Про Яворского - Страница 764 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 00:40
ответ для NEWSIK , на сообщение « да нет... просто знаете, у меня сейчас... »
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
еще вклинюсь тут не по теме
почему же не по теме? очень даже кстати

Цитата:
кому кажется что толку нет, вы просто спросите его напрямую, насколько изменилась ситуация, пусть в процентах хотя бы примерно скажет интересно же
хорошая идея) наверное и впрямь спрошу в процентах.
честно говоря, тоже кое-что смущает. есть некий симптом, который до лечения был изредка, а сейчас постоянно. Но АВ каждый раз уверяет, что всё сойдет на нет . Жду терпеливо. Пока не ропщу)))
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 00:41
ответ для koffemanka , на сообщение « у меня АВ спросил сам сразу про... »
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от chertenok78 Посмотреть сообщение
у меня АВ спросил сам сразу про признаки цистита. у меня были именно признаки. я же сначала к урологу пошла, он меня обследовал, даже инстилляции делали. в итоге сказал, что это гормональное, что это не цистит. ну особо ничего и не прошло. но болей не было.
а АВ по моим гормонам сразу спросил и подтвердил, что да, такое может быть.
я тоже пульсатиллу пью.
кстати, тут вспомнила, последние два приема АВ у меня тоже спрашивает нет ли цистита
я еще удивляюсь про себя потихонечку
а сейчас посмотрела - я оказывается тоже пульсатиллу ем
даже не знаю, радоваться или как?
NEWSIK is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 00:42   #7633
katjan
Мега-элита

Я цистит у урологов лечила 3 года. и даже не приблизилась к улучшению

А вылечила у китайского доктора - иголками.
Он первый мне сказал что мой цистит был на нервной почве.
Это я как информацию к размышлению....

С тех пор, при малейшем дискомфорте я спасаюсь валерьяночкой (или пиончиком, или что есть под рукой )

Иногда варианты появления могут быть совсем не обычные, и неожиданные.
Но все вопросы к врачу!!

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 00:53
ответ для NEWSIK , на сообщение « еще вклинюсь тут не по теме :)) АВ... »
Primrose
Старожил

Цитата:
еще вклинюсь тут не по теме

АВ вчера рассказывал что приходят недовольные лечением, говорят что ничего не помогает. Он объяснил что люди зачастую не понимают с какими низкими показателями они стартуют, какое время требуется чтобы их поднять, а все происходит постепенно...
Для женщины очень важен эстрагеновый пик (если не путаю термины ) сначала он добивается этого лечением, потом за эстрагенами через несколько месяцев выравнивается прогестерон... и т.д.
Вот мне тоже так АВ объяснял про эстрагеновый пик
Primrose is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 00:57
ответ для NEWSIK , на сообщение « кстати, тут вспомнила, последние два... »
медич
Активный участник

Цитата:
кстати, тут вспомнила, последние два приема АВ у меня тоже спрашивает нет ли цистита
я еще удивляюсь про себя потихонечку
а сейчас посмотрела - я оказывается тоже пульсатиллу ем
даже не знаю, радоваться или как?
Ой, чего это он? Это что же, какие то горохи могут это вызывать, а как же гомеопатия без побочек? Вроде он как говорил, что ткого быть не может, якобы наоборот лучше должно быть...
Старый 03.03.2011, 01:00
ответ для Primrose , на сообщение « Вот мне тоже так АВ объяснял про... »
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Primrose Посмотреть сообщение
Вот мне тоже так АВ объяснял про эстрагеновый пик
Ну да, наверно мы очень быстрого эффекта хотим, просто многие уже к нему пришли "залеченные", что руки уже опускаются.
Старый 03.03.2011, 01:10   #7637
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны Посмотреть сообщение
Девочки, пожалуйста, киньте ссылку про гомеапатические препараты (перечень и симптомы).
Помню, раза два здесь выкладывали хорошие ссылки с полезной и развернутой инфой, но они давно уехали и мне не найти(((
ссылок не сохраняю, но вот озаботилась этой пульсатилой на свою голову нашла вот такое описание

http://www.gomos.org/article.php?art=127

ПСИХИКА.
Инфантилизм. Необходимость любви и ласки. Отмечается особая нервная система (нежность, влюбчивость, плаксивость) (есть такое дело )
Самая плачущая, но не единственная. Люди робкие, с тенденцией углубляться в грусть и молчаливое недовольство.
Характер мягкий, уступчивый. Меланхолия. В здоровом состоянии добродушные.
Может быть агрессивной, раздражительной, если не удовлетворяют ее требование. Медлительна, флегматична. (ага )
Изменчивое контрастируемое настроение (как Nux-vomica, Ignatia – но тут без агрессии).
Изменчивость настроения и симптомов – наиболее важный признак.
Больной переходит быстро с одного места на другое.
Средство людей красивых. Средство женственное, гибкое, легко адаптирующееся к окружающей обстановке.
Средство податливое, но не ломкое. Это булатная сталь. Согнуться и завязаться узлом она может, но легко выпрямляется.
Средство нежных, уязвимых, уступчивых, домашних, приятных, дипломатичных. Муж голова, жена – шея. Способность находить общий язык с окружающими. Умеет быть хорошим собеседником. Умеет слушать, проникается вашими проблемами, вкусами правдиво, искренно. (да-да-да!!!)
Стремятся сделать вам всегда хорошо, чтобы всем рядом было комфортно и получают от этого удовольствие.
Охраняют домашний очаг. Получают удовольствие от готовки.
Ощущение собственной необходимости. Она отправляет на работу мужа, детей в школу. Потребность быть мамой.

