ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 766 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 18:52   #7651
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кристина76 Посмотреть сообщение
Скажите, если пособие, начисленное на детскую карту не израсходовано, когда ребенку исполняется 1,5 года его забирают??? ведь карта заканчивает свое действие.
если оформляее карту Дошкольная,то суммы перейдут на эту карту.
если не оформляете карту дошкольная,то можете пользоваться картой Детская по срок ее действия(указан на карте)
Ardena is offline  
Старый 23.12.2010, 18:56
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мама*Насти
Активный участник

Девочки, милые, подскажите пожалуйста...вот заказала я справку о доходах на работе, туда вошла оплата больничного листа по беременности и родам (максимальный размер, но с пометкой "выплачено в июле 2010г.) Могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие до 1,5 лет, если папа официально получает 14000р.? Как в СОБЕСе отреагируют на мою справку? (вопрос дублирую из другой темы)
Старый 23.12.2010, 20:16
ответ для Ardena , на сообщение « 1. если пособие проиндексировано,то с... »
Вальгалла KristiNka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. если пособие проиндексировано,то с 01.01.11 вы будете получать его в новом размере
2. пересчитать ваше пособие в меньшую сторону нельзя,только если перерасчет увеличит размер пособия .
спасибо большое!
вы меня обрадовали!
Старый 23.12.2010, 20:46
ответ для Мама*Насти , на сообщение « Девочки, милые, подскажите... »
Хомсик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от katenok123-84 Посмотреть сообщение
Девочки, милые, подскажите пожалуйста...вот заказала я справку о доходах на работе, туда вошла оплата больничного листа по беременности и родам (максимальный размер, но с пометкой "выплачено в июле 2010г.) Могу ли я рассчитывать на ежемесячное пособие до 1,5 лет, если папа официально получает 14000р.? Как в СОБЕСе отреагируют на мою справку? (вопрос дублирую из другой темы)
отпуск по БиР считается доходом, Вам надо дождатся когда он закончится и тогда уже брать справку. Т.е. чтобы в справке были только ваши 40% от ФСС - они не учитываются. В Вашем случае можно за декабрь, январь и февраль, т.е. в марте подавать доки
3 мес. - 6300 и 60 см ( + 800 и 5 см.)
4 мес. - 7000 и 62 см ( + 700 и 2 см.)

"Когда-то приходит возраст, когда Дню рождения своего малыша ты радуешься больше, чем своему собственному. В этом и есть суть счастья..."
Хомсик is offline  
Старый 23.12.2010, 20:54   #7655
Мама*Насти
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Хомсик Посмотреть сообщение
отпуск по БиР считается доходом, Вам надо дождатся когда он закончится и тогда уже брать справку. Т.е. чтобы в справке были только ваши 40% от ФСС - они не учитываются. В Вашем случае можно за декабрь, январь и февраль, т.е. в марте подавать доки
Спасибо! А в марте не поздно будет (т.к. нам полгода будет 10 марта)? Я вроде слышала, что нужно оформить до того, как ре исполнится 6 мес.
Старый 23.12.2010, 22:10
Когтишка
Участник

здравствуйте, разъясните, если не трудно.

ситуация такая: работаю в организации с февраля 2008 г, в апреле 2009 ушла в отпуск по БиР, потом в отпуск по уходу до 1,5, который закончился 18.12.2010, 6 декабря я написала заявление о прерывании отпуска до 1,5 и предоставлении мне нового отпуска по БиР. декретные выплаты мне рассчитали по старой схеме, и меня это вполне устраивает вопрос - как будет рассчитываться пособие по уходу до 1,5, исходя из нового закона? предыдущее было около 9 т.р., я так понимаю, что теперь оно существенно уменьшится... могу ли я как-то улучшить ситуацию?
Когтишка is offline  
Старый 23.12.2010, 22:35   #7657
Mr. Mistoffelees
Элита

