|
|
15.03.2012, 19:44
|
|
Элита
|
ситуация, на мой взгляд, просто неправдоподобно нелепая.
неужели и правда можно сейчас вот так сорваться и ломануться из Сибири в такую даль, не имея ни средств, ни планов-перспектив? Пассионарии хреновы.
Автор, неужели Вы нас не разыгрываете?
|
|
|
15.03.2012, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от INSP
ситуация, на мой взгляд, просто неправдоподобно нелепая.
неужели и правда можно сейчас вот так сорваться и ломануться из Сибири в такую даль, не имея ни средств, ни планов-перспектив? Пассионарии хреновы.
Автор, неужели Вы нас не разыгрываете?
|
Жизнь бывает шире самых смелых фантазий (почти (с))
|
|
|
15.03.2012, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Жизнь бывает шире самых смелых фантазий (почти (с))
|
согласна.
Но тут абсурднось ситуации просто растет в геометрической прогрессии: сначала - весть о гостях, затем приезд + беременность, затем - беременность с осложнениями и запретом на активную деятельность.
Что дальше? предлагайте сценарии. Я лично думаю, что без родов на дому не обойдется.
|
|
|
15.03.2012, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larisa812
Надо объяснять с нажимом , " предложили место работы надо бегом, у нас не у вас народу много перехватят, останетесь без работы" и так со всеми делами. Повторять, "если хотите жить в Питере, учитесь самостоятельности быстрее реагировать на все".
|
Во "свезло-то" сыну...
Помимо решения своих проблем, еще и культпросвет проводить и, если "гости" проникнутся, за ручку их везде водить.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
|
15.03.2012, 20:19
|
|
Наш человек
|
А как свекр в свете новых обстоятельств видит ситуацию?
Молчит?
|
|
|
15.03.2012, 20:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от INSP
согласна.
Но тут абсурднось ситуации просто растет в геометрической прогрессии: сначала - весть о гостях, затем приезд + беременность, затем - беременность с осложнениями и запретом на активную деятельность.
Что дальше? предлагайте сценарии. Я лично думаю, что без родов на дому не обойдется.
|
Вы контейнер упустили.
А сценариев тут уже было...
|
|
|
15.03.2012, 20:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Вы контейнер упустили.
А сценариев тут уже было... 
|
слежу невнимательно, фрагментарно. про контейнер действительно упустила. Что, большой контейнер с мебелью и крупным барахлом? А куда его? И когда прибудет?
|
|
|
15.03.2012, 20:40
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
По поводу присутствия-отсутствия свекра на момент разговора - не хочется лишних скандалов. Муж подруги хочет поговорить конкретно с мужиком, тет-а-тет, так сказать. Мотивация такая, что он не хочет, чтобы непонятно кто возлагал свои проблемы на плечи его родителей.... пусть даже с их молчаливого согласия. Свекровь, конечно в шоке от происходящего, но она, как и большинство представителей старшего поколения, очень деликатный человек.... Даже если ей сядут на голову, ей неудобно попросить, чтобы сидящий не ерзал... Вот как-то так...
Насколько я поняла из разговора, у селянки даже нет карты по беременности, поэтому ее так быстро и выперли из больнички.
А по поводу - дайте бабе очухаться - не канает абсолютно, раньше надо было думать, когда всем табором в поход собрались....
|
ИМХО, без толку эти разговоры. Увы. Представляете, НАСКОЛЬКО людям хотелось в Питер, что они потащили с собой контейнер и наплевали вообще на все - на тяжелое состояние беременной тетки, на полное отсутствие денег, на то, что едут табором к чужим людям? Теперь даже если их выносить на улицу, завернув в ковер, они будут руки высовывать и цепляться за дверные косяки. Судя по тому, что даже обменной карты у беременной нет, мозгов у людей вообще ноль, стало быть, они плотно сядут на жопе ровно и будут ныть про бедственное положение. При этом совершенно уверена, что работу мужик не торопится искать и угрызений совести по поводу того, что они всей семьей питаются за счет двух пенсионеров, не испытывает совершенно. Он об этом просто не думает.
Имею вопрос к тем, кто здесь кричал о том, что у селян имеется план: вы, уважаемые, имели в виду план приехать, засесть в квартире и жрать за чужой счет, пока у хозяев денег хватит, как нибудь где-нибудь родить и скинуть старшенького на чужую бабку?
Цитата:
Сообщение от Джулс
Угадайте! 
|
Офигеть.
Присоединюсь к тем, кто озвучивает точку зрения "помогать нельзя". Нельзя категорически. Один раз помогут - пиши пропало, можно сразу квартиру им дарить, все равно потом приезжие ее захотят в подарок. Ни регистрации, ни помощи с работой - ни в коем случае, будете потом их дерьмо разгребать всю оставшуюся жизнь. Озвучить сроки выезда и перестать кормить. Только это сподвигнет придурочного любителя путешествий поднять жопу и пойти искать работу и жилье.
|
|
|
15.03.2012, 20:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kimi.
очень хороший и дельный совет.
но в гостях ведь есть особа женского пола из деревни - она наверняка умеет хозяйство поддерживать - может обратный эффект получиться.
думаю, надо свекру капать на мозги именно тем, что он СВОЮ СЕМЬЮ РАЗВАЛИЛ
|
Как уже написали. Особа в положении, ей прописан постельный режим. Так что как раз подходящий момент, чтобы свекру продемонстрировать откуда берется еда в холодильнике, каково ее принести, а потом еще и приготовить.
Я бы реально разыграла немощность, через день можно повторить спектакль: типа старалась не быть обузой, но вот опять.
Тут главное свекрови не сорваться, а то захочет прибраться, еще что-нибудь. Надо лечь и отдать ответственность в руки мужа. (за гостями срач потом отдраит, когда они выметутся)
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
15.03.2012, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Как уже написали. Особа в положении, ей прописан постельный режим. Так что как раз подходящий момент, чтобы свекру продемонстрировать откуда берется еда в холодильнике, каково ее принести, а потом еще и приготовить.
Я бы реально разыграла немощность, через день можно повторить спектакль: типа старалась не быть обузой, но вот опять.
Тут главное свекрови не сорваться, а то захочет прибраться, еще что-нибудь. Надо лечь и отдать ответственность в руки мужа. (за гостями срач потом отдраит, когда они выметутся)
|
Cвекровь занемогла - самое время выписать мамО из Сибири, из соседней деревни.
Вот и следующий виток сюжета.
|
|
|