к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 761 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 20:43
ответ для asoliA , на сообщение « не знаю... но там даже сотрудники... »
antanata
Элита

Девушки, хватит уже истерить по поводу Попониной Таисии Николаевны, пугая себя и всех остальных, тех в особенности, кто рожает с дежурной бригадой. Сама была в подобной ситуации, весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство. И вступила-таки, 28 августа. Не вдаваясь в детали (обязательно напишу свой отзыв о родах с Попониной, просто сейчас нет возможности отписаться подробно), могу сказать, что в моем случае:
- осмотр при поступлении был БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ (честное слово, осмотры с зеркалом в ЖК доставляют куда больше неприятных ощущений);
- врач мне НЕ ХАМИЛА; не сюсюкалась, не называла киской-зайкой, не жалела, но обращалась по имени, давала четкие инструкции, что и как делать в определенные моменты, что явилось реальной помощью;
- на живот давить и не думала, справилась сама;
- ребенок, испытывая хроническую внутриутробную гипоксию, родился с оценкой по Апгар 8/9;
- после родов зашила замечательно, можно сказать, сделала пластическую операцию, исправив косики врача, зашивавшего меня после первых родов.
К слову, первый раз рожала в Отта аналогично с дежурной бригадой, молодым доктором и акушеркой. Врач, сперва вежливый, под конец на меня орал (в присутствии мужа) вместо того, тобы объяснить, что мне делать для снятия дикой боли, на живот стал давить на первой же потуге (надавил так, что чуть не отключилась, после чего умерил пыл), пугал щипцами, выбрал неверную тактику ведения родов, преждевременно спустив воды, что привело к необходимости ручного раскрытия, ЭА, стимуляции окситоцином и в конечном счете к острой гипоксии плода и диагнозу гипоксически-травматическое поражение ЦНС.
Выводы делайте сами. И не забывайте, что Попонина - врач высшей квалификации, с огромным опытом, берущийся за ЕР после КС, ЕР в тазовом предлежании, ЕР двоен.
antanata is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 20:46
ответ для ЧУДО , на сообщение « Спасибо :flower::flower::flower: »
asoliA
Небожитель

все в общем как обычно.....
Старый 04.10.2010, 21:39
ответ для asoliA , на сообщение « все в общем как обычно..... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Девушки, хватит уже истерить по поводу Попониной Таисии Николаевны, пугая себя и всех остальных, тех в особенности, кто рожает с дежурной бригадой. Сама была в подобной ситуации, весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство. И вступила-таки, 28 августа. Не вдаваясь в детали (обязательно напишу свой отзыв о родах с Попониной, просто сейчас нет возможности отписаться подробно), могу сказать, что в моем случае:
- осмотр при поступлении был БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ (честное слово, осмотры с зеркалом в ЖК доставляют куда больше неприятных ощущений);
- врач мне НЕ ХАМИЛА; не сюсюкалась, не называла киской-зайкой, не жалела, но обращалась по имени, давала четкие инструкции, что и как делать в определенные моменты, что явилось реальной помощью;
- ребенок, испытывая хроническую внутриутробную гипоксию, родился с оценкой по Апгар 8/9;
- после родов зашила замечательно, можно сказать, сделала пластическую операцию, исправив косики врача, зашивавшего меня после первых родов.
К слову, первый раз рожала в Отта аналогично с дежурной бригадой, молодым доктором и акушеркой. Врач, сперва вежливый, под конец на меня орал (в присутствии мужа) вместо того, тобы объяснить, что мне делать для снятия дикой боли, на живот стал давить на первой же потуге (надавил так, что чуть не отключилась, после чего умерил пыл), пугал щипцами, выбрал неверную тактику ведения родов, преждевременно спустив воды, что привело к необходимости ручного раскрытия, ЭА, стимуляции окситоцином и в конечном счете к острой гипоксии плода и диагнозу гипоксически-травматическое поражение ЦНС.
Выводы делайте сами. И не забывайте, что Попонина - врач высшей квалификации, с огромным опытом, берущийся за ЕР после КС, ЕР в тазовом предлежании, ЕР двоен.
Ну вы же сами пишете, "весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство"... Уж вы-то должны понимать нашу "истерию"
Я очень рада, что у вас все прошло благополучно, а у кого-то может быть совсем не так, если у Попониной вдруг настроение не то будет или еще что.
А то, что она берется за сложные роды, ЕР после КС - я читала, и сколько травм и трагедий в результате - тоже. Иногда не надо геройствовать, т.к. от этого геройства может быть только хуже.
Я не утверждаю, что она как врач - полная бездарность, наверное, это не так, раз ее до сих пор в 9-ке держат Но то, что она очень часто позволяет себе хамство, агрессию и вообще неподобающее отношение к роженицам - это факт. То, что любит на живот давить - тоже. Дыма без огня не бывает.
Вам повезло. Пусть таких как вы будет больше.

