|
|
20.07.2010, 22:58
|
|
Участник
|
девочки,здравствуйте принимайте в вашу компанию,нам 1, 4 не говорим,в год были неосознанные баба,папа,мама зейчас глухо как в танке  .сходили на узи нашли нестабильность шейного отдела,на доплер нарушен кровоток(я подозреваю как раз из-за шеи)посоветуйте хорошего остеопата(который вам помог) и у кого тоже такие проблемы напишите пож-та может вы еще что делали кроме массажа.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 23:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Предпосылки не являются диагнозом. А только указывают, что надо обратить внимание - но вот куда? Гипоксия или еще что-то может давать массу совершенно разнокалиберных диагнозов, как самоустраняемых, так и сложно-излечиваемых.
В нашем случае ни один врач не может понять причину не говорения. Сначала ставили отставание массы тела и, как следствие, - догонит массу - догонит развитие. Но, масса набирается, а развитие двигается медленнее. Я уже ломала голову, что бы еще могло повлиять на центры говорения в мозгу? Например, прием каких-то антибиотиков во время беременности именно в то время, когда развиваются эти центры в мозгу. Это я для примера. Сама не могу ничего такого сообразить. А врачи вообще ничего не "видят".
|
А где я писала про то, что предпосылки = диагнозы? Я лишь о том, что если беременность и/или роды были проблемными (как у меня), я бы с года била тревогу при задержке развития речи (и других задержках). К сожалению, в год о речи я не думала  У нас-то ясно как божий день, откуда ноги растут у проблем с речью.
А УЗИ ГМ, шеи, доплер у вас в норме?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ
А где я писала про то, что предпосылки = диагнозы? Я лишь о том, что если беременность и/или роды были проблемными (как у меня), я бы с года била тревогу при задержке развития речи (и других задержках). К сожалению, в год о речи я не думала  У нас-то ясно как божий день, откуда ноги растут у проблем с речью.
А УЗИ ГМ, шеи, доплер у вас в норме?
|
Все аппаратные исследования в норме. Один остеопат решил, что есть нестабильность в шейном отделе и подтвердил ее на рентгене. Сказал, что надо что-то там сделать между 1 и 2 позвонком. Мы к нему ходили, исправляли. Сказал, что все наладил. Были еще у невролога и у Иова - они вообще ничего не подтвердили и усомнились в словх остеопата. Это все было еще задолго до года. Потом мы периодически делали всякие УЗИ и допплеры, все в норме.
Причем, на беременность тоже можно свалить, а можно решить, что она и роды были идеальными. Но я не врач и со стороны не могла видеть, как проходили роды.
Всю беременность был тонус на нервной почве. Но при этом, у ребенка ничего не нарушалось. Я от своего нервяка постоянно делала проверки, чтобы у ребенка кровоток не нарушался.
А в год я про речь думала. Но мы решали жизненно важные проблемы с дисбаком. Может это как-то повлияло?
А откуда у вас ноги растут?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 23:53
|
|
Элита
|
По поводу причин, сама много об этом думала,тем более, что у меня беременность и роды на, первый взгляд, прошли замечательно.
Скорее всего, это какие-то микропоражения, которые не выявляются на исследованиях.
У меня сын вообще все сын начал поздно делать- сидеть,ползать,ходить. Во тоже думаю- такой пример индивидуального развития или ММД.

|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 00:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Причем, на беременность тоже можно свалить, а можно решить, что она и роды были идеальными. Но я не врач и со стороны не могла видеть, как проходили роды.
Всю беременность был тонус на нервной почве. Но при этом, у ребенка ничего не нарушалось. Я от своего нервяка постоянно делала проверки, чтобы у ребенка кровоток не нарушался.
А в год я про речь думала. Но мы решали жизненно важные проблемы с дисбаком. Может это как-то повлияло?
А откуда у вас ноги растут?
|
На тонус во время всей беременности и нервную почву я бы запросто всё и свалила  Не айс это.
У нас экстренное кесарево на 33 неделе с гипотрофией, острой хронической гипоксией и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Я как-то спросила врача - где искать причины...(у нас был недостаток кровообращения речевого центра)
Долго мялась, спрашивала .... а потом как осенило  - простуда во время беременности!!!!
Конечно была простуда....но это скорее отмазка....врачи и сами не знают что и как вызывает эти проблемы...
Я писала выше что роды у старшей были хуже - говорила с 1,5 нормально, из звуков за 6 занятий поставили Р . И все!!! Неврологии было выше крыши - а речь ттт идеально.
А младший наоборот - хорошие роды (НО нервяк во время беремености  ) - и проблемы с речью...
Тут невольно начнешь грешить и верить и в бога и в черта и в сглаз и прочую муть...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 01:20
|
|
Старожил
|
Нам год и 11мес, из слов: папа, тетя, дядя, баба и... все остальное тя-тя. до года даже лепета не было. Сегодня были у Житомирской, как она мне объяснила, что "ноги" наши растут от родов, по шкале Апгар 7-8 , при такой оценке гипоксия была полюбому, закричала не сразу, под маской лежала. в остальном, кроме речи, развивается по возрасту, без отставаний. Как я поняла, участок мозга, отвечающий за речь, находится в самом незащищеном месте и при гипоскии страдает чаще всего в первую очередь. Сейчас такой возраст, когда речь должна активно развиваться, если этого не происходит, ребенок понимает , что его не понимаюти может замкнуться в себе или наоборот, искать выход своим эмоциям, быть чересчур активным, мякго говоря, шалить, привлекать к себе внимание, быть неуправляемым . сейчас нам прописала кавинтон, (может кто принимал- есть резульат?), светолечение, давать занятие ручкам, меньше телевизора и разговаривать, разговаривать.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 01:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шато Марго
По поводу причин, сама много об этом думала,тем более, что у меня беременность и роды на, первый взгляд, прошли замечательно.
Скорее всего, это какие-то микропоражения, которые не выявляются на исследованиях.
У меня сын вообще все сын начал поздно делать- сидеть,ползать,ходить. Во тоже думаю- такой пример индивидуального развития или ММД.
|
У нас тоже было отставание, как говорил невролог месяца на 2. Но мне казалось больше. И переворачиваться и сидеть и ползать - все позже. Пошла, правда, в год сама. А с 10 месяцев резво бегала, держась только за 1 руку.
Вот тоже думаю, может в связи с этим и говорить позже начнет? Ну куда уж позже?
2 и 8 - ее никто, кроме меня не понимает.  Да и я перестаю понимать. Прогресса нет. Наоборот, теперь все новые слова заменяет уже придуманными. Хотя вру, прогресс есть - учит новые слова.
Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ
На тонус во время всей беременности и нервную почву я бы запросто всё и свалила  Не айс это.
У нас экстренное кесарево на 33 неделе с гипотрофией, острой хронической гипоксией и т.д.
|
Да, в вашем случае, действительно, есть серьезные основания у ребенка.
А вот что делать тем, у кого, вроде, ничего и не было плохого. Врачи, конечно, цепляются за тонус и радостно ставят гипоксию внутриутробную. Ну это, как я понимаю, от безисходности, т.к. даже не пытаются вникнуть в детали.
Если уж во время беременности и во время самого тонуса никакие аппараты ничего плохого не выявляли, как теперь определить были ли какие-то нарушения?
Мне ж надо не просто свалить - типа, виноватого найти, а понять причину для устранения последствий.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Вот тоже думаю, может в связи с этим и говорить позже начнет? Ну куда уж позже?
2 и 8 - ее никто, кроме меня не понимает. 
|
У нас так почти в 4. И как я счастлива, что это уже не ыыы и не мыыыыы, которые были в 2.8. У нас в вашем возрасте слов не было, кроме мяу, коко и т.д. (штук 20 максимум)
Ну аппараты не выявляли, т.к. они могут увидеть серьезные нарушения, смотрят же через маму.. Нам тоже писали: тонус, гипоксия. И ясно-понятно, что гипоксия плохо сказывается на клетки ГМ. А дальше зависит только от компенсирующих свойств НС ребёнка, удачи, терпения и и действий родителей, денег и т.д..
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 10:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ღ Счастье ღ
У нас так почти в 4. И как я счастлива, что это уже не ыыы и не мыыыыы, которые были в 2.8. У нас в вашем возрасте слов не было, кроме мяу, коко и т.д. (штук 20 максимум)
Ну аппараты не выявляли, т.к. они могут увидеть серьезные нарушения, смотрят же через маму.. Нам тоже писали: тонус, гипоксия. И ясно-понятно, что гипоксия плохо сказывается на клетки ГМ. А дальше зависит только от компенсирующих свойств НС ребёнка, удачи, терпения и и действий родителей, денег и т.д..
|
А вы нашли какие-то методы лечения или ждете, когда само все наладится?
Понятно, что можно лекарства глотать. Но не хочется подстегивать мозг. Если ему что-то мешает говорить, можно обратного эффекта добиться.
|
|
Цитировать ·
|