье. Даже с ребенком не сидят.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ифка
Свекровь уже "Отстегнула" - все что молодая семья сэкономила на съеме за несколько лет.
|
Извините, конечно, но мне кажется это все-таки сын с матерью, а не незнакомые люди.... Что значит на жилье сэкономили? То есть в наше время нормально, когда свекровь живет одна в трешке, а семья с ребенком будет однушку снимать за деньги, на которые ребенку могли бы что-то купить?
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Извините, конечно, но мне кажется это все-таки сын с матерью, а не незнакомые люди.... Что значит на жилье сэкономили? То есть в наше время нормально, когда свекровь живет одна в трешке, а семья с ребенком будет однушку снимать за деньги, на которые ребенку могли бы что-то купить?
|
+мульонище
а родителей жены надо проучить, ведь у нее своя комната осталась наверно. Приехала и все тут.
А про то что долю свекрови потом отдадут, так пусть сразу им денег под расписку дает, а не вписывается, потом будет говорить что не мешает им и нечего выписываться  ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:55
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ninulkin
+мульонище
а родителей жены надо проучить
А про то что долю свекрови потом отдадут, так пусть сразу им денег под расписку дает, а не вписывается, потом будет говорить что не мешает им и нечего выписываться  ИМХО
|
в принципе Вы тут не одиноки тут многие радостно готовы гнобить родителей и своих и несвоих
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninulkin
Я тоже стала второй хозяйкой на кухне у свекрови. Она жаловалась, но не мне и не мужу, а второй невестке кот ей нравится (наврно потому что не жила с ней).
Муж у меня моряк и когда он уходил в рейс, я уезжала к своим родителям жить, свекровь даже не звонила по 4 месяца. Потом я забеременнела и муж в очередной раз уехали я тоже поехала к себе, все так же 0 эмоций, в последний раз я уже была с ребенком и мои родители устроили мини ремонт, который затянулся и мне пришлось остаться жить у свекрови, кот пыталась контролировать меня, почти молча. Но если я задерживалась у своей родни то выслушивала про режим. Как только ремонт поутих и проветрился, я чемоданы упаковала и к себе, муж вернувшись из рейса остался со мной у моих родителей.
Папа у меня в няньках и днем и ночью по требованию. ЕЕ неудобно просить более чем на 2 часа остаться.
Так что свекровь отдельно, молодые отдельно.
|
а почемы вам свекровь должна звонить ??? вы ЕЕ номер не заете? 
а почему у вас папа так замучен??? вы что делаете?
Цитата:
Сообщение от Ninulkin
|
чаще родители сами с детьми сидят. вы знаете об этом?
Цитата:
|
интересно. а если у свекрови будет хрущик треха...который не меняеться на приличное жилье...вы так же будете рассуждать?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Почему нет?
Свекровь имеет полное право не хотеть уезжать из квартиры, которую любит, которая ей удобна, которая сделана ею как хозяйкой именно для себя.
А уж данная свекровь предложила вариант. Дарить деньги она не хочет - имеет полное право. Как я понимаю, она страхуется на случай развода сына.
Молодые могут принять этот вариант как временный, и следующим этапом строить полностью своё; могут предложить свекрови выкуп ее доли после отдачи ипотечного кредита; могут придумать еще какой-нибудь вариант, который устраивал бы всех участников...
Цитировать ·
|