|
|
13.11.2009, 13:31
|
|
Элита
|
Спасибо!!
На выходных попробую съездить и купить.
|
|
|
13.11.2009, 13:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilsey
А мне кажется, промышленным фиалкам не стоит давать названия - похожих сортов множество, и через пару лет в городе будет ТАКАЯ пересортица!..
|
Конечно, не стоит.
Но похож.....
13.11.2009, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilsey
А мне кажется, промышленным фиалкам не стоит давать названия - похожих сортов множество, и через пару лет в городе будет ТАКАЯ пересортица!..
|
согласна 
и интересно посмотреть, как она зацветет в следующий раз...
|
|
|
13.11.2009, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Алексей Петрович, а если в смесь своевременно доломитка не была добавлена, можно ее в воде развести и просто пролить?
|
|
|
14.11.2009, 03:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Алексей Петрович, а если в смесь своевременно доломитка не была добавлена, можно ее в воде развести и просто пролить?
|
Большого значения Доломитке не надо придавать...
Сам порой забываю добавить и ни чего плохого не происходит.
Исходя из того, что доломитки необходимо добавлять всего 1 чайную ложку на ведро, то при поливе велика велоятность передоза с доломиткой. От чего фиалкам будет только хуже.
Не замечал ни каких отрицательных изменений в развитии фиалок, когда забывал добавить доломитку.
Считаю наиглавнейшей заботой фиалковода - составление хорошего, воздухопроницаемого, пышного состава грунта. Всё остальное - второстепенно.
Ни какие удобрения, эликсиры, и прочие шаманства с бубном не в состоянии сделать фиалку здоровой и пышноцветущей, если нет основного - ХОРОШЕГО состава грунта.
|
|
|
14.11.2009, 03:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alenka74
Я бы порекомендовала подержать розетки подольше на карантине - высока вероятность занесения вредителей
|
Полностью поддерживаю рекомендацию о карантине. Хотя бы на месяц.
От себя порекомендую пролить хотя бы один раз почву под фиалками раствором Искры золотой в соотношении 1 мл Искры на 1 литр воды. Можно ещё и опрыснуть. Раствор тот же.
Моё отношение к Голландским, промышленным фиалкам отрицательное.
По ряду причин...
Фиалки эти накачаны гормонами быстрого роста и после бурного цветения велика вероятность их гибели из-за полного истощения растения.
Это просто подарочный букет в горшочке, причём одноразовый именно из-за гормонов роста.
Возражения, типа, "а у меня много лет растёт и цветёт", принимаю! 
Но скажу, что это скорее исключение из правила. А обычно фиалки из магазинов долго не растут.
Вторая причина плохого отношения к промышленным фиалкам - множество вредителей на них.
Во мне говорит не ревность к этим фиалкам, так как я сам являюсь коллекционером и участником выставко в Невском доме Фиалки, а большой личный, отрицателный опыт общения с этими фиалками тогда, когда я ещё не знал, что есть великолепные селекционные сорта и Невский Дом Фиалки.
|
|
|
14.11.2009, 03:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Исходя из того, что доломитки необходимо добавлять всего 1 чайную ложку на ведро, то при поливе велика велоятность передоза с доломиткой. От чего фиалкам будет только хуже.
|
Тэк-с...., а в случае передоза что делать?
|
|
|
14.11.2009, 03:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Тэк-с...., а в случае передоза что делать? 
|
Вы расскажите, что вы уже натворили...
Доломитовая мука повышает кислотность почвы, делая её более щёлочной. В почве с щелочной реакцией фиалки будут очень плохо расти и будут ослабены по причине плохой усвояемости питания и полезных веществ из почвы.
Если у вас нет прибора, или хотя бы бумажных лент для замера кислотности, то естественно, кардинальным решением будет пересадка.
Но не впадайте в панику, ведь я же не знаю, сколько вы добавили доломитки в воду при поливе...
Вполне допускаю, что и обойдётся.
|
|
|
14.11.2009, 04:18
|
|
Мега-элита
|
В смысле понижает кислотность? Или повышает?
Я думаю, я перестаралась немного. Завтра устрою пересадку
|
|
|
14.11.2009, 23:57
|
|
Элита
|
А я сегодня купила 4 листочка и одну детку 
Стоят теперь на подоконнике - укореняются.
Правда куда сажать буду - не знаю, окно всё и так занято горшками.
|
|
|