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 23:08
ответ для Мэндерли , на сообщение « вот тут:... »
katja_gromowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
Спасибо! Распечатаю и возьму с собой))) Топик уже можно переименовывать в "К кому лучше не попадать в 9ке"))))
Старый 04.10.2010, 23:22   #7605
нитка
Элита

Цитата:

и ВСЕ ТАКИ ВТОРЫЕ РОДЫ - ЕСТЬ ВТОРЫЕ РОДЫ...
И по отношению к боли, и опыт роженицы, и некогда обращать внимание на тон доктора - надо дело делать... А для той, кто впервый раз рожает важна каждая мелочь хотя бы потому ,что не в курсе - что за этим последует...
Старый 04.10.2010, 23:37
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
AlmiraM
Частый гость

Девочки,я уже просила,напишите плиз про акушерку Игнатьеву какую нибудь информацию.
AlmiraM is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 01:10   #7607
antanata
Элита

Я ни с кем не собираюсь вступать в дебаты, мой пост адресован не столько пишущим, сколько читающим. Тряслась я совершенно напрасно, начитавшись таких вот отзывов, благо что положительные отзывы тоже встречались.
И потом - не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, как воспринимает тебя другой человек и неосознанно ответить ему взаимностью. Если с порога роженица при виде Попониной падает в обморок или начинает истерично кричать, что не даст себя осмотреть, вполне логично врачу с прямолинейной натурой высказать пару ласковых. И чтобы говорить, какая Попонина непрофессиональная, неплохо бы сослаться на какие-то конкретные факты и цифры, хотя бы примерное количество трагических случаев на общее количество принятых родов. Лично мне известны другие факты, которые говорят об обратном - зав. отделением СР Зоз вызывает Попонину к своим роженицам на осмотр и консультируется с ней относительно стратегии и тактики родов.
antanata is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 02:28
ответ для antanata , на сообщение « Я ни с кем не собираюсь вступать в... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Ну вы же сами пишете, "весь август тряслась, боясь вступить в роды в её дежурство"... Уж вы-то должны понимать нашу "истерию"
Я очень рада, что у вас все прошло благополучно, а у кого-то может быть совсем не так, если у Попониной вдруг настроение не то будет или еще что.
А то, что она берется за сложные роды, ЕР после КС - я читала, и сколько травм и трагедий в результате - тоже. Иногда не надо геройствовать, т.к. от этого геройства может быть только хуже.
Я не утверждаю, что она как врач - полная бездарность, наверное, это не так, раз ее до сих пор в 9-ке держат Но то, что она очень часто позволяет себе хамство, агрессию и вообще неподобающее отношение к роженицам - это факт. То, что любит на живот давить - тоже. Дыма без огня не бывает.
Вам повезло. Пусть таких как вы будет больше.
+1
Старый 05.10.2010, 08:44
ответ для antanata , на сообщение « Я ни с кем не собираюсь вступать в... »
Cemechka
Наш человек

Цитата:
Я ни с кем не собираюсь вступать в дебаты, мой пост адресован не столько пишущим, сколько читающим. Тряслась я совершенно напрасно, начитавшись таких вот отзывов, благо что положительные отзывы тоже встречались.
И потом - не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, как воспринимает тебя другой человек и неосознанно ответить ему взаимностью. Если с порога роженица при виде Попониной падает в обморок или начинает истерично кричать, что не даст себя осмотреть, вполне логично врачу с прямолинейной натурой высказать пару ласковых. И чтобы говорить, какая Попонина непрофессиональная, неплохо бы сослаться на какие-то конкретные факты и цифры, хотя бы примерное количество трагических случаев на общее количество принятых родов. Лично мне известны другие факты, которые говорят об обратном - зав. отделением СР Зоз вызывает Попонину к своим роженицам на осмотр и консультируется с ней относительно стратегии и тактики родов.
не сталкивалась, но думаю на платное отделение врача с низкой квалификацией не возьмут
ну зачем им лишние проблемы
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 10:17
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
Мэндерли
Мега-элита

antanata, так исторически сложилось, что именно о Попониной на этом форуме больше негативных отзывов, чем о других врачах 9ки. Вот такая статистика нам доступна. О ней НЕ ТОЛЬКО ПЛОХИЕ отзывы, есть хорошие, отличные -как ваш. но на то они и платные роды, чтобы выбирать, расставляя для себя приоритеты, к кому хотелось бы больше, а к кому меньше - и если кто-то для себя решил, что именно с ней - не хочется - чего разубеждать-то? ведь это решение принято на основании не бзиков, а рассказов о ней тут! и мы верим, что она спец и профессионал, и здорово шьет и делает КС. Но у нее это бывает не всегда, по неизвестным причинам.... и на основании этого мы хотим уменьшить вероятность плохого исхода, хотя бы за счет этого фактора..хотя есть и другие, на которые мы можем не повлиять, но хотя бы в этом себя обезопасить... никто не истерит
Мэндерли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение