Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 762 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 00:42
ответ для olik74 , на сообщение « Не поверите, я написала заявление на... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Интересно! А как в моей ситуации, может подскажете:

Ребенку исполнилось 1,5 года 17-го августа. Пособие по уходу до 1,5 лет мне рассчитали по 31 августа. Сейчас просят вернуть лишнее. Причем, заметили ошибку когда выдавали деньги. Я сразу предложила вернуть, но сказали, что возместят через фсс. А на днях перезвонили, сказали вернуть.
Возвращать или нет?
На мой взгляд, проще вернуть. Бухгалтерия может составить акт о счетной ошибке, тем более, что заметили ошибку сразу. Я бы не связывалась, написала бы заявление и вернула бы эти деньги. Ситуация, рассмотренная с "Liotta" другая, там налицо невнимательность бухгалтера, да и сумма гораздо больше.
Кстати, насколько я знаю, ни в одном современном законе не расшифрован термин "счетная ошибка", только в каком-то старинном Постановлении совмина или что-то в этом роде...
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 00:44
ответ для Глупая Нерпа , на сообщение « На мой взгляд, проще вернуть.... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

И, кстати, вдруг переплата зарплаты и пособия - это разные вещи? Будем ждать Автора топика...
Старый 30.09.2011, 00:52   #7613
Г@рмония
Мега-элита

Девочки, никак не могу найти информации. Подскажите, у мужа ЗП 18 000 , у меня 10 000. В семье 4 чел. Могу я оформить карту Дошкольная? Какой минимум?

Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

Г@рмония is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 00:58
ответ для Г@рмония , на сообщение « Девочки, никак не могу найти... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от Г@рмония Посмотреть сообщение
Девочки, никак не могу найти информации. Подскажите, у мужа ЗП 18 000 , у меня 10 000. В семье 4 чел. Могу я оформить карту Дошкольная? Какой минимум?
Пост №5 данного топика, последний абзац!
Старый 30.09.2011, 02:30   #7615
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Девушки,подскажите,а куда обращаться с питанием беременных и кормящих по закону Спб?
Там что то про 1.5 кг-интересно чего? Картошки?
"там" - молочная смесь для беременных и кормящих матерей
я в первом триместре обратилась в своей ЖК к своему врачу с вопросом "а бесплатное питание?", на что услышала ответ: "а вам разве надо?".. сказала, что надо - получила талоны, по которым в Зд.малыше мне выдали три банки этой смеси... т.к. пила я ее не часто, больше этого питания я не просила...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 02:41   #7616
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка25 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может здесь кто знает, мне скоро в декрет с многоплодной беременность, работаю я в системе МВД и меня интересует один вопрос, как лучше рассчитывать декретные по старому или по новому (я задала этот вопрос бухгалтеру, на что она ответила "Вас это не касается, Вы аттестованный сотрудник") и будет ли как нибудь отражаться на декретных то что я с мая месяца на больничном........
попробуйте для начала прикинуть сами, какой расчет вам выгоден.. свою зпл за этот год вы наверное помните (когда какие больничные и отпуска были), а за предыдущие года можете попросить в бухгалтерии справки 2-ндфл... они не совсем точно отразят все заработки, из которых рассчитываются пособия (по-новому), но для прикидки подойдут наверное (справки 2-ндфл за предыдущие года вам бухгалтерия обязана выдавать по вашему требованию)..
примеры расчета есть в первых постах этого топа..
дальше вы можете написать заявление примерно следующего содержания: "прошу пересчитать мое пособие по беременности и родам (б-лист такой-то) по расчету, применявшемуся до 31.12.2010 в случае, если такое пособие будет больше, чем при расчете, применяемому с 01.01.2011г."
выбор способа расчета как раз направлен на то, чтобы женщине можно было получить большую сумму... поэтому по общему правилу бухгалтер должна будет рассчитать ваше пособие по-новому, а потом на основании вашего заявления посчитать по-старому и начислить (и выплатить) вам большее из пособий - таков нынче закон...
Старый 30.09.2011, 02:47
ответ для juliksa , на сообщение « весь топик не осилю, подскажите с... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
Цитата:
2)Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
весь топик не осилю, подскажите с какого момента выплачивается??
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Выплачивается в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет.
а мне кажется, что это пособие платится с даты начала отпуска до 3 лет - т.е. со следующего дня после окончания больничного по БиР..
Старый 30.09.2011, 02:54   #7618
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Коварная Посмотреть сообщение
Т.е. можно выйти на работу хотя бы на один день и исходя из з/п за этот день мне могут рассчитать декретные (например, 500 р./день * 140 дн)?

Я читала что надо писать заявление: либо я выбираю пособие от 1,5 до 3 лет первого ребенка, либо декретные на второго. В чем подвох? конечно же я выберу декретные на второго, зачем мне эти 50 рублей, если я могу получить намного больше?
1. да, можете (с учетом верхнего предела для пособия - см.первые посты)

2. нет пособия "с полутора до 3 лет" - есть "до 1,5 лет" (40% средней зпл - из средств фсс, через работодателя) и есть "до 3 лет" (50р. в мес)
подвох всего лишь в том, что формально вы должны написать "прошу прекратить мой отпуск до 3 лет ребенку с ... (такого-то числа)" и "прошу предоставить мне декретный отпуск на основании больничного ... с такого-то числа"... тогда вам первое пособие перестанет выплачиваться (т.к. вы уже не будете использовать этот отпуск)...
дело в том, что когда человек приносит обычный больничный в бухгалтерию (не БиР) - ему пособие по этому больничному выплачивают автоматически, без какого-либо заявления от него..
если же вы принесете больничный по БиР и не напишете эти заявления, то формально вас не отправят во второй больничный, т.к. вы находитесь в отпуске по уходу до 3 лет... чтобы получить пособие по БиР№2, нужны эти заявления...
Старый 30.09.2011, 02:55   #7619
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДевочкаДеточка Посмотреть сообщение
дЕЕВОЧКИ, а ни кто не слышал про какие-то 500тыс. с 1-го октября??
уточните у своего папы, что именно он слышал?.. а то мне тоже интересно ))))
Старый 30.09.2011, 02:55
ответ для Евочка-девочка , на сообщение « спасибо :flower: вчера ходила,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
спасибо
вчера ходила, поругалась - обещали перевести до 14 числа , посмотрим
поздравляю ))))... надеюсь, все переведут..

Добавить сообщение