| |
|
25.09.2009, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю, у меня вообще девочка в аутичном спектре или на его границе, как ещё год назад в голос врачи говорили (по разному), не умеет общатся... и ещё недавно казалось, что и не хочет. Но как-то учится... А если ребёнок в норме - тем более научится общаться.
Не обязательно детский сад, но нужен ИМХО постоянный коллектив других детей, без сменного состава, чтобы длить линейные отношения с одними и теми же, а не как на детской площадке - сошлись - поигрались и больше друг друга не увидим. Это можно организовать в принципе и без детского сада.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 14:00
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за отзыв.
В прошлом году я ее сдавала на три часа, в этом году могу позволить только отдельные занятия, Значит надо организовывать группу из таких же детей хотя бы раз в неделю, наверное...
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
да, и желательно, чтобы эти дети встречались ну хотя бы два раза в неделю, и это лучше, чем водить в дс на два дня, например, потому что если дети ходят туда каждый день, а ваша дочь на два раза в неделю, то во время её отсутствия выстраиваются отношения, правила игры, а она не в курсе, она на фоне этих уже выстроившихся отношений лишняя. Так что лучше, если это будет вне сада.
В районе Электросилы был родительский клуб, там для особых деток, и для обычных несадских, интеграционный, мы ходили... НО сейчас телефона-адреса не найти. Так там, в помещении социального центра - дети-родители, собирались, общались, играли, пили чай, ставили своими силами спектакли... Я ходила с Ниной одно время. Это именно клуб был, т.е. всё своими силами, игрушки были те, что сами родители принесли, чай, чайник и т.п..... Поузнавайте, мб найдёте что-то подобное...
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 14:12
|
|
|
Старожил
|
Мерси боку
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Нине 4,5 - про Дантеса интересуется, она вообще обожает стихи и истории про любовь  и память на имена у неё хорошая, а вот до трёх сосчитать не может
Анна, конечно можно вместе куда-то вырваться, правда не уверена, что в присутствии мальчика сверстника общение с ним не покажется интереснее мумий и того, что говорит мама... Как бы не затеяли беготню в догонялки по залам 
|
Вы не преувеличиваете? Вряд ли она не может досчитать до 3х, может быть ей это просто неинтересно?  Может быть ей, как раз, организовать сказочное задание и посмотреть сможет ли она с этим справиться. Например, бал(раз в ходу тема любви))) Хозяйка бала принцесса приглашает к себе в гости принцессу из другого королевства и трёх принцев. Нужно накрыть стол, чтобы каждому гостю хватило приборов. Потом танцы, выяснится кого больше/меньше, кого нужно пригласить еще, чтобы каждому хватило пар. Сколько нужно карет, чтобы отвести гостей домой в разные королевства и тд. Можно бумажных героев нарисовать самой или на принтере распечатать известных персонажей.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
Спасибо за отзыв.
В прошлом году я ее сдавала на три часа, в этом году могу позволить только отдельные занятия, Значит надо организовывать группу из таких же детей хотя бы раз в неделю, наверное...
|
А Вы где живете? Мы бы пополнили Вашу группу общения))
Цитировать ·
|
25.09.2009, 18:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olika
А Вы где живете? Мы бы пополнили Вашу группу общения))
|
ППС!!! Люди, давайте общать  детей!!хоть по домам встречаться изредка (ну хоть раз в месяц)
не хочу в совдеповский сад! не для того дитя растила 
но более-менее постоянную компанию иметь хочется...
или не надо это?
Цитировать ·
|
25.09.2009, 18:45
|
|
|
Элита
|
как я понимаю, разброс районов большой((( 1,5 -2 часа пути в одну сторону и ребенку уже никакого общения не надо... Мы вот ходим по улицам и я не вижу днем детей его возраста, гуляющих с кем-то, все "на работе". Муж заел "иди на работу". Не понимает, что со здоровым легче сидеть чем с больным, так, что щас выздоровеем и через неделю другую будем пробовать опять пойти в сад. Сын смирился с мыслью о саде.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2009, 19:00
|
|
|
Старожил
|
да нет)) у меня доча с удоволствием ездит - было бы для чего
а теперь еще и с мелким впридачу - и все то без машины(
Цитировать ·
|
25.09.2009, 20:50
|
|
|
Старожил
|
Мы живем в автово, но вполне можно найти какое-то место, которое всех устроит или, допустим, вс речаться можно раз в неделю у кого-нибудь по очереди, часа на 3, пишите, кто что думает..
|
|
Цитировать ·
|