| |
|
20.07.2011, 11:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Какао
вчера вот за город выбрались, давно хотела покататься на вейкборде
|
Ксюша, класс.
рассказывай - где, почем, сколько по времени?
Светик, куда пропадала? была на каких нибудь групповых?
всем привет 
вчера была на тренировке - делали выпады, как Даша рассказывала (это я так твое, Даша, внимание привлекаю  ) - ходила по залу с двумя 8-кг гантелями. тяжелооооо!
делать выпады на одном месте гораздо проще.
тренер моя подбивает меня взяться за себя со 100% серьезностью.
предлагает пройти обследование на качественный состав тела (как я проходила в Гербалайф, но более подробное. делается в спортклубе).
посадить меня на контроль питания (так то она смотрит, но я все равно нарушаю. она ругает, я нарушаю...): предлагает 3 дня белок+овощи+киви+яблоки, 1 день тоже самое, но еще немного круп.
ну и заниматься по выстроенной системе.
а я кокетничаю и не соглашаюсь.
вроде и так пашу как лошадь. чего бы не провести над собой эксперимент? но с другой стороны любое ограничение вызывает во мне непреодолимое желание его нарушить.
ну знаю, да - буду красивой и состав тела станет более качественным. и что? ну и что?
потом то все вернется. и ради чего страдания?
разве что ради спортивного интереса поиздеваться над собой.
как думаете? Света, а? ты ж трезвый человек, вправляющий нам мозг. 
не хочу ограничивать себя ((((
Цитировать ·
|
20.07.2011, 11:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
разве что ради спортивного интереса поиздеваться над собой.
как думаете? Света, а? ты ж трезвый человек, вправляющий нам мозг. 
не хочу ограничивать себя ((((
|
Таня, а зачем это? Цель у тренера какая? Еще больше тебя просушить? Или прорельефить? Или она хочет тебя на проф уровень начать готовить? Или что?
Цитировать ·
|
20.07.2011, 11:50
|
|
|
Наш человек
|
"семь основополагающих законов тренировок с железом, на которых сходятся практически все специалисты. Вот они:
1. Закон индивидуальных различий. У всех нас разные способности и слабости. Мы все по-разному реагируем на ту или иную систему тренировок. Эти различия необходимо в обязательном порядке учитывать, составляя конкретную тренировочную программу.
2. Принцип компенсации. Мать-природа компенсирует нам тренировочные стрессы увеличением объема и силы мышц.
3. Принцип перегрузки. Для того чтобы получить от Матери-природы вышеуказанную компенсацию, Вы сначала должны нагрузить свои мышцы сверх той меры, к которой они привыкли и к которой они готовы на настоящий момент.
4. Принцип SAID. Англоязычная аббревиатура SAID означает: «Специфическая адаптация к определенным воздействиям».
5. Принцип «использования/неиспользования». «Используй их, или потеряешь» означает, что гипертрофия Ваших мышц сохранится только в том случае, если Вы будете их использовать, то есть тренироваться, в противном случае Вы их потеряете.
6. Принцип GAS. GAS - англоязычная аббревиатура: «Общий адаптационный синдром». Этот закон гласит: за периодом тренировок высокой интенсивности должен идти период отдыха или же период тренировок низкой интенсивности.
7. Принцип специализации. Вы станете лучше выполнять приседания со штангой, выполняя именно приседания со штангой на тренировках, а не жим ногами. Вы выработаете большую выносливость к бегу на марафонские дистанции, именно бегая на длинные дистанции, а не проезжая большие дистанции на велосипеде.
Многие из современных «систем» тренировок на самом деле не предлагают ничего нового и, как правило, нарушают один или несколько из вышеприведенных законов."
Источник: http://trener-on-line.ru/index.php?o...d=32&Itemid=34
Не знаю как остальное, но пункт 7 спорный. По крайней мере в становой
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 11:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Таня, а зачем это? Цель у тренера какая? Еще больше тебя просушить? Или прорельефить? Или она хочет тебя на проф уровень начать готовить? Или что?
|
я думаю что она хочет меня прорельефить.
она в курсе что я иду с 76 кг и дошла до 60.
она в курсе что я себя устраиваю и занимаюсь активно просто потому что нравится.
я признаюсь что грешу булками потому что с лихвой отрабатываю - дайте мне спокойно жевать углеводы.
но иногда я начинаю наводить кокетливую панику "я потолстела на 0,5 кг!" (просто шучу. а она реагирует болезненно, тк переживает - ведет же меня, а я толстею).
ну и мы отращиваем мне попу-орех.
подбивает меня отработать по полной чтобы показать чего можно добиться без моих нарушений. показать качественную планку, а не то, что "меня устраивает".
Цитировать ·
|
20.07.2011, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
она в курсе что я иду с 76 кг и дошла до 60.
.
|
|
20.07.2011, 12:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka
|
ой да ладно )) я ж писала тут 
кстати сегодня по пути на работу тебя, Вика, вспоминала.
как ты - ездишь?
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
На групповухи я хожу.
На зумбе мне понравилось, все сразу легко получалось, да и весело попой крутить, но уровень конечно очень начальный либо инструктор начальный, особых интересных движений не было, так два притопа три прихлопа, рядом с видео, что Ася выкладывала и рядом не стояло, но я была там всего один раз, поэтому особо судить не берусь. Больше не пойду, хоть и реально понравилось, просто нагрузка там для меня никакая, чуток взмокла за 55 мин занятия и то от того, что очень душно в зале.
Power там была уже 2 раза и туда походить собираюсь, там занятие 1,5 часа, первые минут 20 наверно степ, хоть и матерюсь про себя, но за счет того, что очень простые движения, получается, связок нет, одна только легкая связочка. Потом идет собственно силовая, хотя разок был бодибар, и на тех же степах наклоны и прочее, потом на пол уже без всего, вот тут я уже реально вою, резиновая девочка инструктор, просто глумится над прессом и попами ее подопечных сама по ходу особо не напрягаясь, для нее это так, разминка, но делает все вместе с нами один в один  Мне понравилось это занятие тем, что продолжительное раз, работа собственно силовая, после нее мышцы не болят (у меня), это хорошо, когда распланированы на след дни походы по делам, но нагрузка очень хорошая, смешанного типа, утомляемость на столько хорошая, что для общего тонуса, похудения, гибкости и проработки мелких мышц самое то особенно с моим уровнем подготовки на данный момент. Так что я пожалуй в свой дуэт аква тз добавлю и эту групповуху.
Больше ни на что не ходила, т к ничего нет больше кроме степа и стрейчинга, на стрейчинг вот еще собираюсь заглянуть.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:05
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Действительно, остальным, кто не придет, знать не обязательно 
|
Свет, не хочу в топе, могу в личку
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 12:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
ой да ладно )) я ж писала тут 
кстати сегодня по пути на работу тебя, Вика, вспоминала.
как ты - ездишь?
|
всего не упомнишь ))))
приятно, что меня вспоминают  
ага, вчера ездила по трассе до Гатчины и в сторону Пскова чуток и обратно потом. Даже на светофоре на трассе из-за ремонта дороги в пробку попала, еле разъехалась  рулем в тот момент орудовал муж,а я того  чисто педалями орудовала
Сегодня опять там же ездить буду.
За мной вчера опять вереница машин собиралась, матюкались наверное
|
20.07.2011, 12:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ano4ka
рулем в тот момент орудовал муж,а я того  чисто педалями орудовала