|
|
03.03.2010, 18:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Конечно сходите на коррекцию. И покажите им обувь, как она стирается.
А у вас накат только под носком?
Ваша массажистка ЛИ? (уточняю, вдруг память подводит)
Скиньте ссылку на ваши стельки.
|
Накат у нас под носком и под пяткой,извините не знаю как искать свой пост в теме  вот такая фотка есть.Массажистка ЛИ  .
|
03.03.2010, 19:47
|
|
Элита
|
Знатоки, подскажите, могут ли в Орто-С обувь раньше сделать или нет? Нам сказали, что позвонят в начале апреля. Вот думаю мож пораньше?
Цитировать ·
|
03.03.2010, 19:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Накат у нас под носком и под пяткой,извините не знаю как искать свой пост в теме  вот такая фотка есть.Массажистка ЛИ  .
|
А почему ЛИ сказала, что надо ещё накат под пятку?
Может она имела ввиду, что надо увеличить высоту имеющегося?
|
03.03.2010, 19:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stsve
Знатоки, подскажите, могут ли в Орто-С обувь раньше сделать или нет? Нам сказали, что позвонят в начале апреля. Вот думаю мож пораньше?
|
Могут сделать позже 
У них, когда аврал, то машинка какая-нибудь ломается, то ещё какой форс-мажор.
|
03.03.2010, 21:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
А почему ЛИ сказала, что надо ещё накат под пятку?
Может она имела ввиду, что надо увеличить высоту имеющегося?
|
Света, я наверное не правильно объяснила накат это то что снизу стельки,а она имела ввиду про то место где супинатор надо чтоб он переходил немного на пяточку и тогда она не будет заваливаться.Там где она работала раньше у них делали такие стельки,но они дорогущие если не ошибаюсь 2800р.
|
03.03.2010, 22:07
|
|
с орбиты
|
Я вот специально пошла на права сдавать, чтобы сына в бассик на Дундича возить  ЛФК нам рано еще, мой точно не будет ничего повторять
У меня направление на обувь из собеса было январское, при этом на прием меня записали на 24 марта и сказали, что ничего, что на бумаге написано, что срок 1 месяц...Я теперь думаю, вдруг опять обманули и когда мы туда приедем 24 пошлют куда подальше 
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6093
Так было в прошлом году
I. Вот здесь пошаговая инструкция.
- Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно: дополню
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ. и еще ксерокопия на каждую (хорошо меня в собесе предупредили и я сделала)
3.ФОРМА №9 или ксерокопия
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"

[SIZE="2"]
Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет.... (Б.Березовский)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 14:25
|
|
Активный участник
|
Подскажите, а в собесе направление в орто-с дают сразу??? или надо 2 раза ходить??? если надо, то за сколько по времени они направление делают??? Ну и главный вопрос сколько времени в орто-с обувь делают????(а то мне уже кажется, что д сентября не сможем в ней ходить т.к. на лето уезжаем)
Я понимаю, что вопросов очень много, но обещаю, что когда сама все это пройду, тоже буду помогать новичкам 
И еще в орто-с лучше ехать после массажа или это не принципиально???
В ортосе бесплатно дают только определенную обувь или можно выбрать, типа одну для дома, др. для улицы???
Заранее большое, большое, спасибо)))
|
04.03.2010, 14:28
|
|
Активный участник
|
а форма 9 действительна месяц??
|
04.03.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
Подскажите, а в собесе направление в орто-с дают сразу??? или надо 2 раза ходить??? если надо, то за сколько по времени они направление делают??? Ну и главный вопрос сколько времени в орто-с обувь делают????(а то мне уже кажется, что д сентября не сможем в ней ходить т.к. на лето уезжаем)
Я понимаю, что вопросов очень много, но обещаю, что когда сама все это пройду, тоже буду помогать новичкам 
И еще в орто-с лучше ехать после массажа или это не принципиально???
В ортосе бесплатно дают только определенную обувь или можно выбрать, типа одну для дома, др. для улицы???
Заранее большое, большое, спасибо)))
|
Ф.9 действительна 30 дней.
Направление делают в собесе при вас сразу при наличии всех документов, и сразу отдают. В ортос делают обувь 3 месяца. Может измениться в сторону увеличения. Учитывая, что сейчас запись на конец марта - сами думайте - апрель, май, июнь, в конце июня-начале июля видимо получите. Кстати, там вы подпишете бумагу, что ОБЯЗУЕТЕСЬ забрать обувь в течение 3 дней с момента того, как они вас известят о готовности. Так что имейте это в виду, если уезжаете, оставьте квитанцию кому-то чтобы забрал в срок. Иначе у них денежные санкции с вас.
Массаж вообще к поездке в ортос никак не относиться. Его нужно просто периодически делать. 
Обувь можно выбрать - босоножки, закрытые ботинки, боты на байке, на меху. Всего 4 пары любых. Т.е. можете вообще все босоножки взять, а можете все на меху  )
|