~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 766 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 23:45
ответ для _cat_ , на сообщение « Красота да и только!!!:0070: ... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _cat_ Посмотреть сообщение
Красота да и только!!!

Сочувствую, Маш, действительно обидно.
А я тут решила с работы полагающуюся компенсацию за спорт получить. А на год полагается сумма, кто подаст документы - молодец. Я как-то пропустила дату последней в этом году подачи. Но кадровики написали, что примут в работу, если сразу пришлю. Послала все доки, вот теперь гадаю, переведут ли деньги... Очень бы хотелось

Про развивашки - у нас в группе мамочка с малышом, а ее старший в это время тоже занимается. Так что тут не всегда зависит от того, первый или второй ребенок. Я тоже пошла на развивашки, чтобы посмотреть, для себя что-то почерпнуть. Ну и немаловажный факт социализации. У нас в группе вообще из других районов люди привозят деток, аж из Колпино. Вот уж не стала бы издалека возить. Каждый для себя сам решает.
Вот правда, я после каждого занятия замечаю, что Лера дома начинает повторять! Со вчерашнего дня прыгать пытаемся на ходу, забавно так! Как медвежонок вразвалку ходим, зайку показываем (надо оттачивать, пока только я понимаю, что это зайка ) После сегодняшнего занятия, на котором рвали бумагу на мелкие кусочки, нарвала дома кучу салфеток, хотя раньше за ней такого не замечала)))
Рисовать наконец-то начали) Каляки-маляки, но с таким усердием))
В общем, я довольна нашими развивашками.

Муж привез саночки наконец Действительно классные!! Уже Леру покатали) Пока они стояли без спинки, Лера не знала как на них пристроиться - и так, подойдет, и сяк приясдет))) Хочу на них быренько сиденье сшить и к бабушке отправить на хранение до снега.

Лерочка -умничка!

Яська к санкам отнеслась настороженно, а когда я шкурку мелкую икеевскую достала и на них положила, вообще возмущаться начала, стащила шкуру и бросила ее на пол, спецом проверила, что не совпадение, три раза стелила, три раза сдергивала и не молча, а с возмущением. так и не поняла, то ли шкура не понравилась, то ли что.
Старый 02.11.2011, 23:47
ответ для _cat_ , на сообщение « Маш, выздоравливайте... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Маш, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

Про зубы - у нас 8. И еще лезут-лезут-леут, хоть бы скорее уже вылезли..
А врачиха во время своего запоздалого прихода из наших полностью вылезших 4-х нижних увидела только 2 со словами "что-то маловато зубов у вас"
надо было предложить палец в рот положить, мало бы не показалось, думаю

меня сегодня Яська таааак цапнула за палец и ведь смотрит в глаза и еще сильнее зажимает
Старый 02.11.2011, 23:53
ответ для Stewie , на сообщение « надо было предложить палец в рот... »
_cat_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
Лерочка -умничка!

Яська к санкам отнеслась настороженно, а когда я шкурку мелкую икеевскую достала и на них положила, вообще возмущаться начала, стащила шкуру и бросила ее на пол, спецом проверила, что не совпадение, три раза стелила, три раза сдергивала и не молча, а с возмущением. так и не поняла, то ли шкура не понравилась, то ли что.
Может у них такой этап сейчас. Я сегодня перестилала Лере белье постельное. Ее пододеяльник отнесла в корзину для белья. Лера как увидела уголок торчащий, давай чуть ли не реветь - достань ей пододеяльник! Я корзину открыла, она вытащила его и тащит в комнату. Я объясняю, что грязный, будем стирать его, кладу обратно в корзину. А она в рев. В итоге притащила его в комнату и сидела в обнимку, не отдавала Потом когда уже отвлеклась, я спрятала его

Цитата:

