А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 768 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 23:17   #7671
okiss06
Мега-элита

оно именно летало? может фото есть? а что с растениями? на них кто-то виден или что-то?
okiss06 is offline  
Старый 22.11.2009, 21:33
ответ для okiss06 , на сообщение « оно именно летало? может фото есть? а... »
katerinka.st
Участник

Нет фоток нет, очень мелкое, хотела прихлопнуть не вышло, сегодня я думаю может и правда это были пылинки.А на самих фиалкахя, уже тут спрашивала, некоторые листочки покрываются как бы прозрачными пятнами и становятся мягкими. То на одной, то на др .У меня детки и стартерчики не одной взрослой еще нет,часть переставила на др. место там листья гибнуть перестали
Старый 22.11.2009, 22:02   #7673
okiss06
Мега-элита

рыжие-красные что-то на ум не приходит-кто это может быть из летающих
а где стояли, когда пятнами покрывались и гибли и куда переставили? сквозняка не было? про ожоги сейчас наверное говорить не приходится-солнца нет))) если есть еще такие-выложите фотки посмотреть...
okiss06 is offline  
Старый 23.11.2009, 03:15
ответ для katerinka.st , на сообщение « Подскажите что за Зверь:001: Сегодня... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katerinka.st Посмотреть сообщение
Подскажите что за Зверь Сегодня заметила от некоторых фиалок взлетало что то ,по размеру похожее на пылинки, прихлопнуть не получилось, цвет то ли рыжий ,то ли красный. Очень мелкие поэтому подумала ,что пыль, но летели они только вверх.
P.S(Фиалки после лета перестали расти совсем.Я со своей боязнью всяких бяк и клещей много чем обрабатывала, короче залечила?????)
Из опасных летающих на ум приходит только Трипс.
Посмотрите повнимательней на цветы (если фиалки цветут) не осыпала ли пыльца на лепестки???

А вот бОльшая. на мой взгляд проблема, это то, что фиалки перестали расти и остановились в росте...

Здесь пока не могу дать конкретного совета по причине малой информации, ГДЕ, КАК, В КАКОМ ГРУНТЕ, сколько без пересадки и так далее растут фиалки.

При борьбе с вредителями нужна разумность и умеренность. Любое, даже не очень опасное средство наносит вред имунной системе и здоровью фиалки. И если нет реальных признаков, то не надо лишний раз травить фиалки химикатами.

Даже такой явный признак, как загущение центра роста фиалки - не всегда - клещ.

Причин может быть множество, где-то около семи. От неправильного освещения до неправильной кислотности почвы. И опрыскивая химикатами, мы ещё усугубляем и без того плохое самочувствие фиалки.
Петрович65 is offline  
Старый 23.11.2009, 03:31
ответ для okiss06 , на сообщение « я всегда еще проливаю растени))) чтобы... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
я всегда еще проливаю растени))) чтобы наверняка....
Ни чего плохого в проливе почвы раствором Фитоверма нет.
Но Фитоверм, препарат контактного действия. А это значит, что фиалка не впитывает этот препарат корневой, для уничтожения вредителей.
Фитоверм действует непосредственно на самой фиалке, при опрыскивании, в местах размещения клеща. Клещ обычно размещается в цетре розетки. И если фиалку опрыскивать обильно, со всех сторон, то лишняя влага раствора обязательно попадёт в почву, уничтожив тем самым клещей, которые попали в грунт.

Дополнительного пролива почвы при этом не требуется. Хотя, в целях профилактики от трипса, пролить грунт не помешает.

Но при этом, концентрация Фитоверма должна быть увеличена.

2 мл Фитоверма на 1 литр воды - против Клеща
8 мл Фитоверма на 1 литр воды - против Тли
10 мл Фитоверма на 1 литр воды - против Трипса
Петрович65 is offline  
Старый 23.11.2009, 14:29   #7676
okiss06
Мега-элита

да, я знаю...и именно от тех, кто может пересидеть в земле и проливала...именно в ней клещик и может переживать неблагоприятные условия...вообще, я о паутинном клеще, так как с ним имела в основном дело и не о фиалках, просто думаю, смысл не меняется...много раз слышала, что люди боролись с клещом, но землю не проливали и он возвращался вновь...возможно конечно и не по этой причине, но личный опыт и самоубеждение- великая вещь...

зы трипс летающее, но черного цвета...его личини могут быть молочного цвета, но они не летают и тоже не красные и не оранжевые
okiss06 is offline  
Старый 23.11.2009, 18:01   #7677
katerinka.st
Участник

Давно в моем детстве я разводила фиалочки и без всяких ухищрений они росли и цвели. А тут я посмотрела на форуме, как красиво ,ну и накупила в инет. магазине кучу сортовых листочков, несколько деток, перлит, мох вермикулит, смесь земляную для деток и тепличку все как надо.Еще на выставки ездила там покупала листики, несколько минюшек .Многие укоренились, дали деток (не все )Но мне везде казались какие- то паразиты,(после выставок ) я проливала, пшикала.Клещи у меня действительно были, на кактусах. Вообщем с прошлой осени у меня еще ничего не выросло, до взрослого состояния. Стали вянут листочки, похоже на какую то бактер. болезнь. А летающее наверное была пыль,, трипс он более крупный и ему нужна еда, а у меня цветов еще не былоУ меня в квартире длинный коридор с окном и теплым балконом ,так они у меня на подоконнике, я сделала (не на балконе)несколько полочек,, летом было много солнца сейчас нет, дуть неоткуда????
Старый 24.11.2009, 03:26
ответ для katerinka.st , на сообщение « Давно в моем детстве я разводила... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katerinka.st Посмотреть сообщение
Давно в моем детстве я разводила фиалочки и без всяких ухищрений они росли и цвели. А тут я посмотрела на форуме, как красиво ,ну и накупила в инет. магазине кучу сортовых листочков, несколько деток, перлит, мох вермикулит, смесь земляную для деток и тепличку все как надо.Еще на выставки ездила там покупала листики, несколько минюшек .Многие укоренились, дали деток (не все )Но мне везде казались какие- то паразиты,(после выставок ) я проливала, пшикала.Клещи у меня действительно были, на кактусах. Вообщем с прошлой осени у меня еще ничего не выросло, до взрослого состояния. Стали вянут листочки, похоже на какую то бактер. болезнь. А летающее наверное была пыль,, трипс он более крупный и ему нужна еда, а у меня цветов еще не былоУ меня в квартире длинный коридор с окном и теплым балконом ,так они у меня на подоконнике, я сделала (не на балконе)несколько полочек,, летом было много солнца сейчас нет, дуть неоткуда????
По поводу летающего незнакомца - это мы можем долго гадать - трипс это был, пыль, или какая другая, неведомая зверушка.

Думаю, что большинство из увлекающихся фиалками сейчас, выращивали их ещё и в детстве.
Я - в том числе.
Но поверьте, вспоминая те фиалки, с их простыми цветками, и не очень "шапочным" цветением, и сравнивая с нынешними - я сейчас понимаю, что всё дело было в знаниях агротехники. Да и откуда, тогда было взятся Перлиту, Вермикулиту и так далее... Сажали мы своих питомцев в то, что было. А был приемущественно спрессованный торфогрунт - "Фиалка", да простая садовая земля.

На данныймомент, вам надо набраться терпения, и постараться не искать на ваших фиалках всевозможных вредителей.
Понимаю, что это трудно, сам через это проходил, но не далее, чем через год вы будете с улыбкой вспоминать ваш первый фиалочный опыт.
Он, как правило, всегда бывает отрицательным.

Даже селекционеры - STORK, которые приезжали к нам в невский Дом Фиалки свою первую фиалку благополучно загубили, залив её водой.

Поверьте, не так страшны вредители и болезни фиалок, как мы их боимся.

В хорошо составленной, пропаренной почве по определению не может быть болезней.

Вот уже на протяжении многих лет я не знаю, что такое мучнистая роса и прктически не видел белого и жёлтого налёта на почве. А это говорит лишь о том, что грунт хорошо воздухопроницаем, и не подвержен закисаниям.

Профилактика от болезней фиалок, это пролив почвы раз в месяц расвором Фитоспорина. Но повторюсь - ни какой Фитоспорин и другой элексир не в состоянии сделать грунт хорошим для роста фиалок, это должны сделать мы, своими руками. Фитоспорин лишь помогает.

Ну, а с вредителями, если же они ПО НАСТОЯЩЕМУ появятся, мы разберёмся.

Не ради рекламы, а только для информации, размещю ссылочку на хорошую статью, которая поможет во многом разобраться.
http://*************************.ru/Valery.html
Петрович65 is offline  
Старый 24.11.2009, 03:35
ответ для okiss06 , на сообщение « да, я знаю...и именно от тех, кто может... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
да, я знаю...и именно от тех, кто может пересидеть в земле и проливала...именно в ней клещик и может переживать неблагоприятные условия...вообще, я о паутинном клеще, так как с ним имела в основном дело и не о фиалках, просто думаю, смысл не меняется...много раз слышала, что люди боролись с клещом, но землю не проливали и он возвращался вновь...возможно конечно и не по этой причине, но личный опыт и самоубеждение- великая вещь...
Вы в принципе правы по поводу пролива почвы. Это не повредит.

А клещ может весь не погибнуть по многим, не зависящим от пролива или не пролива почвы.

Вот некоторые причины:
1. Количество обработок было не четыре, а меньше
2. Были нарушены сроки между обработками. А это важно, так как клещ из яиц появляется как раз на 5-7 день и именно в эти дни его необходимо травить
3. Препарат был просрочен, или ненадлежащего качества - (подделка)
4. Даже температура воздуха после обработки в состояни помешать эффективности работы препарата. (Если температура ниже 22 градусов, то Фитоверм практически не работает)

Вот только некоторые из причин.
Петрович65 is offline  
Старый 24.11.2009, 10:46   #7680
okiss06
Мега-элита

согласна
okiss06 is offline  

Закрыто