|
|
19.01.2012, 00:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlionaS
Что значит не особо приветствуют? Кто?? Кому какое дело до этого? Не моя же вина, если я хочу одноместную палату, а она занята, и я просто вынуждена лежать в 2-х, а то и в 3-х местной палате. Да и, вообще-то, я деньги им за это плачу.
|
есть правило держать в одной палате мам с детками, родившимися примерно в 1 день
если вы перейдете в одноместную, скорее всего на Ваше место в 2-3х местной никого не положат.
Правила в данном случае важнее денег
|
19.01.2012, 00:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
можно еще пару вопросов?
1. почему они оттягивают момент заключения договора?
2. и дает ли свой номер телефона Мозговая? а то я была у нее на первом приеме, сказала, что хочу рожать с ней, а телефон попросить сама побоялась, а она не предложила((( а беременность у меня не простая - с угрозой с самого начал и уже больше 20 недель....
|
Мотивация оттягивания даты заключения договора мне неизвестна.
Может быть, это связано с непредвиденными разъездами: Мозговая часто уезжает на конфенции в другие города и страны.
Телефон Мозговая дает без проблем.
|
19.01.2012, 00:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
подскажите, пожалуйста, сейчас стоимость СР указана за 6 дней сразу, а ели будут выписывать раньше, то цена не меняется я так понимаю?
и ДО оплачивается отдельно?
|
Когда я лежала, стоимость Семейных не зависела от фактического срока пребывания там.
Я ушла на ОНД раньше, за Семейные заплатила по полной.
|
19.01.2012, 00:49
|
|
Участник
|
Мне почему-то никто про такое правило не говорил, впервые слышу. При заключении договора, было оговорено, что я всегда могу поменять палату.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlionaS
Мне почему-то никто про такое правило не говорил, впервые слышу. При заключении договора, было оговорено, что я всегда могу поменять палату.
|
это негласное правило
считается, что новорожденный ребенок более "стерилен", чем ребенок 2-3 дня от роду. вот и не смешивают.
|
19.01.2012, 01:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gellar
Никого не берут. Как последнего недоношенного пристраивают, все в отпуск 
|
то есть если у меня ПДР 19 июля, а они закрываются 18 июля, то мне лучше идти в 1 роддом?
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
это негласное правило
считается, что новорожденный ребенок более "стерилен", чем ребенок 2-3 дня от роду. вот и не смешивают.
|
интересно, откуда про такое негласное правило может знать человек, впервые сталкивающийся с роддомами?! 
подруга у меня рожала, лежала в 2-х местной, потом освободилась 1-местная, ее без проблем перевели.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlionaS
интересно, откуда про такое негласное правило может знать человек, впервые сталкивающийся с роддомами?! 
подруга у меня рожала, лежала в 2-х местной, потом освободилась 1-местная, ее без проблем перевели.
|
если бы Вы написали , что подруга лежала в двухместной, ее соседка перешла в одноместную, а к ней на 2-3 день подселили маму с 1 дневным ребенком - вот это подтверждение, что правила такого нет
а так скорее всего двухместная палата осталась с пустой второй койкой.
Я не хочу спорить, думаю, в период наплыва, когда аншлаг, никто никого переселять не будет точно, а спокойный период есть шанс перевестись.
|
19.01.2012, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ASelezneva
то есть если у меня ПДР 19 июля, а они закрываются 18 июля, то мне лучше идти в 1 роддом? 
|
Естественно, надо узнать не посредственно у них самих. Вы можете родить и раньше и позже...
Просто после родов лежать, как минимум 5 дней...
В плане другого роддома я Вам тоже не советчик.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 15:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
если бы Вы написали , что подруга лежала в двухместной, ее соседка перешла в одноместную, а к ней на 2-3 день подселили маму с 1 дневным ребенком - вот это подтверждение, что правила такого нет
а так скорее всего двухместная палата осталась с пустой второй койкой.
Я не хочу спорить, думаю, в период наплыва, когда аншлаг, никто никого переселять не будет точно, а спокойный период есть шанс перевестись.
|
Первый раз лежала в палате с ребенком, родившимся в один день с моим. Во второй раз деть оказался старше нас на 6 дней и именно потому точ их соседка перешла в одноместную палату!
|
|
Цитировать ·
|