меня сегодня Яська таааак цапнула за палец и ведь смотрит в глаза и еще сильнее зажимает
И моя тоже если кусает, то смотрит и зажимает сильнее.. По инерции же как с котом, начинаешь дергать, чтоб зубы разжала, а она еще сильнее. Я в покусах
Старый 02.11.2011, 23:59
ответ для _cat_ , на сообщение « Может у них такой этап сейчас. Я... »
Stewie
Мега-элита

Цитата:
Может у них такой этап сейчас. Я сегодня перестилала Лере белье постельное. Ее пододеяльник отнесла в корзину для белья. Лера как увидела уголок торчащий, давай чуть ли не реветь - достань ей пододеяльник! Я корзину открыла, она вытащила его и тащит в комнату. Я объясняю, что грязный, будем стирать его, кладу обратно в корзину. А она в рев. В итоге притащила его в комнату и сидела в обнимку, не отдавала Потом когда уже отвлеклась, я спрятала его

И моя тоже если кусает, то смотрит и зажимает сильнее.. По инерции же как с котом, начинаешь дергать, чтоб зубы разжала, а она еще сильнее. Я в покусах
прикольно с пододеяльником. трогательно так

коту в рот пальцы не толкала, не знаю, но ведь говорю ей при этом открой рот, нет, зажимает мертвой хваткой, может и правда, рефлекс.

сегодня я наконец-о начала понимать неразберимую игру звуков : то та? = кто это?
Старый 03.11.2011, 00:00
ответ для Rysalo4ka , на сообщение « Света какая замечательная у тебя... »
Radiant
Участник

Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
Света какая замечательная у тебя семья
Фотосессия тоже очень классная!

ого какие все зубастики)))
а есть те у кого мало зубиков? у нас только 6-ть
у нас 6 и дико набухшие четверки, даже прозрачные, но никак не вылезут...

0 мес. 3350г, 52 см.....1 год 8500г, 75см, 4 зуба
Radiant is offline  
Старый 03.11.2011, 00:02
ответ для mmmouse , на сообщение « я там уже почти 7 лет работаю, к... »
Пушистaя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mmmouse Посмотреть сообщение
я там уже почти 7 лет работаю, к 75-летию получила благодарность и премию, но у нас тогда начальник другой был - человек, который всегда отмечал людей, которые делают свою работу хорошо.

А начальнику я еще прямо скажу... после праздника, чтоб никому настроение не портить...
обязательно скажи....
а то некрасиво так поступил
Старый 03.11.2011, 00:12   #7657
Anastassia
Мега-элита

Цитата:
повторю еще раз вопрос
а есть те у кого мало зубиков? у нас 6-ть
а разве 6 это мало? тогда у нас тоже мало - 6 и один в процессе

Цитата:

Ой Ладушка сегодня пыталась старшую тяпнуть - та ее за руку держала и не отпускаа

Цитата:
сегодня я наконец-о начала понимать неразберимую игру звуков : то та? = кто это?
у нас тоже как выяснилось куча "слов". цвнточки - нюхает воздух, ме - медведь, гого - лощадь, и т.д. правда все птицы так и остаются кар

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
Anastassia is offline  
Старый 03.11.2011, 00:13
ответ для Stewie , на сообщение « да что же это такое?... »
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от =Черная Икра= Посмотреть сообщение
еще
Ах, ну какая ж красота!!!!
это когда вы фоткались? Прям ощущение такой красииивой, тииихой, золотой осени...
Мне очень понравилась первая - стильная такая, еще с мамой и сушкой, и там где вы всей семьей у пруда, и где детки вместе выглядывают, в общем - все

Цитата:
Сообщение от Katik29 Посмотреть сообщение
Да...фотки чудесные!!!

наша фотосессия прошла отвратительно(( Ди схватила своего зайца нашла селиконовый виноград и ей нужно было только зайку кормить... любое обращение к ней -плач) поэтому мне пришлось даже от проекта отказаться, на который мы были записаны...а мы три образа...семейные фото..хаха)))
Лан, не переживай. У нас вообще ни одной фотосессии не было еще
Просто не представляю, как моего ребенка заставить что-то делать

Цитата:
ого какие все зубастики)))
а есть те у кого мало зубиков? у нас только 6-ть
О,друХ
Ну, у нас, если честно, 3 дня назад проклюнулись еще 2, но только торчат, пока даже не пенечки, а зазубринки, а так вылезших 6 - по 3 сверху и снизу

Цитата:
Что-то я пропала совсем.
Обидели меня на работе, аж противно.
У нас завтра на работе праздник - юбилей организации 80 лет.
К юбилею кучу благодарственных грамот раздают, премии и т.д.
Раз 5 уже начальник и непосредственное руководство говорили, что в нашем отделе все что-то получат. Ага, фиг. Все, кроме меня.
На вопрос почему - отвечают, что потому что распределяли все, когда я еще в декрете была. Нет, ну я конечно знала, что в нашем государстве ходить в декрет не выгодно, но не думала, что декрет перечеркивает 5 лет работы с предыдущей солидной даты конторы.
Главное, что если бы не расписали на кого-то из ребят, которыми я руковожу, то я бы пошла ругаться, почему так. А за меня никто не пошел ругаться... В общем обидно и противно...
А еще дали благодарность от вышестоящей организации бабе, от которой не знают, как избавиться, потому что она нифига не делает и всех подговаривает нифига не делать... А все потому, что у нее должность третья по старшинству в отделе (как и у меня, в прочем).
Начальник как всегда не запаривался, расписал все согласно должностям... Только про меня нафиг забыл. А я за перед декретом такую работищу сделала, которой все сейчас пользуются и я не знаю, что бы сейчас было, если бы я этого тогда не сделала... И стоило мне это очень многих нервов и сил...
Вот она, благодарность...
Даже нет желания завтра на праздник идти.
Противненько, и правда
Могла бы сказать - забей, но меня саму задевают такие вещи. Это неуважение к человеку я считаю и чистой воды пофигизм - нет его "в поле зрения" - никто и не задумывается, а как он это воспримет.

У меня была похожая ситуация, давно, в школе еще, но запомнила на всю жизнь - так обидно было.
Может и не точно как у тебя, но чувства были похожие.
У нас была дополнительно музыкальная школа при гимназии, где я училась, и меня с 1-го класса отдали на фортепиано. Ну, понятно, первые несколько лет учишься с интересом, потом - из-под палки, последний год - чтобы уж диплом об окончании получить. Все бы ничего, но у нас было такое правило: те, кто посещают музыкалку, в обязательном порядке должны были ходить в кружок хорового пения Понятное дело, по своей воле туда мало кто ходил, только особо фанатичные и голосистые индивиды, а школа отличалась пафосностью и пыталась пропихнуться вечно на всякие фестивали, олимпиады, выступления... нужно было собирать хор - вот и засовывали тут всех без разбору от балалаешников до арфистов - не важно, умеешь ты петь или нет - в крайнем случае будешь стоять на альтах. И вот я, так сказать "в самом расцвете своей прекрасности и юности", в 15-16 лет, когда все проводили время на дискотеках и гулянках, вынуждена была посещать сие развлекалово 3 раза в неделю, за что меня частенько стебали сверстники, и еще через каждые несколько месяцев, пардон, как ПОЛНАЯ ДУРА, напяливать на себя какие-то жуткие то синие, то оранжевые,то сиреневые платья с белыми воротничками и передниками попеременно, которые шились под одну гребенку из жутких совершенно тканей, и переться куда-то с такими же придурками на выступления - то в Новгород, то в Выборг... И ничегошеньки, даже спасибо нам за это не было - только вечно отчитывали и распекали всех. Во мне копилось раздражение и росло ощущение дикой несправедливости и обиды на нашу школу. И ..дцать раз я намеревалась плюнуть, все это бросить, и послать этот хор далеко и надолго. Но было жаль нашу преподшу. Которая была такая милая, такая добрая, и каждый раз мне говорила: "Катюша, хору нужны не только солисты, но и такие как ты". И я оставалась. Отдала я этому дебильному хору бог знает сколько времени, сил и нервных клеток.
И вот, последний звонок, вручение аттестатов... И эта тетя вручает грамоты и "типа золотые медальки" "всем моим девочкам, кто не пожалел времени и сил, бла-бла-бла"... Всем раздала. Я все жду - вот сейчас назовет мое имя. И тут последнюю грамоту она отдает... и называет имя девочки, которая... будете смеяться... В ЖИЗНИ в хоре не пела!!! Просто ее мама помогала деньгами, частично оплачивала автобусы на наши выезды. И та встает и с деловым видом идет обниматься с преподшей, будто так и надо. От человека, которого я так уважала, и который в свое время чуть не на коленях нас упрашивал, чтобы мы не уходили, я не ожидала такого, никак Такие дела. Ну, народ, понятное дело, в приподнятом настроении был, никто не заметил особо, хотя перешептывание и было про эту девочку: "А кто это такая?"
А я потом даже попрощаться с этой училкой не подошла - аж тошно было.
Это ерунда все, конечно. Какие-то идиотские доморощенные грамоты, распечатанные на плохеньком принтере, с печатью школы... Все равно бы выбросила потом. Но обидно и не забывается до сих пор.
Вот.
Поэтому понимаю тебя прекрасно.
Сорри за многобукв

Цитата:
да что же это такое? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

натрескалась макарон с сыром счастье есть
А я пошла есть свининку с рисом На ночь
Ничего, завтра с утра на спорт (буду качать пресс, и про себя повторять: "свинина запеченая с майонезом", "свинина запеченая с майонезом", "свинина запеченая с майонезом"...)
Старый 03.11.2011, 00:15   #7659
Бабочка
Участник

Цитата:
Обидели меня на работе, аж противно.
Вот сволочи!

Цитата:
Вообщем меня реально достали дневные кормления и наглое раздевание меня когда хочет сисю))) Начитавшись знаменитого ЛВ о способах отлучения от ГВ, решила, что зеленка мне ближе к сердцу,
Не буду так делать!

Цитата:
мы без сосок... не хотелось бы приучать, бутылку с кефиром кормит игрушкам, аха, только вот из игрушек на дневной сон, почему-то тащит неваляшку

я тоже думала, как клыки вылезут так и баста, а теперь еще вторые жевательные лезут, у нас первые жевательные лезли ужас-ужас, а теперь вторые, то есть пока все 20 не вылезут, фик отлучишь от груди
У нас сейчас клыки лезут. Очень надеюсь, что после них перерыв будет
А соски мы тоже не признаем, да и бутылки тоже, так что мне вообще нечего на замену совать.

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
млин,у нас такой кашель ,что просто жесть! спать я сегодня не буду ....
Бедняжечка! @@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Старый 03.11.2011, 00:17   #7660
Seveta
Ветеран

Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем болеющим на поправку!

Цитата:
Сообщение от =Черная Икра= Посмотреть сообщение
наша фотосессия, не цитируйте плиз))
Фотографии шикарные просто! Вы все просто красавцы!!

Про засыпание: девушки спят одни в своей комнате уже год, т.е. месяцев с четырех Вечером переодеваю их, даю бутылочку, жду пока выпьют, забираю бутылки, выключаю свет и выхожу из комнаты. Катена засыпает чаще всего моментально, выпив бутылочку с молоком. Маруся иногда может поскандалить, но чаще всего тоже засыпает без проблем. Радионяни у нас нет и никогда не было, но у нас полностью смежные комнаты, так что если начинают хныкать, то слышу их сразу. Иногда могут проспать всю ночь, иногда просыпаются.

Муж сегодня разобрал стол, оказалось, что у нас очень большая комната