| |
|
23.06.2010, 01:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
а у Иовы можно сделать и то и то?
а то мы у него только УЗИ ГМ делали и это было до года
|
Иов это кто? Где делают? Можно данные телефон, адрес?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 01:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Катюша_С
Иов это кто? Где делают? Можно данные телефон, адрес?
|
http://www.nsintermed.ru/o_nas/
Цитировать ·
|
23.06.2010, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
Иове- это фамилия, лучший узист в городе- профессор!!!Принимает на Зенитчиков. Мы делали В центре Неврологии , спецы хорошие ,Уханов-Узи и доплер(умеет найти контакт с детем),ЭЭГ-Молочаев, Но будте бдительны!!! После обследования будут направлять к Строгановой-это невропатолог, кстати толковый, но она после своего заключения направляет к своему извергу мужу , так называемый остеопат Самойлов, про него много информации негативной на ЛВ, но я ДУРА не прочитала перед тем, как пойти к этому уроду, были 1 раз , я рыдала у него в кабинете, просила отпустить моего ребенка(второй раз мне такое не пережить),а в целом ,если не вестись на разводку , получите вполне приличные обследования, кстати с полной расшифровкой . Также можно все пройти и на Зенитчиков
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 03:03
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, Я на своем опыте поняла, если по обследованиям все нечего, надо просто ждать !!!!!Но конечно же заниматься , как многие советуют,моторика и все такое, если шея беспокоит , взять направление у своего невропатолога в поликлинике и сделать злектрофарез с диабозолом и эуфилином , можно Спектр, у кого трудности с вялым языком . И конечно же Плавать - это лучше ,чем все акатинолы, *******ины, глиатилины . Ребенок заговорит тогда , когда забудет страхи в родах- это мне сказал Иове. В основном ЗРР- это гипоксия левого полушария гм, соответствено весь наш безводный период в родах приводит к гипоксии ребятенка,и чем длинее кислородное голодание , тем больше проблем с речью, но бывает реб у ребенка страдает не левое полушарие , а правое ,тогда с речью проблем не будет, а будет с памятью и креативным мышлением! Всему свое время, надо мозгу дать дозреть! 
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 03:13
|
|
|
Мега-элита
|
у старшей были более тяжелые роды. Она заговорила много и рано..
Младший родился сам - хорошо и почти без проблем (слегка недовернул головку - со слов акушерки.)
И вот у него были проблемы с речью.
Если бы все так было просто - я думаю не было бы этого топика...и малышей с такими заморочками...
ПыСы Новое слово в лечении - ПЛАВАНИЕ!!!
Прошлым летом были ясельки
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 11:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
Здравствуйте, девочки! Расскажу про свою дочку, ей сейчас без двух недель 2 года. Не говорит.
В 1 год говорила 7-8 простых слов (мама, папа, да, ба(х), ляля, а-а (ав-ав), ням, ам). Сейчас речь стоит на том же уровне
|
У меня дочь с года до двух выучила мама и папа. До 2,8 прибавилось еще пяток, не больше.
Я начала беспокоиться в полтора - все обследования рекомендованные, причем не по разу. Два медикаментозных поддерживающих курса. НО: нам помогли - пока, по крайней мере, только от этого вижу результат - занятия. Постоянные, 1-2 раза в день со мной, дважды в неделю с дефектологом. Думаю, что они никому не повредят
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=katjan;45344321]у старшей были более тяжелые роды. Она заговорила много и рано..
Младший родился сам - хорошо и почти без проблем (слегка недовернул головку - со слов акушерки.)
И вот у него были проблемы с речью.
Если бы все так было просто - я думаю не было бы этого топика...и малышей с такими заморочками...
ПыСы Новое слово в лечении - ПЛАВАНИЕ!!!
Прошлым летом были ясельки  [/QUOTEЭто же на самом деле не мои умозаключения, по поводу родов тяжелых или нет,вы пишите ,что ребенок "слегка" подвернул шейку, и что из этого следует? Нехватка кислорода мозгу , плохая циркуляция крови, и смотря в какую сторону сдвиг. У моего шалуна,тоже эти проблемы с шеей ,и на доплере -видно, как сосуды пережаты. А бассейн-это наше спасение не только с речью, но и др.проблемами,вода раслабляет , кровь лучше поступает к мозгу, сразу после 1 сеанса , ребятенок сказал -Пойдем еще! Покрайней мере -это наш путь, хотя до этого были и массажи , и РАОМЕД, и Белов, и( дорогущие лекарства:
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
У старшей гипоксия, кривошея, повышенное внутричерепное, ПЭП. Еще ее выдавливали и много еще чего....
Так вот на этом фоне младший слегка недовернул головку!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
На речь , конечно же может влиять , и психологический фактор , и органика, но чаще всего поражения левого полушария в отделах Вернике и Борка, вызванных именно гипоксией,и родителям впервую очередь надо ребенку , любым способом , наладить циркуляцию крови, а способы разные и остеопатия , бассейн, лекарства, бег,массаж, форез и т.к
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Я вам и пытаюсь обьяснить , что у ласточки не задето левое полушарие , но может тьфу тьфу (правое) , любая гипоксия ведет к отмиранию клеток, но где выстрелит и какие участки заденет -это лотерея, хотя и ужастно звучит,я проштудировала на эту тему много медицинской литературы, чтобы с врачами хотя бы разговаривать по теме
|
|
Цитировать ·
|