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста!
Во время беременности была уволена в связи с ликвидацией предприятия, теперь после рождения ребенка для получения пособий не могу разобраться куда именно идти за справками..
-единовременное пособие при рождении ребенка
для его получения у мужа на работе с меня нужна справка, что мне пособие не назначалось, ее брать в МФЦ ?
-ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет
справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице, ее брать в центре занятости?
1. Если Вы прописаны в Московском районе, то справку нужно заказать в МФЦ Московского района.
2. Справку брать в ЦЗН.
Старый 23.12.2010, 22:52
GTA
Старожил

Подскажите, плиз как выглядит расчет справка пособия до 1,5 лет(пособие 40%от зп). Работала 3 месяца и ушла в декрет. Рассчитывать пособие средне за 3месяца ?
GTA is offline  
Старый 23.12.2010, 22:53
ответ для Mari4ata , на сообщение « Спасибо за ответ на первый... »
Mr. Mistoffelees
Элита

Цитата:
Сообщение от marisha81 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ на первый вопрос
Ребенку исполнится 28 декабря 18 лет. Он проживает с матерью, отдельно от мужа.
Если ребенок совершеннолетний, то проблем нет, нужно свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака. Если несовершеннолетний, то необходимо, чтобы он обязательно проживал в вашей семье совместно с отцом.
Старый 23.12.2010, 23:25
almakantra
Мега-элита

Ура, товарищи! Все-таки, мы мерзли 19 числа не зря

Первые реальные успехи: сегодня мы с Катей Глебовской ездили в Комитет по социальной политике СПб. Нас пригласили на заседание по нашему вопросу Заседал собственно Председатель Комитета Александр Николаевич Ржаненков, главный специалист по гендерной политике Ирина Алексеевна, представитель ФСС, представитель Трудовой инспекции и прокурор (из прокуратуры, соответственно . Обсудили с ними еще раз все основные негативные моменты закона, озвучили свои реальные случаи и что мы теряем. А.Н. заверил нас, что Комитет полностью на нашей стороне, что закон вопиющ и однозначно необходим некий переходный период. Так как еще пока не издано постановление правительства с конкретными инструкциями по реализации закона, у нас есть шанс внести туда поправки и дополнения, особенно, в плане переходных положений для уже беременных.
На Госсовете, который пройдет 25 или 27 числа будет выступать Губернатор СПб Матвиенко. Вроде как она на нашей стороне и будет всячески продвигать необходимость поправок в закон. Верим , ибо это пока первое и единственное обещание реального содействия от властей.

Нам срочно! (до 11.00 завтрашнего дня, 24.12) нужны еще 3-4 РЕАЛЬНЫХ примера, показывающих потери денег в результате принятия этого закона. ФСС расчитает Ваши случаи по старому закону и по новому, чтобы у Мативенко были РЕАЛЬНЫЕ цифры и реальные примеры, которыми она могла бы оперировать и приводить в качестве аргумента в своем докладе.

Желательно, вот таких:
- если между первым отпуском по уходу за ребенком и последующим отпуском по БиР было отработано хотя бы 1-2 месяца
- было много больничных в расчетном периоде 2009-2010
- стаж меньше двух лет
- вынужденный простой, или потеря работы в 2009 году
- увеличение зарплаты в 2010 году
- из декрета в декрет (эти примеры уже есть, целых 2)

Что нужно указать:
- ФИО полностью, контактный телефон, домашний адрес с индексом, возраст, стаж.
- Места работы за расчетный период (название организации, желательно адрес и телефон), дата принятия на работу.
- Даты отпусков по БиР, отпусков по уходу до 1,5 лет.
- Даты очередных отпусков, сумма отпускных
- Даты и суммы больничных
- Даты вынужденного простоя, отпусков за свой счет (если были)
- Вся зарплата, все облагаемые премии, бонусы и т.д.
Пожалуйста, высылайте информацию мне на almakantra@**********, телефон +7-909-583-90-33. Звонить если будут вопросы можно сегодня до 00 - начала первого, завтра часов с 9 утра
almakantra is offline  

Закрыто