Angel-Angelina - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 15:11
ответ для marilandi , на сообщение « Angel-Angelina »
Королева-Мать
Наш человек

а еще мне кажется, что беспрекословное отдавание желаемого - это наше тематическое. как вы думаете?
у нас только в последние дни стало появляться "МАЁ! НИДЯМ!"
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 15:12
ответ для marilandi , на сообщение « у нас вчера была трагедия... забирала... »
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
у нас вчера была трагедия... забирала Гелю от няни. Геля уже оделась и вдруг вспомнила что-то и к няне: "бабуска, какаладку пинеси! Какаладку, позауйста". Я напряглась. Няня выносит... шоколад. Я удивленно смотрю на нее: Ольга Игоревна, не надо давать ей шоколад!

Геля вроде схватила уже шоколадку, а после моих слов.... молча, опустив голову отдала шоколадку няне и тихо пошла к двери. Вышла насупившись. Потов повеселела, но все же. Я попыталась ей объяснить, что ей надо просто немного потерпеть. Пройдет время, аллергия пройдет и ей можно будет есть все. Но если она будет есть шоколад, то она не пройдет никогда...

Геля конечно большая умничка. Все понимает. Другой ребенок в ее возрасте клянчил бы и плакал, что отбирают шоколадку, а она отдала сама.

Вот все-таки что делать? Периодически нахожу у Гели фантики от карамелек, Геля часто говорит, что "а мне сегодня бабаска касетку давала!". На все мои вопросы няня отвечает: "я не даю, что ты! Ты же просила не давать ей конфет"...
Ой, Маш.... С няней прямо не знаю. Сложно советовать, я же не знаю ситуацию хорошо. Но как-то поговори с ней, откуда мол, фантики???? Или няня такая хорошая, что ты за нее держишься? Как-то мне бы неприятно было, если бы няня меня не слушала... Я вообще с нянями не очень опытный товарисч, только наблюдаю, но у Сашки няня такая Мери Поппинс, точно ничего неполезного не сделает. Если няня не понимает, может поменять?
А пишу я это только для того, чтоб сказать - какая Геля у тебя молодец!!!! Моя девица лопает шоколадки в огромном количестве, весь лоб обсыпан уже, обещает не есть, но каждый вечер выгребаю из рюкзака фантики....а моей-то 12 уже.....

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 15:15
marilandi
Наш человек

Ты знаешь, я пока за ней такого не замечала. Фантазирует иногда. Например, рассказывает как они в садике с кем-то играли во что-то, хотя на самом деле не было такого..

В понедельник сказала няне, что в воскресенье она не гуляла совсем. Хотя мы все утро в Сосновке провели, а после сна весь вечер с Даней...

у Гели на шоколад как таковой нет аллергии. На молоко, творог, яца, курицу. В прошлую субботу в беседке налопалась шоколада (ну стол был завален конфетами, глазированным печеньем) все ж едят.. никакой реакции ТТТ... но все же я стараюсь убрать все опасные продукты..

Просто она почти каждый день говорит про "касетки". Либо ей так сильно хочется (и знает, что мама то все равно не даст, просить бессмысленно), вот и придумывает про няню.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 15:16
Королева-Мать
Наш человек

Света ,а со взрослыми гораздо труднее контролировать, эт я по сыну знаю (и по себе))- то ли запугивать надо, то ли к совести- красоте взывать. у меня сын отказывался есть мясо вообще, а надо было (в 11-13 лет), так я давила на то,что от мяса мускулы растут (ему их хотелось). Может, Даше на красоту напирать?
Старый 06.05.2009, 15:17   #755
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
а еще мне кажется, что беспрекословное отдавание желаемого - это наше тематическое. как вы думаете?
Сорри, что влезаю, но мне кажется, что нет такого "одного на всех".... Мои, наоборот,первое время все "желаемое" хватали и сидели потом надувшись. Это не только материального касалось, а вообще всего. Например, хочет дочь гулять а я не пускаю, все слезы, надутия и сидит себя жалеет. Сейчас, наоборот, нормально реагирует - нельзя так нельзя, что надо сделать чтоб можно было?

"]
Старый 06.05.2009, 15:19
ответ для marilandi , на сообщение « Ты знаешь, я пока за ней такого не... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я пока за ней такого не замечала. Фантазирует иногда. Например, рассказывает как они в садике с кем-то играли во что-то, хотя на самом деле не было такого..

