|
|
03.03.2011, 00:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
еще вклинюсь тут не по теме 
|
почему же не по теме? очень даже кстати
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
кому кажется что толку нет, вы просто спросите его напрямую, насколько изменилась ситуация, пусть в процентах хотя бы примерно скажет интересно же 
|
хорошая идея) наверное и впрямь спрошу в процентах.
честно говоря, тоже кое-что смущает. есть некий симптом, который до лечения был изредка, а сейчас постоянно. Но АВ каждый раз уверяет, что всё сойдет на нет . Жду терпеливо.  Пока не ропщу)))
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 00:41
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
у меня АВ спросил сам сразу про признаки цистита. у меня были именно признаки. я же сначала к урологу пошла, он меня обследовал, даже инстилляции делали. в итоге сказал, что это гормональное, что это не цистит. ну особо ничего и не прошло. но болей не было.
а АВ по моим гормонам сразу спросил и подтвердил, что да, такое может быть.
я тоже пульсатиллу пью.
|
кстати, тут вспомнила, последние два приема АВ у меня тоже спрашивает нет ли цистита 
я еще удивляюсь про себя потихонечку 
а сейчас посмотрела - я оказывается тоже пульсатиллу ем 
даже не знаю, радоваться или как?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Я цистит у урологов лечила 3 года.  и даже не приблизилась к улучшению
А вылечила у китайского доктора - иголками.
Он первый мне сказал что мой цистит был на нервной почве.
Это я как информацию к размышлению....
С тех пор, при малейшем дискомфорте я спасаюсь валерьяночкой (или пиончиком, или что есть под рукой )
Иногда варианты появления могут быть совсем не обычные, и неожиданные.
Но все вопросы к врачу!!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
еще вклинюсь тут не по теме
АВ вчера рассказывал что приходят недовольные лечением, говорят что ничего не помогает. Он объяснил что люди зачастую не понимают с какими низкими показателями они стартуют, какое время требуется чтобы их поднять, а все происходит постепенно...
Для женщины очень важен эстрагеновый пик (если не путаю термины ) сначала он добивается этого лечением, потом за эстрагенами через несколько месяцев выравнивается прогестерон... и т.д.
|
Вот мне тоже так АВ объяснял про эстрагеновый пик
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 00:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
кстати, тут вспомнила, последние два приема АВ у меня тоже спрашивает нет ли цистита 
я еще удивляюсь про себя потихонечку 
а сейчас посмотрела - я оказывается тоже пульсатиллу ем 
даже не знаю, радоваться или как? 
|
Ой, чего это он? Это что же, какие то горохи могут это вызывать, а как же гомеопатия без побочек? Вроде он как говорил, что ткого быть не может, якобы наоборот лучше должно быть...
Цитировать ·
|
03.03.2011, 01:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Primrose
Вот мне тоже так АВ объяснял про эстрагеновый пик 
|
Ну да, наверно мы очень быстрого эффекта хотим, просто многие уже к нему пришли "залеченные", что руки уже опускаются.
Цитировать ·
|
03.03.2011, 01:10
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
Девочки, пожалуйста, киньте ссылку про гомеапатические препараты (перечень и симптомы).
Помню, раза два здесь выкладывали хорошие ссылки с полезной и развернутой инфой, но они давно уехали и мне не найти(((
|
ссылок не сохраняю, но вот озаботилась этой пульсатилой на свою голову  нашла вот такое описание
http://www.gomos.org/article.php?art=127
ПСИХИКА.
Инфантилизм. Необходимость любви и ласки. Отмечается особая нервная система (нежность, влюбчивость, плаксивость) (есть такое дело  )
Самая плачущая, но не единственная. Люди робкие, с тенденцией углубляться в грусть и молчаливое недовольство.
Характер мягкий, уступчивый. Меланхолия. В здоровом состоянии добродушные.
Может быть агрессивной, раздражительной, если не удовлетворяют ее требование. Медлительна, флегматична. (ага  )
Изменчивое контрастируемое настроение (как Nux-vomica, Ignatia – но тут без агрессии).
Изменчивость настроения и симптомов – наиболее важный признак.
Больной переходит быстро с одного места на другое.
Средство людей красивых. Средство женственное, гибкое, легко адаптирующееся к окружающей обстановке.
Средство податливое, но не ломкое. Это булатная сталь. Согнуться и завязаться узлом она может, но легко выпрямляется.
Средство нежных, уязвимых, уступчивых, домашних, приятных, дипломатичных. Муж голова, жена – шея. Способность находить общий язык с окружающими. Умеет быть хорошим собеседником. Умеет слушать, проникается вашими проблемами, вкусами правдиво, искренно. (да-да-да!!!) 
Стремятся сделать вам всегда хорошо, чтобы всем рядом было комфортно и получают от этого удовольствие.
Охраняют домашний очаг. Получают удовольствие от готовки. 
Ощущение собственной необходимости. Она отправляет на работу мужа, детей в школу. Потребность быть мамой.   
Неимоверно трепетны, уязвимы. Их нельзя критиковать.    Они настолько самокритичны, самоедливы!
Они знают свои ошибки и стараются их исправить. Таких детей ругать нельзя. Тонкослезые, жалостливые. Меланхолия со слезами и потребностью в утешении.
Жалко себя. Нуждаются в жалостливом отношении к себе. Нуждаются в сочувствии, сопереживании.
Ей это крайне необходимо – быть полезной близким. Это коллективное существо. Ей не нужна толпа, но нужны близкие люди.
Как правило, ищет себе партнера. Это дети, заботящиеся о взрослых.
Средство женственное и в более широком смысле слова.
Рано проявляется интерес к противоположному полу. Но интерес теоретический. Они не гулящие, а влюбляющиеся.
Это последствие влюбчивости, невзаимности, недопонимания. Прекрасные любовницы, чувственные. Средство, которое не афиширует секс, но нуждается в нем. Pulsatilla– мужчины спиваются, когда их не любят.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 01:43
|
|
Активный участник
|
Я тоже её пью, и тоже во многом себя узнала.......
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
ссылок не сохраняю, но вот озаботилась этой пульсатилой на свою голову  нашла вот такое описание
http://www.gomos.org/article.php?art=127
ПСИХИКА.
Инфантилизм. Необходимость любви и ласки. Отмечается особая нервная система (нежность, влюбчивость, плаксивость) (есть такое дело  )
Самая плачущая, но не единственная. Люди робкие, с тенденцией углубляться в грусть и молчаливое недовольство.
Характер мягкий, уступчивый. Меланхолия. В здоровом состоянии добродушные.
Может быть агрессивной, раздражительной, если не удовлетворяют ее требование. Медлительна, флегматична. (ага  )
Изменчивое контрастируемое настроение (как Nux-vomica, Ignatia – но тут без агрессии).
Изменчивость настроения и симптомов – наиболее важный признак.
Больной переходит быстро с одного места на другое.
Средство людей красивых. Средство женственное, гибкое, легко адаптирующееся к окружающей обстановке.
Средство податливое, но не ломкое. Это булатная сталь. Согнуться и завязаться узлом она может, но легко выпрямляется.
Средство нежных, уязвимых, уступчивых, домашних, приятных, дипломатичных. Муж голова, жена – шея. Способность находить общий язык с окружающими. Умеет быть хорошим собеседником. Умеет слушать, проникается вашими проблемами, вкусами правдиво, искренно. (да-да-да!!!) 
Стремятся сделать вам всегда хорошо, чтобы всем рядом было комфортно и получают от этого удовольствие.
Охраняют домашний очаг. Получают удовольствие от готовки. 
Ощущение собственной необходимости. Она отправляет на работу мужа, детей в школу. Потребность быть мамой.   
Неимоверно трепетны, уязвимы. Их нельзя критиковать.    Они настолько самокритичны, самоедливы!
Они знают свои ошибки и стараются их исправить. Таких детей ругать нельзя. Тонкослезые, жалостливые. Меланхолия со слезами и потребностью в утешении.
Жалко себя. Нуждаются в жалостливом отношении к себе. Нуждаются в сочувствии, сопереживании.
Ей это крайне необходимо – быть полезной близким. Это коллективное существо. Ей не нужна толпа, но нужны близкие люди.
Как правило, ищет себе партнера. Это дети, заботящиеся о взрослых.
Средство женственное и в более широком смысле слова.
Рано проявляется интерес к противоположному полу. Но интерес теоретический. Они не гулящие, а влюбляющиеся.
Это последствие влюбчивости, невзаимности, недопонимания. Прекрасные любовницы, чувственные. Средство, которое не афиширует секс, но нуждается в нем. Pulsatilla– мужчины спиваются, когда их не любят.
|
Саша, объясните мне 
Откуда это?
Точнее даже как понять?
Это расшифровка пульсатиллы как таковой или что это?
Вообще на меня тоже очень похоже
|
03.03.2011, 07:58
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Правильная Леди
Саша, объясните мне 
Откуда это?
Точнее даже как понять?
Это расшифровка пульсатиллы как таковой или что это?
Вообще на меня тоже очень похоже 
|
иногда жалею что я не АВ 
объяснить не могу  сама ничего не понимаю, точнее никогда особо и не интересовалась, по какому принципу выбирается лекарство
это расшифровка пульсатиллы, и я так понимаю типажа человека которому надо бы ее прописать  при определенных жалобах (они там тоже есть, по ссылке ниже, например циститы кстати и проблемы с мочевым)
вот:
МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Повышенная интенсивность позывов; ухудшение при укладывании.
Жжение в области наружного отверстия уретры во время и после мочеиспускания.
Катаральные явления в почках при кори.
Непроизвольное мочеиспускание при кашле, по ночам или отхождении газов. Энурез.
После мочеиспускания – спастическая боль в мочевом пузыре.
Полипы мочевого пузыря.
Циститы.
но может это я и не правильно думаю, если кто-то знает, расскажите нам пожалуйста вкратце 
|
|
Цитировать ·
|