Запись в садики Выборгского района - Страница 764 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 14:54   #7631
Валия
Активный участник

мед. карта при записи не нужна. Сама недавно записывала (в начале месяца) нужно только при себе иметь паспорт свой и св. о рождении ребенка!
Валия is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 14:55   #7632
Валия
Активный участник

пока дойдет очередь идти в сад, нужно будет новую карту делать
Валия is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 15:05
ответ для Оська80 , на сообщение « встать на очередь пока...:020: про... »
dAngel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
встать на очередь пока...
про мед.карту - раньше нужна была... а так же в распоряжении №1633-р от 22.10.08 написано о "комплекте документов"
Мед.карта и раньше и сейчас была нужна для записи непосредственно в детский сад.

Сейчас порядок изменился:
Сначала вы записываетесь в КНИГУ УЧЕТА БУДУЩИХ ВОСПИТАННИКОВ.
Потом вам дают направление в сад.
Вы с направлением идете к заведующей детского сада заключать договор. Мед.карта обязательна при заключении договора.

В Распоряжении Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
"о комплекте" сказано только:

Пункт 9. "Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию в соответствии с Типовым положением предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка. Родителем (законным представителем) могут быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение."

Медицинское заключение - это справка от педиатора о том, что ребенок может посещать детский сад.

Пункт 13. "Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка."

Из всего вышесказанного следует:
1. Для того, чтобы встать в очередь вам необходимо иметь документы предусмотренные пунктом 9. При этом, РОО Выборгского района (да и других районов) справку от педиатора при постановке в очередь не требуют.

2. При получении направления в детский садик законодательно медицинская карта не нужна. НО РОО Выборгского района требуют карту. Скорее всего для того, чтобы убедиться, что вашему ребенку НЕ требуется оздоровительный сад. А то получится, что часто болеющий ребенок займет место в обычном саду. В свете того, что теперь и оздоровительные и обычные сады будут комплектоваться через РОО, это требование просто облегчает работу РОО.

Внимание! РОО не может отказать Вам в выдаче направления на основании того, что Вы не подготовили карту! А тем более не могут выкинуть Вас из очереди.

Но если для Вас не сложно эту карту сделать, лучше делайте заранее. И себе нервы сбережете и работу сотрудникам РОО облегчите. Всё-таки их мало, а родителей очень-очень много.
Старый 25.03.2010, 15:24
ответ для Оська80 , на сообщение « встать на очередь пока...:020: про... »
tatyra
Активный участник

Цитата:
встать на очередь пока...
про мед.карту - раньше нужна была... а так же в распоряжении №1633-р от 22.10.08 написано о "комплекте документов"
я спрашивала, тк в феврале 2010 у меня карту не требовали вообще
а вот в Калининском районе точно справку требуют - без нее даже не разговаривают (мед.карта не принимается, тк в ней нет отметки о том, что ребенок может в ДС ходить)
Старый 25.03.2010, 15:24
ответ для dAngel , на сообщение « Мед.карта и раньше и сейчас была нужна... »
Кити
Ветеран

Я думаю, что РОНО требует карту, чтобы убедиться, что ребенок может посещать нормальный сад, не коррекционный. А оздоровительный - неоздоровительный - это, извините, я сама буду решать, а не тетя из РОНО. Это не в их компетенции, к счастью!
Кити is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 15:29   #7636
Оська80
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
Я думаю, что РОНО требует карту, чтобы убедиться, что ребенок может посещать нормальный сад, не коррекционный. А оздоровительный - неоздоровительный - это, извините, я сама буду решать, а не тетя из РОНО. Это не в их компетенции, к счастью!
абсолютно с вами согластна
Старый 25.03.2010, 15:37
ответ для Оська80 , на сообщение « абсолютно с вами согластна :020: »
Жженька
Элита

Цитата:
позвонила я на Новорос. д.18
итак
тел. 576-52-93
работают вт. 15.00-18.00
пт. 10.00-13.00
Спасибо за телефон. Будем штурмовать, а то собрались уехать, а боимся звонок пропустить!

ещё б девочку

Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
Жженька is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 15:52   #7638
dAngel
Активный участник

Судя по списку детских садов Выборгского района: http://k-obr.spb.ru/preschool/district/3/
у нас существуют следующие виды детских садов:
1. Общеразвивающий
2. Комбинированного (есть группы обычные и оздоровительные)
3. Компенсирующего (только оздоровительный)
4. Центр развития ребенка (навороченный оздоровительный).

Где разница между оздоровительным и коррекционным?
Старый 25.03.2010, 16:37
ответ для Оська80 , на сообщение « позвонила в администрацию по... »
subbotca08
Элита

Адрес: Выборгский район ,Выборгское шоссе,метро Проспект Просвещения или Озерки,напротив магазина ОКЕЙ

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Спасибо, стало легче, а то я уже к бойни готовилась. Отлегло.
Цитата:
Сообщение от Diano4ka Посмотреть сообщение
Вчера у каждого кабинета в 9-00 стояли не хилые очереди !!!
Всё же советую придти хотя бы за пол часа.

Подавала вчера документы в 16,15 на детские пособия....вышла через 15 минут..хотя обычно не люблю ходить вечером,стараюсь утром!

Умнице Анастасии уже 18 лет!
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно счастье!!!

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
subbotca08 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 16:40
ответ для dAngel , на сообщение « Судя по списку детских садов... »
subbotca08
Элита

Адрес: Выборгский район ,Выборгское шоссе,метро Проспект Просвещения или Озерки,напротив магазина ОКЕЙ

Цитата:
Сообщение от dAngel Посмотреть сообщение
Судя по списку детских садов Выборгского района: http://k-obr.spb.ru/preschool/district/3/
у нас существуют следующие виды детских садов:
1. Общеразвивающий
2. Комбинированного (есть группы обычные и оздоровительные)
3. Компенсирующего (только оздоровительный)
4. Центр развития ребенка (навороченный оздоровительный).

Где разница между оздоровительным и коррекционным?

Оздоровительные-это где усиленное питание,бассейн,массаж,коктели..ну чтото типо этого!Туда попадают ЧБД!
Коррекционные сады-детки,у кого проблемы с,ОНР,ФФНР,ЗПР-разные направления..12 человек в группе,логопед,психолог,обычно *сильные воспитатели на группе*..ну и всё такое..но акцент проблемы с речью!!
Ну вот так прблизительно очень!

Умнице Анастасии уже 18 лет!
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно счастье!!!

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
subbotca08 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение