|
|
05.05.2009, 23:56
|
|
Старожил
|
ага, картинка уже складывается! спасибо девочки!
а что есть Трогир?
на Биоково наверное придется лезть - дочь туристка-горница, такое дело не пропустит )))))
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Re-my
3. Национальный парк «Плитвицкие озера».
4. Национальный парк «Крка».
|
были в Крке дня через два после Плитвицких озер. Крка не произвела особого впечатления!!! надо сначала в Крку, а в другой раз на озера. чтоб по нарастающей, так сказать 
а если выбирать что-то одно, то, на мой взгляд, Плитвицкие озера - грандиозней
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 01:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Очень грустно, что все так....
Мужа у меня зовут Игорь. Я думаю , что появились клиенты....а т.к. у них сейчас напряженка с туристами, то и усердствуют. мне одно непонятно, у них же есть еще апартаменты 2+1 , почему она их вам не предложила или они заняты?
Скажите, что там еще плохого, что вам уже не хочется там быть (это чтобы быть готовыми) или отношения с хозяйкой уже испортили настроение?
Я конечно возьму с собой распечатку переписки, чтоб не было недорозумений, где черным по-белому написано, что они нам обещали.
И вопросик: на пляже вообще реально войти в море ребенку?
Надеюсь, что у вас решатся благополучно все вопросы с жильем, хорошего вам отдыха
|
Да не берите Вы в голову! Хозяйка отличная, и муж и дети и свекровь. Они как раз живут в Ваших апртаментах сейчас. Остается надежда, что с нашим английским, мы возможно чего-то не допоняли 
Все у Вас будет отлично. Апартаменты будут именно те, которые Вы забронировали и в них будет кристальная чистота, это точно! И ничего плохого не будет. Они очень заботливые товарищи. Она про Вас уже 4 раза мне говорила, что приедут и Питера, с двумя детьми и потом еще приедут и пр...
Так что даже не думайте, мало ли что у меня произошло, это и к лучшему, я к водичке сразу захотела поближе  уже присматриваюсь
2+1 заняты с 23 мая, да нам и не уместиться в них в четвером.
С пляжем: реально войти где нет плит, но тоже не везде. Потому как даже в таких местах в воде большие плоские камни (морского происхождения  ), они разные, примерно по метру в длину. Можно конечно и по ним пройти, но скольско же... я все это к чему.... На этом пляже первая полоса ОЧЕНЬ близко к воде. Они выйдут и улягуться прямо перед своими апартаментами и сами понимаете, что в сезон народу будет много, и придти и выбрать наверное будет сложно, если только не раненько утречком. Еще советую взять или купить уже здесь тапочки, без них 
Все будет отлично
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 02:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Что-то Вы меня так расстроили((( нам там целый месяц жить, неужели все так плачевно....
|
Приедете и поймете, что все отлично. И кстати, Вас встречать будет супруг Весны? Если не договорились, то советую... такси обойдется примерно в 25 евро минимум! а ехать... даже смешно насколько мало
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
да уж!!! не приятно как-то все выходит
Marusьka спасибо за информацию о пляже    поняла что это не наш вариант абсолютно...
|
Не за что. Удачных Вам поисков.
Цитата:
Сообщение от shy
Маrusьka, да уж, не повезло с хозяйкой, не думала что в Хорватиии такое возможно. Но есть в этом и свой плюс-можно в другое место на побережье перебраться, в ту же Макарску или окрестности ее, там пляжи лучше однозначно и вход нормальный. Или в р-н Шибеника, Водице по отзывам приятное место.
|
Да везде такое возможно. Да ничего страшного не случилось, перебираться никуда не хочу, я еще та путешествинница, посмотрела около 6 городов включая Макарску, очень живые города, хочется тишины и покоя.
Цитата:
Сообщение от Aiti
У вас там супер-демпинг был что ли? вообще в Арбании много было предложений, вы наверняка там найдете что-нибудь милое  ! Хозяйка - бяка, но не дай ей испортить отдых! Я прогноз посмотрела на Сплит - там лето летнее, жара, вода 16 градусов, через неделю можно будет купаться, наверно. мысленно с вами  .
|
Да не в этом дело. Устроилась и на переезд не рассчитывала. Опять эти сборы, перетаскивание чемоданов, заново все раскладывать, вечно убегающий Павлик... сбой в программе...понимаешь ли  А так конечно, найду, с этим проблем здесь нет
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 02:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Re-my
а что есть Трогир?
на Биоково наверное придется лезть - дочь туристка-горница, такое дело не пропустит )))))
|
Сам Трогир ничего из себя не представляет, кроме чудесного малюсенького старинного городка (минут 20 на него хватит), рыбного рынка (если к море-продуктам не равнодушны), ну еще может простого рынка, где все товары разложены прямо на улице на каменных плитах, вглядит забавно, если учесть, что это все в самом центре.
Цитата:
Сообщение от Cофия
были в Крке дня через два после Плитвицких озер. Крка не произвела особого впечатления!!! надо сначала в Крку, а в другой раз на озера. чтоб по нарастающей, так сказать 
а если выбирать что-то одно, то, на мой взгляд, Плитвицкие озера - грандиозней 
|
Ой!!! А вот здесь можно поподробнее...
Где эти озера находятся? Далеко от Трогира? Сколько ехать? И может знаете где в Трогире купить русскую экскурсию? У моста есть офис, но у них на английском.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 09:38
|
|
Элита
|
Спасибо Marusьka большое, успокоили, будем покупать тапки 
Хозяин будет нас встречать, они сами предложили.
А вам еще раз хорошего отдыха.
И если вы будете в результате оставшиеся дни снимать недалеко, можно будет встретиться. Где мы будем, вы уже знаете.
Еще хотела спросить, есть ли смысл покупать русско-хорватский словарь?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 09:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Спасибо Marusьka большое, успокоили, будем покупать тапки 
Хозяин будет нас встречать, они сами предложили.
А вам еще раз хорошего отдыха.
И если вы будете в результате оставшиеся дни снимать недалеко, можно будет встретиться. Где мы будем, вы уже знаете.
Еще хотела спросить, есть ли смысл покупать русско-хорватский словарь?
|
По моим воспоминаниям, с гражданами, учившимися в школе во времена Тито (т.е. 40 и старше) вполне на пальцах можно по-русски объясниться. Товарищ Тито большое внимание уделял изучению русского языка  . Словарь, конечно, не помешает, т.к. есть много слов, похожих по звучанию на наши, но означающих совсем неожиданные вещи.
|
06.05.2009, 10:00
|
|
Элита
|
Да надо все-таки купить, а то у меня тоже такой английский.....читать могу, но вот ответить или понять разговорную речь-это не про меня....Повезу пол чемодана словариков  я
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 10:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Re-my
а что есть Трогир?
|
Фишка в том, что старый город типа на острове находится, еще он под охраной Юнеско и красивый вид с крепости Камерленго. В отличие от Сплита, где все намешано, Трогир-цельный и менее попсовый чем Дубровник.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 10:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Re-my
а что есть Трогир?
|
для горницы высота маловата будет, около 2000м, но для ознакомления забраться прикольно - можно автобусом/часть пешком, можно на велосипедах или пехом (для подготовленных) В свое время нам попался супер интересный экскурсовод...сам профессиональный турист горник и сноубордист....открыл свое турагентство и рассказывает всякие интересные вещи  туристам если хотите, могу дать ссылку на его сайт, там хорошие фотки Биоково.
|
|
Цитировать ·
|