:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 761 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 17:52
ответ для Dich , на сообщение « собирались сегодня с ребенком поехать... »
Mariika79
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dich Посмотреть сообщение
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?
Мы купаемся на Медном озере.
Старый 20.07.2010, 18:42
ответ для Mariika79 , на сообщение « Мы купаемся на Медном озере. »
tatyana epixina
Активный участник

Мы тоже, но оно такое грязное. нет ли у нас озер почище поблизости?
Старый 20.07.2010, 18:47
ответ для Татка75 , на сообщение « Могу подтвердить, что к особо... »
*IVA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Мероприятий в школе много Просто я работала тем, кто организовывает эти мероприятия и не представляю, как это сделать с двумя сменами

И еще у меня назрел вопрос - зачем мы сутки дежурили, чтобы подать документы в 1 класс, если берут всех? Зачем в городе люди сутками дежурят, чтобы попасть в определенную школу, если обязаны взять всех?
Вот и у меня такой же вопрос...Точнее, мне больше интересно, что же все-таки было с теми 140 желающими на 3 учительницы?? Кого-то отфутболили??? и куда???

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
... Сама училась со 2 класса во вторую (училась в Мурм области) - ничего хорошего. ... Все-таки первая смена для младшеклашек - это идеальный график, что ни говори...
И я в Мурманской обл. Земляки...
Ничего хорошего в полярную ночь учиться во вторую смену не было
Согласна, что это не для всех детей. Но очень удручает ,что наши школы не могут обеспечить должным образованием всех желающих
Старый 20.07.2010, 18:50
ответ для *IVA* , на сообщение « Вот и у меня такой же вопрос...Точнее,... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
Вот и у меня такой же вопрос...Точнее, мне больше интересно, что же все-таки было с теми 140 желающими на 3 учительницы?? Кого-то отфутболили??? и куда???

Срочно нашли 4-ю учительницу. Вообще-то не знаю, о чем думало раньше руководство школы. На всех параллелях в нач школе по 4 класса, они думали, что в этом году будет меньше? Когда я работала в школе, мы получали сведения о детях того года рождения, что должны пойти в школу в паспортном столе...
Старый 20.07.2010, 19:05
ответ для *IVA* , на сообщение « Вот и у меня такой же вопрос...Точнее,... »
iris_k
Мега-элита

Цитата:
наверо в 3-ю!
Старый 20.07.2010, 19:30
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
Татка75
Старожил

В нашем классе в прошлом году родители надеялись, что вдруг кто-то передумает и уйдет. Но никто, конечно, не ушел. Было 35 человек - больше всех в первых классах 2 школы. В других классах тоже больше 30, но у нас больше всех получилось. В середине лета выяснилось, что одна из учителей решила уйти, поэтому срочно пришлось искать новую учительницу. Нашли, слава богу. Молоденькая, после университета, наверное Но мы учимся у другой.
В начале учебного года на собрании было озвучено, что 5 человекам из каждого класса надо будет уйти в создаваемый дополнительный 5-й первый класс. Родители, конечно, заволновались, ведь никто не пришел в наш класс, так сказать, "с улицы" - все задействовали свои какие-то связи, лишь бы попасть к данному учителю. Но тк учителя для создаваемого класса не нашли, никто не ушел. Да и по своей воле и не ушел бы никогда. В конце учебного года опять та же ситуация - надо убрать из класса 5 человек. Родители снова на взводе, но ситуация быстро разъяснилась, мол, кабинетов свободных нет, так что не волнуйтесь.

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 19:43
ответ для *IVA* , на сообщение « Я так поняла, что по сменам будут... »
helena10
Участник

Цитата:
Я так поняла, что по сменам будут разбиты классы ,а не параллели... Т.е. если класов 1х ,например, три, то значит ВСЕ 3 будут учиться в первую смену, или ВСЕ 3 во вторую, а не так, что один класс в первую, остальные 2 во вторую... Т.е. изменить график учебы ИНДИВИДУАЛЬНО для одного ребенка будет не возможно.
Просто другой вопрос, что обычно (на практике моих школьных лет) начальную школу все-таки оставляли всегда в первую смену!
На то есть определенные причины , например, режим дня, который у многих первоклашек еще детсадовкий, и им требуется отдых после обеда. Ну и ряд каких-то еще причин...
Точно помню, что в первую смену мы учились с 1 по 3й класс! потом пошли во вторую.
Считаю такой расклад нормальным. Старшие школьники в силу своих лет и позже ложатся ( у кого гулянки, у кого кружки-секции), а делать дом. задание можно и с утра....
Вторую смену (ЕСЛИ БУДЕТ)сказали сделают для средней школы.
Начальные классы будут учиться как обычно.
Старый 21.07.2010, 09:58
Mas`ka
Элита

Когда я училась во 2-й школе, то мы тоже учились в 2 смены, год в первую смену, год во вторую... мне не нравилось Хотя я тоже успевала и в музыкалку ходить, и на английский и на спорт, но времени на отдых совсем не оставалось
Mas`ka is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:26
Eeua
Гость

Всем Привет, я тоже из Сертолово, присоеденяюсь к Вам!
Eeua is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:35
ответ для Eeua , на сообщение « Всем Привет, я тоже из Сертолово,... »
la_sabia
Гость

Котятки

Девушки, у меня опять котятки , недорого.
http://www.forum.littleone.ru/showth...9#post46221749
la_sabia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение