|
|
19.11.2009, 13:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Я этот корнестимулятор не развожу водой, а при пересадке фиалок, деток, и посадке пасынков, просто припудриваю чуть-чуть корневую порошком, который беру кисточкой для рисования.
В описании к препарату написано, что через 10 дней после посадки растения, полить раствором с концентрацией 1 гр препарата на 1 литр воды. Нормы расхода воды такие же, как и при обычном поливе.
Так что, через 10 дней смело можно произвести такой вот полив ваших растений. 
|
спасибо большое  именно так и собиралась поступить
если позволите еще вопрос, Вы писали что опрыскивание Эпином надо проводить троекратно с промежутком в 10 дней???тогда получается у меня будет такая схема- эпин потом спустя 10 дней полив стимулятором корнеобразования , еще через 10 дней снова эпин , т.е. между первой и второй обработкой эпином пройдет 20 дней
|
20.11.2009, 01:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yul'chik
спасибо большое  именно так и собиралась поступить
если позволите еще вопрос, Вы писали что опрыскивание Эпином надо проводить троекратно с промежутком в 10 дней???тогда получается у меня будет такая схема- эпин потом спустя 10 дней полив стимулятором корнеобразования , еще через 10 дней снова эпин , т.е. между первой и второй обработкой эпином пройдет 20 дней 
|
Не переживайте по поводу частого применения этих средств. Это стимулятор корнеобразования и стимулятор имунной системы. "Залечить" такими препаратами сложно.
Другое дело системные препараты, уничтожающие вредителей, впитываясь в соки растения. Вот они, хоть и не сильно влияют на здоровье растений, но всевозможные токсикозы и задержки роста вполне возможны.
|
|
|
20.11.2009, 01:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Пыльца как пудра-я взялась за лист и она почти вся осела на моём пальце.
Алексей Петрович,лист растущий-второй ряд от центра.Почему-то я тож подумала на переувлажнение.Т.к перед появлением налёта была проф.обработка фитовермом с зелёным мылом.Видимо попало в центр,а я этот момент упустила.И когда листья из центра стали отрастать-на одном я и увидала налёт.Возможно по этой причине или....
|
Скорее всего именно от обработки препаратом. Думаю - ни каких ИЛИ... 
Понаблюдайте, если больше ни где налёта нет, то причины для переживаний нет.
|
|
|
20.11.2009, 01:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kety
Подскажите, пжл., у меня на розе похоже паутинный клещ завелся, рядом стоят фиалки (вроде чистые, завтра при свете еще раз посмотрю), надо ли их чем-то обрабатывать? И на что обратить внимание при их осмотре?
|
Клеща можно разглядеть только под микроскопом, а чтобы убедится, что клещ поселился на фиалках, то должно пройти некоторое время, когда клещ размножится и практически уничтожит центр фиалки.
Чтобы такого не произошло, необходимо обработать ВСЕ растения препаратом - Фитоверм.
4 мл препарата на 1 литр воды. Обрабатывать четыре раза с интервалом 5-7 дней.
При одной обработке не будет полной гарантии, что все стадии развития клеща уничтожены.
|
|
|
20.11.2009, 14:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Может быть настало время пересадки растения???
Или фиалке не хватает освещения???
Причин может быть очень много...
Слишком мало информации о условиях проживания ваших фиалок
|
Я даже не знаю, они у меня сидят в горшке второй год, стоят на подоконнике. Может место дислокации поменять?
21.11.2009, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Клеща можно разглядеть только под микроскопом, а чтобы убедится, что клещ поселился на фиалках, то должно пройти некоторое время, когда клещ размножится и практически уничтожит центр фиалки.
Чтобы такого не произошло, необходимо обработать ВСЕ растения препаратом - Фитоверм.
4 мл препарата на 1 литр воды. Обрабатывать четыре раза с интервалом 5-7 дней.
При одной обработке не будет полной гарантии, что все стадии развития клеща уничтожены.
|
их надо поливать или опрыскивать?
Я опрыскивала
21.11.2009, 01:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katri81
Я даже не знаю, они у меня сидят в горшке второй год, стоят на подоконнике. Может место дислокации поменять?
|
Вы сами ответили уже на свой вопрос - Почему нижние листья у фиалки желтеют, коричневеют
Фиалку необходимо пересаживать не реже, чем раз в год.
Вот вам фиалка и сигнализирует, что ей некомфортно.
|
|
|
21.11.2009, 01:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kety
их надо поливать или опрыскивать?
Я опрыскивала
|
Вы всё правильно сделали. Фитоверм применяют для опрыскивания фиалок.
|
|
|
21.11.2009, 11:53
|
|
Мега-элита
|
я всегда еще проливаю растени))) чтобы наверняка....
|
|
|
21.11.2009, 21:47
|
|
Участник
|
Подскажите что за Зверь  Сегодня заметила от некоторых фиалок взлетало что то ,по размеру похожее на пылинки, прихлопнуть не получилось, цвет то ли рыжий ,то ли красный. Очень мелкие поэтому подумала ,что пыль, но летели они только вверх.
P.S(Фиалки после лета перестали расти совсем.Я со своей боязнью всяких бяк и клещей много чем обрабатывала, короче залечила?????  )
|
|
|