|
|
07.07.2010, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Были у невролога. Сказал все то же, что знала.
Только вот переживать стала еще сильнее, чем ранее  . Может, втайне надеялась, что врач скажет, что все у нас хорошо  ?
На фоне того, что с ребенком стала постоянно говорить, появились слова...Мало...Мама, папа, баба, кака, да, дай, нет...., коко....еще какая - то тарабарщина...свои обозначения конкретных предметов. Кака - многозначное....Это где - то за месяц....Сейчас нам почти год и 11 мес. Предложениями, конечно, и не пахнет.....Да, еще иногда говорим "пока"....
Говорят про "прорыв" к двум годам....Но чем к ним ближе, тем верится сложнее.... 
Врач...что...."Да, сейчас говорят позже", "да...надо заниматься, наблюдаться"....
Прописала калькохель (не знаю, правда надо ли давать?), энцефабол, потом пантокальцин. Схема, как я поняла из форума, стандартная....
Повторить УЗИ головного мозга...не срочно....и показаться с результатами осенью....
Пересмотрела вновь всю информацию в интернете по этому поводу...ничего нового для себя не нашла....
Вот сижу психую....
Девочки, может, что подскажете дельное....
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Вот сижу психую....
Девочки, может, что подскажете дельное....
|
А чего психуете? Вам еще 2-х нет, тем более лето, тепло, впечатления..
К остеопату не хотите сходить?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ
А чего психуете? Вам еще 2-х нет, тем более лето, тепло, впечатления..
|
Два - то через месяц!
И динамика за это время совсем небольшая. Мне казалось, что как только начну с ребенком активно разговаривать (я этого, к сожалению, по своему недомыслию, не делала), то он сразу же заговорит....А не получается....
Раньше все сваливала на этот недостаток общения...а тут он ликвидирован....Да еще невролог со своим "наблюдаться"....
Начиталась, что пишут - задержка развития речи...длительная...приводит в дальнейшем к задержке умственного развития.
Так по всему ребенок развивался нормально...никаких проблем не было....до сего момента...Все совершенно понимает...что хочет - показывает жестами, пальцем....или как - то еще....Но не говорит...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Два - то через месяц!
И динамика за это время совсем небольшая. Мне казалось, что как только начну с ребенком активно разговаривать (я этого, к сожалению, по своему недомыслию, не делала), то он сразу же заговорит....А не получается....
Раньше все сваливала на этот недостаток общения...а тут он ликвидирован....Да еще невролог со своим "наблюдаться"....
Начиталась, что пишут - задержка развития речи...длительная...приводит в дальнейшем к задержке умственного развития.
Так по всему ребенок развивался нормально...никаких проблем не было....до сего момента...Все совершенно понимает...что хочет - показывает жестами, пальцем....или как - то еще....Но не говорит...
|
А проблемы в беременности-родах были? Прививки делаете? Подумайте, есть ли факторы, которые говорят о возможных проблемах с речью?
Месяц для двухлетки - это огого как много! Мне кажется, что сейчас психовать как раз-таки совсем не надо.. У невролога были. Если есть возможность и верите, сходите к остеопату. Запишитесь на развивалки (есть даже специальные - логоритмика), больше читайте, развивайте мелкую моторику активно, пальчиковые игры, гуляйте (озеро, зоопарки - впечатлений больше). И лет до 2.5 ждите.
Длительная задержка речи - это лет до 4-х и больше  Не накручивайте себя!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
Весь топик, конечно, не осилить. Я уже тут даже отмечалась когда-то.
Краткое описание ситуации. Ребенку почти 3.5 года. Плохо говорит. Словарный запас есть, также повторяет за нами все слова, есть фразы из 2-3 слов. Но вот сами слова они очень редко понятные, в основном это один какой слог, чаще ударный или вообще не понятный набор букв. Понимаю его только я в основном. То есть, например, фраза "Аси ата азё" означает "пошли кататься на поезде"
Были у невролога Пальчика (здесь были о нем отзывы), он посмотрел ребенка, написал в карточке: "общее недоразвие речи", сказал, что нам надо обратиться к психологу и логопеду + фенибут прописал. По поводу узи и доплера сказал, что внашем случае не надо его делать. Пока дошли только до психолога, ребенок у нее в кабинете замкнулся и не стал ничего делать по ее просьбе. Так пока и сидим, не знаю, чего и делать. То ли еще к с каким-нибудь неврологом проконсультироваться, то ли правда только психолог и логопед нам в помощь 
У кого-нибудь была похожая ситуация, как действовали?
|
У нас с Вами ситуация один в один. Мы сделали Доплер,Узи и ЭЭг..все в норме.Записались к логопеду.посмотрим что из этого получится.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 17:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от юккалька
У нас с Вами ситуация один в один. Мы сделали Доплер,Узи и ЭЭг..все в норме.Записались к логопеду.посмотрим что из этого получится.
|
А вам сколько лет?
