|
|
13.04.2009, 16:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
Первые 1995г., вторые 2005 и третьи в феврале 2007
Огромное спасибо за консультацию. Пошла в аптеку.А цинкит я пила 2 мес. в ноябре и феврале вроде лучше волосы были, попробую еще.
|
Начинайте прием препаратов, помните , что реакция волос на положительное влияние всегда отсрочена и внешне не может проявиться ранее чем через 3-4 мес с момента лечения...
В Вашем случае только нормализация ферритина ( т.е сам процесс лечения)займет 3 мес, и к этому моменту добавляем еще 3-4 мес, в итоге влияние этой причины перестанем учитывать только через шесть месяцев... Наберитесь терпения и понимания происходящего.
С учетом дебюта проблемы после родов, советую исключить андрогенетический ее характер.
Цитировать ·
|
13.04.2009, 16:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NataA
Татьяна, здравствуйте. Это Наталья. Была у вас на приеме 25 марта. Вот результаты анализов, которые назначали
Ферритин 13,76 ( норма 10-120)
Железосвяз. способность 60,69 ( норма 45,3-77,1)
Железо в сыворотке 8,90 ( норма 10,7- 32,2)
Жду ваших рекомендаций.
|
Напомните, Наташа, что в общем анализе крови у Вас ?
Цитировать ·
|
13.04.2009, 16:44
|
|
Ветеран
|
Уважаемый трихолог!Где и как можно записаться к Вам на приём?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 16:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Luba23
Здравствуйте, Татьяна!
У меня история такая: проблем с волосами никогда не было, до недавнего времени. Стали очень сильно выпадать на третий месяц после рождения ребенка.У меня началась жуткая паника,тк они не выпадают, а просто сыпятся.Мы на ГВ.Как я поняла, что это вроде бы нормально( гормональные перестроения), НО у меня появились залысины "как у Микки Мауса" ведь это не нормально? Была у гинеколога, сдавала анализы на гормоны ( результатов еще нет на руках) но по тел.врач говорит что никаких сильных отклонений нет.Биохимию и клинический еще не сдавала, постораюсь в ближайшее время сдать.
Подскажите пож-та, что мне делать в этой ситуации?Ждать когда закончу ГВ и все самой восстановится или нужно делать что-то уже сейчас? Меня очень беспокоят эти залысины, да и в целом волос стало значительно, значительно меньше. Нужно ли мне сейчас попасть к вам на прием?
|
Это послеродовое выпадение - физиологический ( естественный процесс).
Во время беременности из-за гормональной подпитки у волосок продлялся жизненный срок, т.е состарившиеся не выпадали . а продолжали расти..
После родов, естественно, гормональная подпика перестала существовать и " пересидевшие " свой срок «пенсионеры» стали покидать свои места, чтобы наконец-то дать дорогу молодым... Плюс выпадают и те, которым пришел срок сейчас.. В итоге- большая потеря и образование лобно-височных залысин..
Продолжается от 6 до 12 месяцев, потом объем восстанавливается.
Тактика:
- исключить то, что может мешать и затягивать восстановление ( анемия, скрытый дефицит железа, послеродовый гипотиреоз)
-по желанию использовать наружные средства из группы " общеполезных" ( ампулы от выпадения различных фирм, лосьоны с плацентой, бальзам Сатура- Роста и др)
-не допускать засаливания волос, мыть по мере загрязнения
- понять суть происходящего и не паниковать, в противном случае стресс только усилит жалобы..
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shuna
Уважаемый, трихолог. Вчера сходила в трихологический кабинет, так как с июня 2008 года стали сильно лесть волосы и объем их уменьшился в 2 раза, она сказала, что сильно ослаблена фолликула, и скорее всего это связано с пищеварительной системой, хотя ничем таким я никогда не страдала. И говорит, что этот процесс идет уже очень давно. Посоветовала пропить бифиформ+лецитин по 1 капсуле 2 раза в день 3 месяца, а также Омега 3 по 1 капсуле 2 месяца и железа хелат по 1 таблетке 2 раза в день 2 месяца. А так же средства:
1.Cure Line шампунь и бальзам
2.Утром тоник с прокопилом (Optima)
3.Энергетический лосьон
4.10В и 10D чередовать
5.Голубые ампулы Optima
6.Для ствола минеральное масло Optima
7.Флюид витализирующий для кончиков Optima
Сказав, что это все у нее на 10% дешевле, чем в аптеке, но сумма за все вышла в 7 000 рублей, сейчас такое себе позволить не могу, не подскажите, пожалуйста, на сколько это все на самом деле нужно и можно ли это чем-то заменить? И отправила, сдать анализы в клинике (платной), хотя те же анализы я смогу сдать и по полису. И почему меня тогда сразу не отправить провериться к гастроэнтерологу?
|
Уважаемая shuna, я не люблю комментировать назначения коллег, так как это по меньшей мере не этично.
По Вашему случаю :
- добейтесь от врача четкого диагноза , только тогда можно оценивать нужно ли Вам все назначенное.. Диагноза от " пищеварительной системы" не существует, это дилетантские рассуждения... Если бы сия зависимость имелась, то пациенты гастроэнтерологов отличались бы плохими шевелюрами, по сравнению , например с пациентами ЛОР врачей.. Или бомжи ( представляете, что у них то с пищеварением) сверкали бы лысинами... Однако таких наблюдений нет. Согласны ?
- какие показания к назначению железа ? ( анемия, скрытый дефицит железа? )
-в линии OPTIMA нет тоника с прокапилом. Но он есть в серии Bio+ финской марки CUTRIN
- Cure Line шампунь и бальзам , Для ствола минеральное масло Optima, Флюид витализирующий для кончиков Optima - это средства для красоты и внешнего вида волос, но к лечению выпадения и увеличению объема они не относятся....
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shuna
Она исходила, из того , что корень волоса в два раза тонешье самого волоса, а должно быть полностью наоборот. А что бы просто сдать анализы хочу записать к гастроэнтерологу, он же все равно отправит сперва их сдавать.
|
Микроскопия волос несет несколько другой смысл , чем сравнение луковицы с со стержнем по размеру...В любом случае, разница размеров не расценивается как диагноз и уж тем более не говорит "от печени" , ""от селезенки и кишечника"....
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shuna
Я сама по себе очень худая, и обычно глядя на меня врачи назначают полное обследование, но ничего не находят, и сколько бы я не обращалась мне всегда назначают все возможные анализы и сразу, да и тот трихолог к которому я ходила отправил тоже в платную клинику анализы сдавать, а так на квиточке есть контрольная лента, то мне сказали, что если я туда пойду сдавать анализы ей за это отдельно еще заплатят, а их так много, что боюсь сумма выйдет кругленькая. Поэтому и хочу сперва просто провериться у гастроэнтеролога
|
Ваш рост и вес, уточните...
Посчитаем ИМТ...
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Уважаемая shuna, я не люблю комментировать назначения коллег, так как это по меньшей мере не этично.
По Вашему случаю :
- добейтесь от врача четкого диагноза , только тогда можно оценивать нужно ли Вам все назначенное.. Диагноза от " пищеварительной системы" не существует, это дилетантские рассуждения... Если бы сия зависимость имелась, то пациенты гастроэнтерологов отличались бы плохими шевелюрами, по сравнению , например с пациентами ЛОР врачей.. Или бомжи ( представляете, что у них то с пищеварением) сверкали бы лысинами... Однако таких наблюдений нет. Согласны ?
- какие показания к назначению железа ? ( анемия, скрытый дефицит железа? )
-в линии OPTIMA нет тоника с прокопилом. Но он есть в серии Bio+ финской марки CUTRIN
- Cure Line шампунь и бальзам , Для ствола минеральное масло Optima, Флюид витализирующий для кончиков Optima - это средства для красоты и внешнего вида волос, но к лечению выпадения и увеличению объема они не относятся....
|
Спасибо, у меня в детстве стоял диагноз хроническая анемия, но волосы никогда не лезли, а в последние годы врач говорил, что в принципе моей анемии и нет и от меня с этим вопросом отстали.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shuna
Спасибо, у меня в детстве стоял диагноз хроническая анемия, но волосы никогда не лезли, а в последние годы врач говорил, что в принципе моей анемии и нет и от меня с этим вопросом отстали.
|
Диагноз невнятный...Какой патогенетический вариант анемии у Вас был ? Результаты последних анализов выложите, пож-та
Я к Вам вновь пристану с этим вопросом, так как это важно для благополучия волос, уж извините за настойчивость
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Напомните, Наташа, что в общем анализе крови у Вас ?
|
Лейкоциты 6,79 ( норма 3,98-10,04)
Эритроциты 5,12( норма 3,93-5,22)
Гемоглобин128( 112-157)
Гематокрит 40,2 ( норма 34,1-44,9)
Ср. обьем эритроцита 78,5 ( норма 79,4-94,8)
Ср. содер. гемоглобина в эритр. 25 ( норма 25,6-32,2)
Ср. концетр. гемоглобина в эритр. 318 ( норма 320-360)
Тромбоциты 229( норма 182-369)
Стандар. отклонение обьема эритр. 41,5 ( норма 36,4-46,3)
Коофец. вариации обьема эритроцитов 14,7 ( норма 11,7-14,4)
Тромбокрит 0,24 ( норма 0,10-0,40)
Нейтрофилы 3,67 ( норма 1,56-6,13)
Лимфоциты 2,38 ( норма 1,18-3,74)
Моноциты 0,58 ( норма 0,24-0,36)
Эозинофилы 0,16 ( норма 0,04-0,36)
Базофилы 0,0 ( норма 0,01-0,08)
Нейтрофилы 55 ( норма 34,0-71,1)
Палочкояд 2 ( норма 1-6)
Сегментояд 53( норма 47-72)
Фолиевая кислота в сыворотке 13,1 ( норма 6-39)
Антитела к тиреопероксидазе 0,46( менее 5,61
Т4 1,04 ( норма 0,7 -1,48)
Т3 3,03 ( норма 1,71-3,71)
Витамин В 12 782,2 ( норма 187-1059)
Скорость оседания эритроцитов 11 ( норма 2-15)
Трансферин 3,07 ( норма 2-3,6)
Железосвяз. способность сыворотки 57,70 ( норма 45,3-77,1)
ТТГ тоже в норме, не помню куда дела(
ВОТ!!!!!!!!!!
|