| |
|
23.12.2010, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Скажите, а где брать, подписывать такую справку, если мой предыдущий работодатель не существует больше? Фирма ликвидирована уже года три.
|
по месту работы пишите заявление на запрос о ваших данных в ПФР.
|
|
|
23.12.2010, 17:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iou
разъясните пожалуйста:
мать находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. до окончания этого отпуска у нее наступит отпуск по беременности и родам. вопрос: будут оплачены оба отпуска или только один (и какой)?
|
работающей женщине будут оплачены пособия по БИр и по уходу за ребенком до 1,5г.
безработной - только ежемесячное пособие по уходу за ребеном до 1,5г
|
|
|
23.12.2010, 17:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
почти 2 недели для переноса начала больничного - многовато.
а ЖК 3го января работает?
вы можете заранее письменно известить врача,что 3го января не можете явиться на прием по обьективным причинам.
отказать выдать вам больничный по БИР вам не могут,вам обязаны выдать его в 30недель беременности.
при принципиальном подходе - могут конечно отметить нарушение режима.
про перенос сроков больничного - посоветуйтесь на форуме здесь, у беременных,может вам что то дельное подскажут  видела неоднократно подобные темы.
|
Спасибо за ответ.
ЖК (она же "Скандинавия") 3-го работает, но мы уезжаем в Финляндию в ночь со второго на третье, прийти я точно не смогу.
По месячным 3-го ровно 30 недель, а по УЗИ и данным осмотра на 2,5 недели больше. Поскольку я не делала УЗИ на раннем сроке и наблюдаюсь только с 18 недель, врач сомневается в сроке и отказывается выписывать б/л позже.
Если бы можно было сослаться на какую-нибудь статью или рекомендации, по которой более важным для определения срока беременности является дата последних менструаций  .
Вот и стоит вопрос, что делать - терять дни, выписывая б/л 31-го, получать б/л с нарушением режима от 11-го (а чем это грозит?)...
|
|
|
23.12.2010, 17:13
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по месту работы пишите заявление на запрос о ваших данных в ПФР.
|
мерси
|
|
|
23.12.2010, 17:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
подскажите, пожалуйста!
Во время беременности была уволена в связи с ликвидацией предприятия, теперь после рождения ребенка для получения пособий не могу разобраться куда именно идти за справками..
-единовременное пособие при рождении ребенка
для его получения у мужа на работе с меня нужна справка, что мне пособие не назначалось, ее брать в МФЦ ?
-ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет
справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице, ее брать в центре занятости?
|
1. в собесе,МФЦ вроде такие справки не выдают.
2.да.
|
|
|
23.12.2010, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
еще вопрос..для пособия Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. нужна справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).??? Это ее нужно снова в консультации брать? Я же сдавала ее на работе для получения выплаты 412р
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ. Ф9 нужна только на ребенка и маму, если она документы подает или на папу тоже?
|
это разные справки,у них и формы разные.
справку эту обычно выдают после родов ЖК. некотрые особо настырные умудряются получить ее и до родов.
ф9 берет тот родитель,который прописан вместе с ребенком,он же и должен подавать документы на пособия от СПБ.
если ребенок прописан с ,например,с папой,а проживает по месту регистрации мамы,то мама может подать документы на пособие по месту своей регистрации.но еще будет справки от педиатра,что ребенок фоктически проживает по месту регистрации матери.
|
|
|
23.12.2010, 17:29
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
23.12.2010, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо огромное
|
|
|
23.12.2010, 17:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maniksa
Спасибо за ответ.
ЖК (она же "Скандинавия") 3-го работает, но мы уезжаем в Финляндию в ночь со второго на третье, прийти я точно не смогу.
По месячным 3-го ровно 30 недель, а по УЗИ и данным осмотра на 2,5 недели больше. Поскольку я не делала УЗИ на раннем сроке и наблюдаюсь только с 18 недель, врач сомневается в сроке и отказывается выписывать б/л позже.
Если бы можно было сослаться на какую-нибудь статью или рекомендации, по которой более важным для определения срока беременности является дата последних менструаций  .
Вот и стоит вопрос, что делать - терять дни, выписывая б/л 31-го, получать б/л с нарушением режима от 11-го (а чем это грозит?)...
|
вам надо на форум медработников обращаться  , тут больше бухгалтерские темы - расчеты,справки...
или как то договариваться с врачем подоброму.
|
|
|
23.12.2010, 18:04
|
|
|
Старожил
|
Скажите, если пособие, начисленное на детскую карту не израсходовано, когда ребенку исполняется 1,5 года его забирают??? ведь карта заканчивает свое действие.
|
|
|