Неимоверно трепетны, уязвимы. Их нельзя критиковать. Они настолько самокритичны, самоедливы!
Они знают свои ошибки и стараются их исправить. Таких детей ругать нельзя. Тонкослезые, жалостливые. Меланхолия со слезами и потребностью в утешении.
Жалко себя. Нуждаются в жалостливом отношении к себе. Нуждаются в сочувствии, сопереживании.
Ей это крайне необходимо – быть полезной близким. Это коллективное существо. Ей не нужна толпа, но нужны близкие люди.
Как правило, ищет себе партнера. Это дети, заботящиеся о взрослых.
Средство женственное и в более широком смысле слова.
Рано проявляется интерес к противоположному полу. Но интерес теоретический. Они не гулящие, а влюбляющиеся.
Это последствие влюбчивости, невзаимности, недопонимания. Прекрасные любовницы, чувственные. Средство, которое не афиширует секс, но нуждается в нем. Pulsatilla– мужчины спиваются, когда их не любят.
Старый 03.03.2011, 01:43
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
Я_НОЧКА
Активный участник

Я тоже её пью, и тоже во многом себя узнала.......
Я_НОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2011, 02:54   #7639
Правильная Леди
Активный участник

Цитата:
ссылок не сохраняю, но вот озаботилась этой пульсатилой на свою голову нашла вот такое описание

http://www.gomos.org/article.php?art=127

ПСИХИКА.
Инфантилизм. Необходимость любви и ласки. Отмечается особая нервная система (нежность, влюбчивость, плаксивость) (есть такое дело )
Самая плачущая, но не единственная. Люди робкие, с тенденцией углубляться в грусть и молчаливое недовольство.
Характер мягкий, уступчивый. Меланхолия. В здоровом состоянии добродушные.
Может быть агрессивной, раздражительной, если не удовлетворяют ее требование. Медлительна, флегматична. (ага )
Изменчивое контрастируемое настроение (как Nux-vomica, Ignatia – но тут без агрессии).
Изменчивость настроения и симптомов – наиболее важный признак.
Больной переходит быстро с одного места на другое.
Средство людей красивых. Средство женственное, гибкое, легко адаптирующееся к окружающей обстановке.
Средство податливое, но не ломкое. Это булатная сталь. Согнуться и завязаться узлом она может, но легко выпрямляется.
Средство нежных, уязвимых, уступчивых, домашних, приятных, дипломатичных. Муж голова, жена – шея. Способность находить общий язык с окружающими. Умеет быть хорошим собеседником. Умеет слушать, проникается вашими проблемами, вкусами правдиво, искренно. (да-да-да!!!)
Стремятся сделать вам всегда хорошо, чтобы всем рядом было комфортно и получают от этого удовольствие.
Охраняют домашний очаг. Получают удовольствие от готовки.
Ощущение собственной необходимости. Она отправляет на работу мужа, детей в школу. Потребность быть мамой.

Неимоверно трепетны, уязвимы. Их нельзя критиковать. Они настолько самокритичны, самоедливы!
Они знают свои ошибки и стараются их исправить. Таких детей ругать нельзя. Тонкослезые, жалостливые. Меланхолия со слезами и потребностью в утешении.
Жалко себя. Нуждаются в жалостливом отношении к себе. Нуждаются в сочувствии, сопереживании.
Ей это крайне необходимо – быть полезной близким. Это коллективное существо. Ей не нужна толпа, но нужны близкие люди.
Как правило, ищет себе партнера. Это дети, заботящиеся о взрослых.
Средство женственное и в более широком смысле слова.
Рано проявляется интерес к противоположному полу. Но интерес теоретический. Они не гулящие, а влюбляющиеся.
Это последствие влюбчивости, невзаимности, недопонимания. Прекрасные любовницы, чувственные. Средство, которое не афиширует секс, но нуждается в нем. Pulsatilla– мужчины спиваются, когда их не любят.
Саша, объясните мне
Откуда это?
Точнее даже как понять?
Это расшифровка пульсатиллы как таковой или что это?
Вообще на меня тоже очень похоже
Старый 03.03.2011, 07:58   #7640
NEWSIK
DiscoSuperStar

Цитата:
Сообщение от Правильная Леди Посмотреть сообщение
Саша, объясните мне
Откуда это?
Точнее даже как понять?
Это расшифровка пульсатиллы как таковой или что это?
Вообще на меня тоже очень похоже
иногда жалею что я не АВ
объяснить не могу сама ничего не понимаю, точнее никогда особо и не интересовалась, по какому принципу выбирается лекарство
это расшифровка пульсатиллы, и я так понимаю типажа человека которому надо бы ее прописать при определенных жалобах (они там тоже есть, по ссылке ниже, например циститы кстати и проблемы с мочевым)

вот:
МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Повышенная интенсивность позывов; ухудшение при укладывании.
Жжение в области наружного отверстия уретры во время и после мочеиспускания.
Катаральные явления в почках при кори.
Непроизвольное мочеиспускание при кашле, по ночам или отхождении газов. Энурез.
После мочеиспускания – спастическая боль в мочевом пузыре.
Полипы мочевого пузыря.
Циститы.

но может это я и не правильно думаю, если кто-то знает, расскажите нам пожалуйста вкратце

Добавить сообщение