Доплер, узи и ЭЭГ вам невролог назначал? Меня чего-то смущает, что это практически всем назначают, а нам сказали: "Зачем? В вашем случае это ничего не даст. Там все нормально"
Правда нам еще сказали, что у нас не только речь не соответствует возрасту, но еще и моторика и общие навыки какие-то. То есть какая-то темповая задержка всего  А он еще врачей боится, плачет в кабинете или не идет на контакт, прям лишний раз его и водить куда-то чревато, стресс такой. А делать надо что-то  Уже голова набекрень
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 18:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
А он еще врачей боится, плачет в кабинете или не идет на контакт, прям лишний раз его и водить куда-то чревато, стресс такой. А делать надо что-то  Уже голова набекрень 
|
Приглашать врачей на дом... Нас только это спасало.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malinka
А вам сколько лет?
Доплер, узи и ЭЭГ вам невролог назначал? Меня чего-то смущает, что это практически всем назначают, а нам сказали: "Зачем? В вашем случае это ничего не даст. Там все нормально"
Правда нам еще сказали, что у нас не только речь не соответствует возрасту, но еще и моторика и общие навыки какие-то. То есть какая-то темповая задержка всего  А он еще врачей боится, плачет в кабинете или не идет на контакт, прям лишний раз его и водить куда-то чревато, стресс такой. А делать надо что-то  Уже голова набекрень 
|
Нам 3,4. Невролог нам ничего не назначал,кроме логопеда. Это я сама решила на всякий случай проверить.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ
А проблемы в беременности-родах были? Прививки делаете? Подумайте, есть ли факторы, которые говорят о возможных проблемах с речью?
Месяц для двухлетки - это огого как много! Мне кажется, что сейчас психовать как раз-таки совсем не надо.. У невролога были. Если есть возможность и верите, сходите к остеопату. Запишитесь на развивалки (есть даже специальные - логоритмика), больше читайте, развивайте мелкую моторику активно, пальчиковые игры, гуляйте (озеро, зоопарки - впечатлений больше). И лет до 2.5 ждите.
Длительная задержка речи - это лет до 4-х и больше  Не накручивайте себя!
|
Беременность, роды - идеальные. Прививки делали давно, по индивидуальному графику. Пока что приостановились из - за аллергии...уж год как... Факторы, которые могут тормозить развитие речи.... просто ничего не приходит на ум....
Разве только недостаток общения ранее. Воспитываем ребенка вдвоем с мужем...он постоянно на работе..так что фактически одна....
А так...развивался абсолютно нормально...без всяких там задержек....
Что касается остеопата...то, скорее, не верю....
Что касается развивалок...то это уже к осени....пока что на даче.
Начали курс энцефабола...думаю, нужен ли калькохель.....К чему он...к тому же летом....
А ноотроп....думаю, и вправду не помешает....
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Беременность, роды - идеальные. Прививки делали давно, по индивидуальному графику. Пока что приостановились из - за аллергии...уж год как... Факторы, которые могут тормозить развитие речи.... просто ничего не приходит на ум....
Разве только недостаток общения ранее. Воспитываем ребенка вдвоем с мужем...он постоянно на работе..так что фактически одна....
А так...развивался абсолютно нормально...без всяких там задержек....
Что касается остеопата...то, скорее, не верю....
Что касается развивалок...то это уже к осени....пока что на даче.
Начали курс энцефабола...думаю, нужен ли калькохель.....К чему он...к тому же летом....
А ноотроп....думаю, и вправду не помешает....
|
Здравствуйте! У моего ребятенка тоже была ЗРР , ему сейчас 2,8 года, нас тоже многие пугали, я уже писала об этом, на данном этапе с каждым днем ,словарный запас увеличивается, ноотропы -это от лукавого!Возмите направление на физиотерапию от нервопотолога, массаж , если есть возможность больше плавайте, про моторику не буду вам обьяснять!Девушки ,сегодня приехала моя соседка по даче у нее двойня (девочки) , родились в 26 недель ,одна девонька 900 гр другая 700гр , можете представить какая там неврология,я наблюдаю девочек с 3 месяцев ,сейчас им по 3, 4 года , в этом году их не узнать , убрали всю неврологию , остались можно так сказать одни мелочи -это зрение. Я у мамы спросила , что они делали , она мне рассказала про все мытарства по врачам , лекарствам и многое другое , пока ей не дали телефон слепого массажиста, он помог справиться с ЗРР!!!!!Она мне обещала дать телефон , нам нужно делать шею , из за нее у нас проблемы и с речью и кровообращением, если кому нужно могу скинуть в личку
|
|
Цитировать ·
|