Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 762 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 15:08
ответ для katjan , на сообщение « У старшей гипоксия, кривошея,... »
Liя
Наш человек

А сколько вашему ребятенку? Зато наверное у него память очень развита?И соображает все хорошо?Я про мальчика спрашиваю.
Liя is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 15:22
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Совопилькина
с орбиты

А как узнать развита ли память, если ре не говорит?
это имеется ввиду пассивный словарь?
мой помнит дорогу домой, а также ко всем бабушкам и дедушкам, помнит песни,которые мы слушаем в машине, предметы знает все, даже те, которые к нему отношения не умеют, но где-то в речи слышал....
Совопилькина is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 15:58   #7613
Liя
Наш человек

Ну, это просто , можно по ориентироваться по книжкам ,игрушкам, родственникам , местам, и есть подходящин слово для неговорящих деток " покажи" , и потом за него озвучить этот предмет, и в один прекрасный день он попытается его повторить, сначала робко ,неполностью , может быть первый слог , но когда у него получиться восторгу не будет предела , мой ребятенок целый день ходил за мной ,и сам повторял получившиеся слово, но тут надо хитрить, и не просить его"- скажи еще раз", надо создавать ситуацию , чтобы он сам говорил
Старый 24.06.2010, 12:53
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Записала я ребенка на доплер-Топанов и на ээг-Орлова ,но вот фамилии врачей мне не известны.Может кто-нибудь был у них???Поделитесь отзывом.
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2010, 13:12   #7615
Liя
Наш человек

Про Орлову писали на ЛВ , поищите поисковиком
Старый 24.06.2010, 20:49   #7616
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Записала я ребенка на доплер-Топанов и на ээг-Орлова ,но вот фамилии врачей мне не известны.Может кто-нибудь был у них???Поделитесь отзывом.
сделайте допплер у Уханова
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2010, 20:55
ответ для Jia , на сообщение « сделайте допплер у Уханова;) »
Хомякадза
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
сделайте допплер у Уханова
+1. Он действительно выбирает моменты для считывания показаний - даже если ребенок беспокойный, оценка будет объективной.
Старый 24.06.2010, 21:22   #7618
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
+1. Он действительно выбирает моменты для считывания показаний - даже если ребенок беспокойный, оценка будет объективной.
Я никак не могу дозвониться до Центра Клинической Невралгии (он же там принимает.)Может подскажите телефон.,а то те,которые я нашла в инете не привильные.
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 14:08
*Claire*
Элита

Весь топик, конечно, не осилить. Я уже тут даже отмечалась когда-то.
Краткое описание ситуации. Ребенку почти 3.5 года. Плохо говорит. Словарный запас есть, также повторяет за нами все слова, есть фразы из 2-3 слов. Но вот сами слова они очень редко понятные, в основном это один какой слог, чаще ударный или вообще не понятный набор букв. Понимаю его только я в основном. То есть, например, фраза "Аси ата азё" означает "пошли кататься на поезде"
Были у невролога Пальчика (здесь были о нем отзывы), он посмотрел ребенка, написал в карточке: "общее недоразвие речи", сказал, что нам надо обратиться к психологу и логопеду + фенибут прописал. По поводу узи и доплера сказал, что внашем случае не надо его делать. Пока дошли только до психолога, ребенок у нее в кабинете замкнулся и не стал ничего делать по ее просьбе. Так пока и сидим, не знаю, чего и делать. То ли еще к с каким-нибудь неврологом проконсультироваться, то ли правда только психолог и логопед нам в помощь
У кого-нибудь была похожая ситуация, как действовали?
*Claire* is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 14:31
ответ для *Claire* , на сообщение « Весь топик, конечно, не осилить. Я уже... »
Рысенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Весь топик, конечно, не осилить. Я уже тут даже отмечалась когда-то.
Краткое описание ситуации. Ребенку почти 3.5 года. Плохо говорит. Словарный запас есть, также повторяет за нами все слова, есть фразы из 2-3 слов. Но вот сами слова они очень редко понятные, в основном это один какой слог, чаще ударный или вообще не понятный набор букв. Понимаю его только я в основном. То есть, например, фраза "Аси ата азё" означает "пошли кататься на поезде"
Были у невролога Пальчика (здесь были о нем отзывы), он посмотрел ребенка, написал в карточке: "общее недоразвие речи", сказал, что нам надо обратиться к психологу и логопеду + фенибут прописал. По поводу узи и доплера сказал, что внашем случае не надо его делать. Пока дошли только до психолога, ребенок у нее в кабинете замкнулся и не стал ничего делать по ее просьбе. Так пока и сидим, не знаю, чего и делать. То ли еще к с каким-нибудь неврологом проконсультироваться, то ли правда только психолог и логопед нам в помощь
У кого-нибудь была похожая ситуация, как действовали?
Очень похоже на нашу ситуацию. Только нами неврологи вообще не интересуются. Кто-то ставит отставание, кто-то вообще ничего не видит. Кто-то намекает на СДВГ, но при этом ничего не говорит про речь. Пыталась попасть в центры, где оказывают психологическую и логопедическую помощь, так они нас отправили, т.к. до 3 лет они этим не занимаются. Неврологи только стимуляторы какие-то прописывают для мозга. А дефектолог мне сказала, что стимуляторы в нашем случае могут сыграть плохую роль, т.к. будут подталкивать мозг, а ему явно мешает что-то говорить. И могут начаться проблемы еще хуже, например, заикание и пр.
Рысенька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение