|
|
28.12.2011, 12:19
|
|
Небожитель
|
ну не сухой. кнопкой то закачать надо воду в фильр.
|
|
|
28.12.2011, 14:24
|
|
комоликомбайна....мать..
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
потрясите его, воздух должен выйти.
уголь постоянно не нужен. можно вынуть.
под каким наклоном работает не понятно немного?
|
толстую книгу положили под него, под сторону, противоположную выходу шлангов
получился наклон градусов 20
трясли, всё равно воздух есть(, такое впечатление, что где-то входит в районе забора
блин, и меня этот наклон долбает! вечером бум разбираться!
|
28.12.2011, 15:35
|
|
Хранитель
|
подскажите пожалуйста, как будет чувствовать себя аквариум без живых растений?
Я уже голову сломала, рыбы нагло едят валлиснерию, только анубиас не трогают. Водоросли так и растут, особенно диатомовые, с сине-зелеными вроде пока затишье, поставила снова флейту.
Нитчатка не успевает появиться, т.к. рыбы обгладывают ее...
как вообще можно бороться в цихлиднике с водорослями, если посадка новых растений маловозможна? Отсутствие их вообще может как то улучшить положение?
И еще у меня съели рыбку, вчера убиралась, нашла скелет в песке, на след. день пропали еще 2 рыбки, все барбусы, они маленькие были, 2 см, подозреваю, что платидорасы их едят по ночам, 2 новых трупа пока не найдены, не поднимется ли у меня уровень нитратов от этого или не критично?
|
28.12.2011, 15:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KoAlla
толстую книгу положили под него, под сторону, противоположную выходу шлангов
получился наклон градусов 20
трясли, всё равно воздух есть(, такое впечатление, что где-то входит в районе забора
блин, и меня этот наклон долбает! вечером бум разбираться!
|
ну так не должно быть. при помощи кнопки то перед тем как включать фильтр водой его заполниил? воздух по началу всё рано будет немного, через день всё выйдет.
|
28.12.2011, 15:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Я уже голову сломала, рыбы нагло едят валлиснерию, только анубиас не трогают. Водоросли так и растут, особенно диатомовые, с сине-зелеными вроде пока затишье, поставила снова флейту.
как вообще можно бороться в цихлиднике с водорослями, если посадка новых растений маловозможна? Отсутствие их вообще может как то улучшить положение?
И еще у меня съели рыбку, вчера убиралась, нашла скелет в песке, на след. день пропали еще 2 рыбки, все барбусы, они маленькие были, 2 см, подозреваю, что платидорасы их едят по ночам, 2 новых трупа пока не найдены, не поднимется ли у меня уровень нитратов от этого или не критично?
|
ну если скелет нашли то скорее всго сдохла просто
|
28.12.2011, 15:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
ну если скелет нашли то скорее всго сдохла просто
|
так там не грамма мяса не было, просто голый скелет, до этого рыбу сильно погрызли, не было ни хвоста, ни плавников, живот почернел. накануне была бодра и весела, не шугалась, ела хорошо.
Скелет нашла через 2 дня, как рыбка пропала.
|
28.12.2011, 20:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
так там не грамма мяса не было, просто голый скелет, до этого рыбу сильно погрызли, не было ни хвоста, ни плавников, живот почернел. накануне была бодра и весела, не шугалась, ела хорошо.
Скелет нашла через 2 дня, как рыбка пропала.
|
Убыль рыб обычное дело, не с того не с сего...одна погибает даже при хороших условиях.
|
|
|
28.12.2011, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эндлера
Убыль рыб обычное дело, не с того не с сего...одна погибает даже при хороших условиях.
|
у меня такого еще не было...
|
|
|
29.12.2011, 00:14
|
|
Участник
|
Нужна автокормушка, аквариум 200л, живут крупные цихлиды, пара чернополосных цихлазом и сомы. Едят гранулы для цихлид и хопья Tetra Pro Vegetable плюс таблетки для сомов. Вопрос какую можно купить кормушку, чтобы влез корм на месяц и кормить 1 раз в день, 1 день из 7 пропускать. На родственников расчитывать не хотим, могут перекормить, а уехать планируем впервые, очень боимся за рыбок!
|
|
|
29.12.2011, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
как вообще можно бороться в цихлиднике с водорослями, если посадка новых растений маловозможна?
|
Элодею можно - она ядовитая, ее не едят. Правда, в цихлидах очень слаба, надо уточнить, не могут ли они ее сожрать и помереть. Обычные рыбы ее не трогают категорически.
|