В понедельник сказала няне, что в воскресенье она не гуляла совсем. Хотя мы все утро в Сосновке провели, а после сна весь вечер с Даней...
Просто она почти каждый день говорит про "касетки". Либо ей так сильно хочется (и знает, что мама то все равно не даст, просить бессмысленно), вот и придумывает про няню.
очень знакомо по рассказам Русланы про Любаню я теперь у Русланы после Любиных рассказов переспрашиваю: А правда?

а про вранье (привирание) я уже про нас писала ,как моя Лиза закладывает кошку- типа, кошка во всем виновата По-моему, привирание разнотипное говорит о высоком умственном и творческом развитии...
Старый 06.05.2009, 15:19   #757
marilandi
Наш человек

Цитата:
у Гели в последнее время МОЕ - это наше все. На площадке только и бегает: "МОЙ сесипед!!! МОЙ мять! МОЯ лопатка!!!" Даже подойти никому не дает. В сосновке в воскресенье к велосипеду подошла девочка 1,5 с бабушкой. Бабушка сначала спросила, чей велосипед, потом спросила у Гели, можно ее внуска посмотрит? геля насупилась, но смолчала. Бабушка увидела ее недовольство и ответила: "Не надо? Ну хорошо, мы не будем". Потом мы с ней разговорились, она сказала, что это нормально и не стоит насиловать ребенка объяснениями почему он долен делиться своей игрушкой. не хочет - не надо. Ребенок только начинает осознавать понятие собственности, а тут его заставляют делить ее со всеми подряд. В принципе, я с ней согласна.

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Старый 06.05.2009, 15:21
Королева-Мать
Наш человек

Света, я поэтому и спрашиваю- как вы думаете? это ж только мои мысли, что они (может, только пока мелкие) приучены не иметь СВОЕГО и отдавать сразу (почти) все,что велят взрослые (а с детьми моя наоборот- активная, отбирает игрушки, толкается)
Старый 06.05.2009, 15:22
ответ для svetikkk , на сообщение « Ой, Маш.... С няней прямо не знаю.... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Ой, Маш.... С няней прямо не знаю. Сложно советовать, я же не знаю ситуацию хорошо. Но как-то поговори с ней, откуда мол, фантики???? Или няня такая хорошая, что ты за нее держишься? Как-то мне бы неприятно было, если бы няня меня не слушала... Я вообще с нянями не очень опытный товарисч, только наблюдаю, но у Сашки няня такая Мери Поппинс, точно ничего неполезного не сделает. Если няня не понимает, может поменять?
А пишу я это только для того, чтоб сказать - какая Геля у тебя молодец!!!! Моя девица лопает шоколадки в огромном количестве, весь лоб обсыпан уже, обещает не есть, но каждый вечер выгребаю из рюкзака фантики....а моей-то 12 уже.....
няня в целом просто замечательная. геля ее обожает. Для Гели это БАБУШКА! Она постоянно про нее вспоминает и говорит "Это МОЯ бабушка!" Она очень внимательная, заботливая, играет с Гелей хорошо. А уж сколько раз она меня выручала во время гелиных больничных... нет, менять не хочу. Как ребенка бабушки лишить? Да и проблема пока только с этими "касетками"... Больше нареканий нет.

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Старый 06.05.2009, 15:22   #760
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Света ,а со взрослыми гораздо труднее контролировать, эт я по сыну знаю (и по себе))- то ли запугивать надо, то ли к совести- красоте взывать. у меня сын отказывался есть мясо вообще, а надо было (в 11-13 лет), так я давила на то,что от мяса мускулы растут (ему их хотелось). Может, Даше на красоту напирать?
Так я напираю на красоту, больше нет ресурсов, про здоровье ей доступно в небольшом количестве только. Дашке, например, категорически нельзя всякие чипсы и колу - у нее гастрит запущенный. Когда со мной в компании не пьет и не ест "гадость", но с подружками периодически не может удержаться, а потом орет от боли...... Я ей все время говорю, что мол прыщи тебя от шоколада в большом количестве и зубы портятся, а она в ответ, мол это у меня подростковый возраст наступил!!!

"]

Добавить сообщение