| |
|
22.12.2010, 21:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maniksa
Оля, здравствуйте.
Моя ситуация такова:
По месячным мой декрет должен начаться 3-го января 2011 г. Врач настаивает на том, что больничный она может мне выдать либо с 3-го января, либо с более ранней даты (например, с 31-го декабря), но никак не с 11-го.
У меня на работе "новогодние каникулы" с 31-го декабря по 10 января включительно и мне очень не хочется терять неделю с 4-го по 11-е, она пригодится мне уже после родов)).
Правильно ли я понимаю, что больничный по беременности и родам не переносится, если его начало приходится на выходные? Т.е. если мне выдадут больничный с 3-го января, его действие начнется ровно с этого дня, несмотря на то, что на моей работе эти дни официально нерабочие? Или действие больничного придется на первый рабочий день и 140 дней будут считаться с 11-го января?
И еще, есть ли у меня какое-то право настаивать на выдаче больничного с 11-го января, а не с 3-го (срок по УЗИ больше)?
|
И еще вопрос, если я просто не являюсь на прием 3-го января, а прихожу 11-го, имеют ли мне право отказать в больничном или выдать его с нарушением режима?
|
|
|
23.12.2010, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте.У меня ситуация "из декрета в декрет". Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а с 22.12.10 иду в декрет, больничный лист в консультации уже оформили, но они его не выдают сразу на руки, а отправляют на какую то проверку, и я могу не успеть отвезти его на работу до НГ. Вопрос такой, если получится так что больничный лист я привезу на работу уже после НГпраздников, то пособие по БиР мне будут считать уже по новому закону или еще по старому?
|
|
|
23.12.2010, 00:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на всякий случай документ
ФСС РФ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО 8 октября 2004г. N 02-10/11-6671
Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.
|
спасибо!  
то есть, при наличии б/л пособие по БиР начисляется по моему заявлению и с даты, указанной в зявлении и являющейся первым днем, когда я перестаю исполнять трудовые обязанности. а до этого дня мне должны платить зп (при том что у меня уже есть б/л, но я его не несу, тк продолжаю активно работать). если я верно поняла...
|
|
|
23.12.2010, 00:44
|
|
|
Частый гость
|
Девушки, не увидела ответа на свой вопрос...
Поскажите, пожалуйста, выплачивается ли пособие по БиР при оформлении по агентскому договору?
Цитата:
Сообщение от Лена Ко
Здравствуйте!
У меня вопрос по выплате пособия по БиР.
В феврале 2010 г. я уволилась с предыдущего места работы по собств. желанию, была там оформлена по трудовой книжке 2 года. С 25 октября 2010 года работаю по агентскому договору. В декрет иду с 17 января 2011 года. По словам нынешнего работодателя, при оформлении по агентскому договору не предусмотрена оплата больничного, хотя вся зарплата "белая", и налоги все с этих денег платятся (НДС 13%, например, я плачУ).
Получается, что сейчас я не являюсь работающей женщиной и декретные не получу?
Или по новому закону я все же получу пособие по БиР, поскольку весь 2009 год я работала?
Если да, то куда за этим пособием обращаться? по нынешнему месту работы?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
23.12.2010, 02:23
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте
я нигде не смогла найти ответа на свой вопрос
1) я получаю пособие как мать-одиночка. С НГ оно будет проиндексировано. Я его буду получать в прежнем размере? или по 2011 году? там на копейки оно увеличится, но все равно приятно было бы
2) если отпуск по уходу за ребенком начался в 2010 году, а заканчивается в 2011, коснется ли меня нашумевшее изменение в законе? буду ли я получать меньше. или расчет пособий для меня останется в пержнем виде.
заранее спасибо большое
|
|
|
23.12.2010, 10:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если в 2010-2009гг вы были в отпусках по БИР и по уходу,то вы их можете заменить на предшесвующие 2007-2008гг. учитываются для расчета пособий доходы,облагаемые страховыми взносами в ФСС,пособия по БИР и по уходу в расчет не включаются.
формы справок должны быть у бухгалтера.ну если нет - распечатайте из интернета http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/...a_na_01.12.doc
|
Скажите, а где брать, подписывать такую справку, если мой предыдущий работодатель не существует больше? Фирма ликвидирована уже года три.
|
|
|
23.12.2010, 11:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена Ко
Девушки, не увидела ответа на свой вопрос...
Поскажите, пожалуйста, выплачивается ли пособие по БиР при оформлении по агентскому договору?
|
Агентский договор не является трудовым. С Ваших доходов не платятся взносы в ФСС и соответственно пособия из Фонда Вам не положено.
В новом тексте принятого закона по этому поводу изменений нет.
|
|
|
23.12.2010, 14:36
|
|
|
Активный участник
|
разъясните пожалуйста:
мать находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. до окончания этого отпуска у нее наступит отпуск по беременности и родам. вопрос: будут оплачены оба отпуска или только один (и какой)?
|
|
|
23.12.2010, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
подскажите, пожалуйста!
Во время беременности была уволена в связи с ликвидацией предприятия, теперь после рождения ребенка для получения пособий не могу разобраться куда именно идти за справками..
-единовременное пособие при рождении ребенка
для его получения у мужа на работе с меня нужна справка, что мне пособие не назначалось, ее брать в МФЦ ?
-ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет
справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице, ее брать в центре занятости?
|
|
|
23.12.2010, 16:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от soss
подскажите,пожалуйста, есть ли у карты Детская какой-либо срок действия? Ребенку 10 месяцев. мы только собрались ее получать. Спасибо.
|
срок действия карты указывается на самой карте 
а ежемесячное пособие для малообеспеченных семей на ребенка 0-1,5 вы можете оформить до исполнения ребенку 1,5г. но получите его не более чем за 6 мес,предшествующих месяцу подачи документов.
|
|
|