| |
|
23.10.2008, 17:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
В поликлинике...  дура я дура. Какой-то закон подлости уже третий раз БЦЖ срывается, наверно судьба предостерегает от прививок, ничего до года делать не буду, кроме БЦЖ. Наша участковая медсестра думала меня укусит, когда я отказалась завтра приходить на манту, хорошо доктор меня поддержала, я уже в кабинет только с мужем захожу, чтобы меня не загрызли.
Еще у нас гемоглобин 114, а какая норма? прописали мальтофер на месяц. И медсестра когда нас на прививку склоняла, все упирала на наш диагноз при выписки - перинатальное гипоксически-ишемическое поражание ЦНС восстановительный период - в динамике с улучшением, не подскажите где можно это поизучать
|
Для 6 месяцев норма гемоглобина 110, так что все у вас в нормально. ППЦНС (раньше называли ПЭП) помоему у всех до года стоит .... этакий сомнительный диагноз .... я вечером поищу ссылочку.
|
23.10.2008, 18:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Для 6 месяцев норма гемоглобина 110, так что все у вас в нормально. ППЦНС (раньше называли ПЭП) помоему у всех до года стоит .... этакий сомнительный диагноз .... я вечером поищу ссылочку.
|
пэп (ВОССТАНОИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД) нам сейчас невропотолог ставит, а еще СДН, ЗТМР (темповая), диагнозы ставит, а сама нас хвалит, но мы были в 5,5мес, теперь пойдем в 7мес, посмотрим, что будет. Меня смущает, что 5,5 мес у нас навыков (двигательных) количественно не прибавилось, а только качественно
|
23.10.2008, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
пэп (ВОССТАНОИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД) нам сейчас невропотолог ставит, а еще СДН, ЗТМР (темповая), диагнозы ставит, а сама нас хвалит, но мы были в 5,5мес, теперь пойдем в 7мес, посмотрим, что будет. Меня смущает, что 5,5 мес у нас навыков (двигательных) количественно не прибавилось, а только качественно
|
что вы делать умеете? мы в 6,5 месяцев только на 1 бок переворачивались.. и все..
|
|
|
23.10.2008, 20:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
|
А к другому неврологу не пробывали сходить? сравнить?
|
23.10.2008, 20:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
что вы делать умеете? мы в 6,5 месяцев только на 1 бок переворачивались.. и все..
|
Умеем: переворачиваемся со спины на живот в обе стороны (с живота на спину никак), лежа на животе во всю коленки под себя и попу к верху (толи на корточки встать пытается, толи ползти по пластунски), улыбаемся, смеемся, игрушку трясем перекладываем из ручки в ручку, даже пальчиком можем так внимательно поковырять, тянется к игрушке лежа на животе, берет из этого положения знаем, что мы Маргарита очень хорошо, в зеркале лезем к себе обниматься (пальчиком трогаем, болтать начинаем, улыбаемся, сразу перестаем плакать).
Недавно научились делать бушки-бушки (наклоняет головушку вперед и жмурится), на носик давлю пип-пип смеется (даже когда не в настроение), на считалки (с прикосновениями к носику, щечкам, лбу) уже знает что дальше будет и замирает,ждет. Ну и когда мы балуемся по-своему знает когда будут щикотки (замирает) тоже реагирует - не знаю как точнее объяснить). Написала много, а по существу мало  
|
23.10.2008, 20:51
|
|
|
Участник
|
Да и нам уже без пяти дней 7мес
|
|
|
23.10.2008, 20:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
А к другому неврологу не пробывали сходить? сравнить?
|
В среду сходим к своему (в принципе я ей доверяю, когда боло все не очень она это все видела), а там посмотрим..
Елена, если я не ошибаюсь вы нас где-то на месяц постарше? как Ваши успехи? прибавки, умения и т.д.? напишите очень интересно
Я никогда не общалась с доношенными детьми такого возраста и иногда мне кажется, что у нас абсолютно все во время, а иногда наоборот
|
23.10.2008, 22:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
Умеем: переворачиваемся со спины на живот в обе стороны (с живота на спину никак), лежа на животе во всю коленки под себя и попу к верху (толи на корточки встать пытается, толи ползти по пластунски), улыбаемся, смеемся, игрушку трясем перекладываем из ручки в ручку, даже пальчиком можем так внимательно поковырять, тянется к игрушке лежа на животе, берет из этого положения знаем, что мы Маргарита очень хорошо, в зеркале лезем к себе обниматься (пальчиком трогаем, болтать начинаем, улыбаемся, сразу перестаем плакать).
Недавно научились делать бушки-бушки (наклоняет головушку вперед и жмурится), на носик давлю пип-пип смеется (даже когда не в настроение), на считалки (с прикосновениями к носику, щечкам, лбу) уже знает что дальше будет и замирает,ждет. Ну и когда мы балуемся по-своему знает когда будут щикотки (замирает) тоже реагирует - не знаю как точнее объяснить). Написала много, а по существу мало   
|
а по моему просто супер
|
23.10.2008, 22:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
В среду сходим к своему (в принципе я ей доверяю, когда боло все не очень она это все видела), а там посмотрим..
Елена, если я не ошибаюсь вы нас где-то на месяц постарше? как Ваши успехи? прибавки, умения и т.д.? напишите очень интересно
Я никогда не общалась с доношенными детьми такого возраста и иногда мне кажется, что у нас абсолютно все во время, а иногда наоборот
|
Мы на 2 старше .... переворачиваемся в обе стороны, осознанно катимся таким образом туда куда хотим, ползем по пластунски, стоим на червереньках и качаемся туда сюда, но не ползем, врач предполагает, что она может и не будет ползать вовсе, такие дети бывают. Сидим но недолго, нам это дело не нравится, любим рассекать пространство на пузе  . Лепечет па-па, да-да, ба-ба ну и всякую непонятную отсебятину. Играет в игрушки перекладывает, грызет и т.д. Невролог нам в 7 месяцев поставила ПМР возрастная норма, ППЦНС естесстно стоит. Весим 9590, рост 73 .... в этом смысле доношенных догнали.
|
24.10.2008, 00:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
|
сходите к другому врачу.. по-моему, у вас все просто зашибись  (ТТТ) мы в вашем возрасте делали гораздо меньше, и диагнозов у нас было гораздо меньше..
|
|
|