Дамы, какое безобразие творится с беларусскими санаториями! (не со всеми, слава богу) Всё вышеописанное относится только к бронированию ОДНОГО санатория через сайт "Санатории Беларуси".
НА АВГУСТ мы забронировали номер ещё В МАРТЕ. (правда, окончательная дата брони стоит 1 апреля, но это потому, что они долго откладывали рассмотрение заявки, а потом я тормозила с отправкой им точных паспортных данных, а начала я это всё ещё в феврале

)
1 АПРЕЛЯ мне было написано: "номер забронирован, ждите счёт."
Путёвка на нас троих по моим расчётам стоила тогда 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) т.р.
тогда ещё я выясняла, на сколько могут подняться цены на лето - наши турфирмы уверяли, что ненамного, процентов на 10-20 максимум.
30 АПРЕЛЯ я спросила, почему до сих пор нет счёта - мне сказали, что цены на август будут известны в мае, и В КОНЦЕ МАЯ будет выставлен счёт.
Каждый день я на всякий случай проверяю почту - ничего нет. Зашла на сайт - там уже появились цены... НА ИЮНЬ!
Та же путёвка теперь стоит около 27 (ДВАДЦАТИ СЕМИ!) т.р. То бишь на ПЯТЬДЕСЯТ процентов дороже!!!
и написано, что цены на июль-август ещё не утверждены, случится это в конце мая-начале июня... Т.е. будет ЕЩЁ ДОРОЖЕ! я офигеваю.
Нет, я всё понимаю, конечно... типа сделали отдых на уровне европейского, да ещё и с лечением... цены не должны, наверно, оставаться копеечными... Но почему я, ЗАБРОНИРОВАВШАЯ номер В МАРТЕ, причём номер НА АВГУСТ, т.е. запланировавшая отдых своей семьи НА ПОЛГОДА ВПЕРЁД...
(Смешно, но у меня действительно очень много зависит от этой поездки. Я не стала искать другую работу, как планировала - чтоб съездить в августе. я накупила кучу вещй - специально для этой поездки. я не стала, в конце концов, искать другие варианты отдыха!!! и ещё кучу дел я сделала и не сделала именно потому, что собиралась в РБ а августе, чёрт бы его побрал!)
...почему я должна ориентироваться не на те цены, которые ДЕЙСТВОВАЛИ, когда я БРОНИРОВАЛА номер, а на те цены, которые только ПОЯВЯТСЯ - появятся только спустя ТРИ МЕСЯЦА после того, как я связалась с этой службой бронирования, всего лишь за полтора месяца до моей поездки???
я не буду писать об этом на сайт "СБ". я уже хочу просто УВИДЕТЬ, что они мне пришлют... и если там будет непомерной наглости сумма - я откажусь от брони (и скажу вам об этом обязательно). Хотя муж говорит, что всё равно будет дёшево и мы поедем.. Дёшево, конечно - по сравнению с той же Турцией. Но наглых и не держащих слово не терплю.
Муж истерит: "что тебе не нравится???" а мне не нравится то, что НА САЙТЕ САНАТОРИЯ указаны цены, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДО 30 ИЮНЯ!!! т.е. если я плачу хоть какие-то деньги до 30 июня, мне ОБЯЗАНЫ выставить счёт ПО ЭТИМ ЦЕНАМ!!! а на сайте "СБ" уже типа подорожало...