|
|
16.01.2010, 15:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Что значит радужные?
|
в 15 РД (ныне 17) есть платное отделение Радуга. Направление: естественные роды и ты ды и ты пы. Стоит не мало. Но я своих двоих там рожала и сожалений ноль.
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
А я как-то не очень его оценила - сначала теряла в комбезе ребенка, а потом когда уже он комбезом был ребенку неудобно было, потому что он объемный (зимний) и в нем чувствуешь себя колобком
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
+1 со старшим не оценила,с младшим не покупали...тем более на овчине-в нем ребенок потеет и в результате мерзнет(
|
Видимо, вы размер неправильно подбирали...
Ходить в таких комбезах не надо, они только для коляски хороши.
Спящий в коляске на улице ребенок в комбезе на овчине может потеть только летом
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 15:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
в 15 РД (ныне 17) есть платное отделение Радуга. Направление: естественные роды и ты ды и ты пы. Стоит не мало. Но я своих двоих там рожала и сожалений ноль.
|
Дык они по знакомству наверное рожают, а не за бабки
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Видимо, вы размер неправильно подбирали...
Ходить в таких комбезах не надо, они только для коляски хороши.
Спящий в коляске на улице ребенок в комбезе на овчине может потеть только летом 
|
Как это размер не правильно подбирали? Если одну зиму ребенок в нем спит, то следующую зиму ему как минимум год уже. Жалеко не все дети продолжают спать на улице в таком возрасте. И что тогда с ним делать?
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Дык они по знакомству наверное рожают, а не за бабки
|
в смысле? Они рожают официально только "за бабки" как Вы выразились, и только с теми, кто закончил у них курсы
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
в смысле? Они рожают официально только "за бабки" как Вы выразились, и только с теми, кто закончил у них курсы
|
Не поняла. Акушерки проводят курсы, а потом у обучившихся рожают?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Не поняла. Акушерки проводят курсы, а потом у обучившихся рожают? 
|
Акушерки проводят курсы и потом рожают с теми/принимают роды у тех, кто на этих курсах занимался.
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
А я вот поняла,что у меня реальная проблема - целый чемодан(большой  ) шмоток для девочки 8-12 лет(просто у меня ооочень стройненькая дочка  )+ куртки-обувь(в хорошем состоянии)...И все это регулярно пополняется,ибо - распродажи  Но отдать их некому - все имеющиеся знакомые девочки младше значительно,а продать вроде неловко - ношеное ведь уже,хоть и по паре раз буквально  Да и денюх стоило в свое время  И,похоже,на ДО бесплатно забирают хуже,чем за деньги  Хотя я оставляю только то,что я бы на детя надела запросто - но моей просто мало по росту,явно поношенное выбрасываю безжалостно,но никому не надо,так ведь и дома держать не хочется,и бомжам отдавать тоже  Все надеюсь - вдруг кому пригодится...А фотать все это добро - нереально,т.к. негде разложить такое количество,а по отдельности каждую - тогда я чокнусь...И что мне теперь с этим барахлом делать?!Ни у кого нет знакомых поблизости от меня нужного возраста?Чтоб с самовывозом  
|
Отвезите в "Жизнь" на Московских Воротах. Там оказывают помощь многодетным м попавшим в трудные ситуации женщинам с детьми.
Примут с великой радостью.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Акушерки проводят курсы и потом рожают с теми/принимают роды у тех, кто на этих курсах занимался.
|
Дык это то тут при чем? Мы вроде обсуждали, что акушерки Радуги в радуге же и рожают. Я предположила, что у них там блат...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Ну, для этого нужно иметь машину (хоть убейте, у нас вокруг дачи в пешей доступности никакой черники уже лет 10 нет - все вытоптано), причем желательно с хорошей проходимостью (там, где легко проедет матиз, обычно тоже никакой черники). Также желательно морозилку (все-таки в варенье никаких витаминов толком не остается).
И черника в принципе не может быть дешевой. Черничные кусты ооочень долго растут (это еще в школе детикам рассказывают). Да и сам сбор черники - весьма трудоемкий процесс. Даже если "ковшиком" собирать, то потм перебирать умаешься...
А вообще я люблю черничку собирать. Это вам не за клюквой по болоту ползать.
|
Черника самая дешевая ягода. Ее в лесу дофига, даже мест знать не нужно, везде есть.
У нас дача в Лейпясуо там очень много черники.
И собирать ее легко, когда она крупная и кусты высокие.
Приезжайте к нам летом, мы свозим вас за ягодами)))
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Мы с мужем на базу отдыха от его предприятия под Лугу ездим уже второй год. Там норматив по грибам выполняли, в этом году нам еще болотце показали - мы на нем часа за 2 15 литров брусники набрали. Думаю поближе к Питеру тоже места есть 
|
Да, полно))) Брусники тоже очень много.
Но тут места надо знать.
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
у нас около дачи черники до фига. Даже я собираю по чуть-чуть. Но по большей части покупаю, конечно. Не дорого. у нас женщина в садоводстве собирает и продает "для своих"
Можно морозить, а можно запаривать без сахара 
|
Вот, покупать не додумалась бы чернику, чесное слово.
Клубнику или малину, да, с удовольствием, за любые деньги...
М.б. потому, что не очень я люблю чернику.
Из запаренной черники очень пироги вкусные, лучше даже, чем из свежей...почему-то
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ставите большую кастрюлю, на дно тряпочку, в нее банки с черникой (до краев). Заливаете кастрюлю водичкой до половины где-то. Парите. Когда черника уменьшится в объеме в 2 раза, досыпаете до полной банки. Потом еще раз. Еще минут 30 парите и закручиваете крышку. Фсе
|
Быстрее сразу в духовке делать...
Так же чернику в банки засыпаешь, и по мере оседания, просто добавляешь и все. Очень удобно.
Если конечно на даче духовка есть
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 16:13
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Вот, покупать не додумалась бы чернику, чесное слово.
Клубнику или малину, да, с удовольствием, за любые деньги...
М.б. потому, что не очень я люблю чернику.
|
У меня дети аллергики
, поэтому мне как-то клубнику и малину в голову не приходит покупать
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Быстрее сразу в духовке делать...
Так же чернику в банки засыпаешь, и по мере оседания, просто добавляешь и все. Очень удобно.
Если конечно на даче духовка есть 
|
нет, духовки нет. А на плите очень удобно
|
Цитировать ·
|